Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Севастопольская таможня выявила контрафактный товар элитных марок.

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Севастопольской таможни совместно с Севастопольской транспортной прокуратурой проводится выездная таможенная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю товарами народного потребления на территории города Севастополя.

25 ноября 2016 года в результате проверки с целью подтверждения факта таможенного декларирования реализуемых товаров и проверки соблюдения прав интеллектуальной собственности выявлено 85 единиц продукции: обувь, спортивные костюмы, футболки, спортивные брюки, маркированных известными товарными знаками «Adidas» и «Nike». В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя.

_DSC9473

На обнаруженный в ходе выездной таможенной проверки товар наложен арест, правообладателям направлены запросы с целью проверки законности использования товарных знаков на территории Российской Федерации.

_DSC9577_DSC9592

Решение в отношении арестованного товара будет принято после получения ответа от правообладателей товарных знаков «Adidas» и «Nike».