Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Севастопольской таможней задержаны ограниченные к перемещению препараты

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Севастопольской таможни установлен факт ввоза на территорию Евразийского экономического союза лекарственных препаратов, содержащих в своем составе психотропное вещество.

В ходе проведения таможенного досмотра двух судов заграничного плаванья, в месте хранения судовых лекарственных средств, выявлены: упаковка с лекарственным средством белого цвета с полоской синего цвета и нанесенной надписью «Terapia, RANBAXY, 30 comprimate, Diazepam, 10 mg, comprimate». Внутри упаковки 30 таблеток, упакованные в три блистера по 10 шт. с маркировкой Diazepam 10 mg comprimate; лекарственное средство «Tramal (morphine substitute)» в ампулах 10 шт. (2 упаковки) и «Assival 5 mg Diazepam» в таблетках 30 шт. (1 упаковка).

3DSCN4913

Данные препараты включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» и отнесены к психотропным веществам, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Перемещение через государственную границу лекарственных препаратов, включенных в Перечень возможно при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Сведения о перемещаемом товаре в общей декларации, декларации о грузе, декларации о судовых припасах и декларации о личных вещах экипажа судна заявлены не были.

Материалы направлены в лабораторию для проведения таможенной экспертизы товара.