Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Информация для владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и находящихся на территории Республики Крым и г. Севастополя

PDFПечатьE-mail

До принятия Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» многие граждане эксплуатировали на территории АР Крым и г. Севастополя транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах (Литва, Польша, Германия и т.д.).

Севастопольская таможня обращает внимание граждан-владельцев транспортных средств, которые зарегистрированы за пределами Таможенного Союза, и были ввезены до вступления в силу Закона №6-ФКЗ, на то, что 01.01.2015 г. заканчивается переходный период, предусмотренный этим Законом.

В связи с этим до 01.01.2015 г. транспортные средства, которые зарегистрированы в иностранных государствах (не входящих в Таможенный Союз), и были ввезены до вступления в силу Закона №6-ФКЗ, должны быть оформлены в таможенных органах Российской Федерации.

Возможные варианты оформления:

1. Для граждан, которые являются лицами государства-члена Таможенного союза (т.е. имеют постоянное место жительства в государстве-члене таможенного союза):

- выпуск для внутреннего потребления на территории РФ - с уплатой таможенных платежей и при условии соответствия таких транспортных средств нормам экологического законодательства (для легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн – класс выбросов Евро-5);

- временный ввоз на срок до шести месяцев - при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (т.е. внесения залога в сумме, которая была бы уплачена при выпуске транспортного средства для внутреннего потребления).

2. Для иностранных физических лиц:

- временный ввоз для личного пользования в порядке, предусмотренном статьей 358 ТК ТС, на срок временного пребывания на территории РФ, но не более одного года;

- выпуск для внутреннего потребления на территории РФ с уплатой таможенных платежей и при условии соответствия таких транспортных средств нормам экологического законодательства.

В случае отказа от оформления транспортные средства должны быть вывезены с территории Таможенного Союза до 01.01.2015 г. Дальнейшая эксплуатация таких транспортных средств без таможенного оформления после 01.01.2015 г. будет являться административным правонарушением.