Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Руководитель ФТС России Владимир Булавин принял участие в подведении итогов работы Севастопольской и Крымской таможен

PDFПечатьE-mail

25 января 2017 года в Симферополе под председательством руководителя ФТС России Владимира Булавина прошло итоговое совещание по результатам работы Севастопольской и Крымской таможни в 2016 году и по определению задач на 2017 год.

DSC_0168

В заседании приняли участие заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков, советник Аппарата полномочного представительства Президента в ЮФО Константин Бойко, Севастопольский транспортный прокурор Александр Ульянов, Крымский транспортный прокурор Сергей Удовин, первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Виктор Мельниченко, заместитель министерства внутренних дел по Республике Крым Андрей Иванцов, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы по Республике Крым Алексей Соболев. Открывая итоговое совещание, Владимир Булавин поблагодарил коллег из правоохранительных органов, ведомств за взаимодействие, организованное на уровне субъекта Российской Федерации, за помощь и внимание к делам таможни.

Выступая перед участниками совещания, и.о. начальника Севастопольской таможни Юрий Федоров рассказал о результатах работы таможни по направлению таможенного контроля, кадровому и правовому направлениям, а также по направлению таможенного контроля после выпуска товаров, финансово-хозяйственному обеспечению и взаимодействию с бизнесом.

DSC_0228_1

Юрий Юрьевич, отметил активное развитие деятельности, связанной с созданием на территории города Федерального значения Севастополь свободной экономической зоны. По состоянию на 31 декабря 2016 года статус резидента получили 233 севастопольских предприятия. Так же, с начала функционирования СЭЗ, под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещено 29 партий товаров общей стоимостью свыше 195 млн. рублей.

И.о. начальника таможни определил цели и задачи на 2017 год. В числе которых, безусловное выполнение показателя результативности деятельности по наполнению Федерального бюджета, совершенствование ведомственного контроля, повышение социальной обеспеченности должностных лиц и работников таможни, повышение эффективности правоохранительной деятельности.

В ходе совещания руководитель ФТС России Владимир Булавин положительно оценил работу Крымской и Севастопольской таможен. Таможнями выполнен контрольный показатель по перечислению таможенных пошлин, налогов и иных платежей в федеральный бюджет. Обращаясь к участникам совещания, Владимир Булавин подчеркнул: «Перед Крымом стоит одна большая задача социально-экономического развития. В плане улучшения делового климата, повышения инвестиционной привлекательности региона таможня играет особую роль. Совершенно правильно Крымской и Севастопольской таможнями взят курс на улучшение контактов с участниками ВЭД. Таможня для участника ВЭД должна быть понятной, простой и доступной».

В завершении мероприятия руководитель ФТС России Владимир Иванович Булавин вручил должностным лицам Крымской и Севастопольской таможен медали «За усердие», медаль «Дмитрий Бибиков», две Почетные грамоты ФТС России и четыре Благодарности руководителя ФТС России.

DSC_0251_DSC9979_-_

Справка:

Севастопольская таможня создана приказом ФТС России № 580 от 31 марта 2014 года «О создании Севастопольской таможни». Регионом деятельности таможни определён город федерального значения Севастополь.

В 28 бухтах Севастополя находится 268 причалов и стоянок судов. В Севастопольском морском порту установлен морской грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Севастополь. В состав пункта пропуска входят 12 участков из 36 причалов.

Таможенные операции с товарами и транспортными средствами проводят Инкерманский таможенный пост и таможенный пост Бухта Камышовая.

Таможенные посты Севастопольской таможни наделены широкой компетенцией по регистрации таможенных декларации независимо от таможенной процедуры, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих таможенную декларацию. Также таможенные посты уполномочены на совершение таможенных операций в отношении таких товаров, как виноматериалы, транспортные средства для личного пользования, энергоносители определенных товарных позиций, в том числе, перемещаемые в качестве припасов.

В Севастопольской таможне применяются перспективные таможенные технологии автоматической регистрации таможенных деклараций (4,7% деклараций на товар) и "электронный таможенный транзит" (43% транзитных деклараций).

Предварительное информирование составляет 100%.

Возбуждено 3 уголовных дела. Зарегистрировано 319 дел об административных правонарушениях.

В 2016 году из незаконного оборота изъято:

701 грамм наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.
19 транспортных средств, ввезенных для личного пользования.

Наложен арест на 3 водные транспортные средства, временно ввезенные физическими лицами для личного пользования.