Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Сотрудник таможни задержан при получении взятки

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Севастопольской таможни совместно с УФСБ России по республике Крым и городу Севастополю в ходе оперативно – розыскных мероприятий, задержан с поличным при получении взятки сотрудник оперативно-розыскного отдела Севастопольской таможни.

В феврале 2017 года сотрудник Севастопольской таможни совместно со своим сообщником, из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения решил получить взятку в виде денег в размере 500 000 тысяч рублей единовременно, то есть в крупном размере, и в дальнейшем ежемесячно в размере 15 000 тысяч рублей. За эту сумму сотрудник таможни предлагал свое «покровительство» в рамках компетенции таможенных органов.

В отношении сотрудника Севастопольской таможни возбуждено уголовное дело по факту получения взятки по п.п. «б», «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

При получении сведений о признаках коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможни и подчиненных таможне таможенных постов, просим Вас обращаться в отдел по противодействию коррупции Севастопольской таможни тел. +7 8692 92-11-70.

Кроме того, в Севастопольской таможне круглосуточно работает «Телефон доверия» +7 8692 92-11-51.