Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Впервые Севастопольская таможня приняла участие в Международной выставке «Таможня – Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика — 2015»

PDFПечатьE-mail

Делегация Севастопольской таможни приняла участие в работе VI Международной выставки «ТаможняЮг России: ВЭД, Транспорт, Логистика — 2015», которая проходила с 9 по 10 апреля в Ростове-на-Дону. Организаторами выставки при поддержке ФТС России выступили Южное и Северо-Кавказское таможенные управления.

В этом году, помимо регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в интересах межрегиональной кооперации и взаимодействия, свои товары и услуги представляли участники внешнеэкономической деятельности Крымского федерального округа.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева, начальник Южного таможенного управления Александр Гетман, начальник Северо-Кавказского таможенного управления Агепсим Ашкалов и первый заместитель генерального директора ФГУП «РОСТЭК» Валерий Счастливцев.

22

Делегацию Севастопольской таможни возглавил первый заместитель начальника таможни Алексей Шулятьев.

55

3

Алексей Шулятьев выступил на проводимой в рамках выставки VII Международной конференции «Внешнеторговый потенциал Юга России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие» с докладом об особенностях и перспективах таможенного администрирования в условиях Свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

44

Посетители выставки смогли получить ответы на интересующие их вопросы по таможенному законодательству, предоставлению таможенных услуг, правилам перемещения товаров через таможенную границу, условиям прохождения службы в таможенных органах, а также увидеть показательные выступления СОБРа, кинологов.

15

В рамках выставочной экспозиции таможенные органы Юга России ознакомили участников и гостей выставки с историей таможенного дела в регионах деятельности таможен, презентовали современные информационные таможенные технологии, работу инспекционно-досмотрового комплекса.

Подобные мероприятия традиционно выступают открытой площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов внешнеэкономической деятельности и установления открытого диалога между отечественными и зарубежными таможенными структурами и участниками ВЭД.