Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Коллектив Севастопольской таможни поздравляет с праздником ветеранов таможенной службы

PDFПечатьE-mail

29 мая – День ветеранов таможенной службы. На сегодняшний день Совет ветеранов Севастопольской таможни насчитывает 60 человек, посвятивших свою жизнь борьбе с контрабандой и защите экономических интересов страны.

Почетный ветеран Леонид Николаевич Рудкин, человек – «легенда», свыше трех десятков лет руководил коллективом Севастопольской таможни, стоял у истоков формирования ее современной структуры, и сегодня играет важную роль в наставничестве молодого поколения таможенников, передаче своего опыта, профессионализма и жизненной мудрости…

В далеком 1969 году Леонид Рудкин после службы на флоте был зачислен инспектором в штат Феодосийской таможни.

055

В свой первый таможенный досмотр Леонид выявил на судне контрабанду – порядка 1500 газовых косынок, очень модных в то время. Талант поисковика и аналитика заметили в Главном таможенном управлении Министерства внешней торговли СССР, и в октябре 1975 (а к тому времени предметы контрабанды, выявленные Рудкиным, исчислялись десятками тонн, сотнями штук и значительными денежными суммами) Леонид Николаевич был назначен начальником Севастопольского таможенного поста.

0111

В марте 1976 года была создана Севастопольская таможня, а возглавил ее 28-летний Леонид Рудкин, на тот момент самый молодой в СССР руководитель таможни. За 34 года руководства таможней «Отличник таможенной службы СССР» Леонид Николаевич с «нуля» построил административное здание Севастопольской таможни и воспитал не одно поколение таможенников. Целеустремленность, высочайшая трудоспособность и небезразличное сердце – эти качества движут Леонидом Николаевичем во всем и сегодня, в решении вопросов защиты прав ветеранов таможенной службы, оказания им социальной и правовой помощи, материальной поддержки из числа неработающих пенсионеров.

Совет ветеранов Севастопольской таможни возглавляет Пальчак Леонид Иванович, активную работу по укреплению ветеранского движения ведут Жданкина Лариса Александровна, Гринько Галина Васильевна, Довбненко Нина Николаевна, Сивякова Светлана Александровна, Стародубов Геннадий Николаевич и Руденко Анатолий Иванович.

0194

Коллектив Севастопольской таможни искренне желает ветеранам крепкого здоровья, долголетия и счастья. Мы равняемся на Вас!