Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Информация для участников ВЭД

PDFПечатьE-mail

Одним из важных элементов развития совершения таможенных операций и процедур валютного контроля является организация взаимодействия с участником ВЭД посредством электронного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД», обеспечивающего информационное взаимодействие в электронном виде между ФТС России и участниками ВЭД.

Для получения доступа к информационным сервисам участникам ВЭД необходимо пройти процедуру регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД» (www.edata.customs.ru).

Информационный сервис «Валютный контроль» позволяет участнику ВЭД получить имеющуюся в информационных ресурсах таможенных органов информацию о паспортах сделок и о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары, что исключает необходимость письменного обращения заинтересованных участников ВЭД в таможенные органы, в том числе Севастопольской таможни для получения данных сведений.

Таможенные информационные технологии и межведомственный электронный документооборот позволили уйти от документов на бумажном носителе и значительно упростили таможенные процедуры для бизнеса и облегчили процесс декларирования.

Деятельность ФТС России по созданию и расширению удобных информационных сервисов в АПС «Личный кабинет», направленная на автоматизацию получения участниками ВЭД, физическими и иными лицами информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, будет продолжена и в 2017 году.

На 2017 год запланирована реализация следующих задач:

- получение участниками ВЭД информации о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 15.25 КоАП России;

- предоставление сведений для участника ВЭД по паспортам сделок, которые были закрыты в уполномоченном банке в связи с переводом внешнеторгового договора на расчетное обслуживание в другой уполномоченный банк и в отношении которых сведения о его принятии на обслуживание в информационных ресурсах отсутствуют;

- сообщение о вынесении в отношении участника ВЭД предписания об устранении выявленных нарушений валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.