Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Диалог в формате «таможня-бизнес» - залог успешного развития внешнеторговой деятельности

PDFПечатьE-mail

Севастопольская таможня проводит системную работу с деловыми кругами и представителями бизнес-сообщества по разъяснению таможенного законодательства и оказанию консультативной помощи. Представители таможни активно принимают участие в различных мероприятиях, конференциях, семинарах и круглых столах, где информируют об актуальных вопросах внешнеэкономической деятельности и внедрении новейших информационных таможенных технологий.

1

Основной площадкой для обмена мнениями по поиску наиболее эффективных методов таможенного администрирования стал Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне, созданный 8 мая 2014 года. В состав совета входят руководство Севастопольской таможни, Севастопольской Торгово-промышленной палаты, представители крупнейших предприятий города, в том числе судоремонтной, винодельческой, рыбной, добывающей отраслей экономики, производители высокотехнологичного оборудования и таможенные представители. С момента создания в рамках заседаний Совета представители деловых кругов города обсудили с таможенниками десятки вопросов, направленных на ускорение товарооборота и развитие внешнеэкономического потенциала Севастополя.

Еще одна площадка для установления открытого диалога между таможенными органами и участниками ВЭД – участие в международных выставках и конференциях. В этом году впервые делегация Севастопольской таможни приняла участие в работе VI Международной выставки «ТаможняЮг России: ВЭД, Транспорт, Логистика — 2015», которая проходила с 9 по 10 апреля в Ростове-на-Дону.

44

В работе выставки, помимо регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в интересах межрегиональной кооперации и взаимодействия, свои товары и услуги представляли участники внешнеэкономической деятельности Крымского федерального округа. Участники ВЭД напрямую обращались к представителям таможни с конкретными вопросами и предложениями по совершенствованию таможенной политики.