Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Лица, осуществляющие торговлю с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Республикой Армения обязаны представлять статистическую форму учета перемещения товаров

PDFПечатьE-mail

Лица, являющиеся резидентами Российской Федерации и осуществляющие торговлю

с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Республикой Армения

обязаны представлять в таможенные органы

статистическую форму учета перемещения товаров

Статистическая форма учета перемещения товаров представляется в таможенные органы Российской Федерации с 1 июня 2011 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на официальном Интернет-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы», не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным и на бумажном носителе, заверенная подписью и печатью направляется в Севастопольскую таможню по почте заказным письмом по адресу: 299011, г. Севастополь, пл. Нахимова, 5А, либо нарочным по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова, 5А, каб. 224.

Сведения, заявляемые участниками торговли, носят уведомительный характер и не требуют документального подтверждения. Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами – членами Таможенного союза передается в Росстат. Это позволяет вести статистический учет товарооборота между Россией, Беларусью, Казахстаном и Арменией после того, как были отменены таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых между государствами – членами Таможенного союза.

Нормативная база по взаимной торговле и полезные ссылки размещены на главной странице раздела «Представление статистической формы».

Участник ВЭД может получить консультацию по вопросам заполнения статистических форм по телефонам: (499) 449 77 21; (499) 449 73 47; (499) 449 75 56; (499) 449 74 94; 8(0692) 921167