Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Житель Алупки осужден за уклонение от уплаты таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

Ялтинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Алупка Республики Крым, обвиняемого в совершении престу-плений, предусмотренных частью 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и части 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

211231414

Уголовное дело возбуждено Севастопольской таможней по материалам проверки, проведенной Севастопольской транспортной прокуратурой

Приговором суда установлено, что житель г. Алупка с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в отношении моторной яхты иностранного производства в июле 2015 года предъявил в органы ГИМС МЧС России подложное свидетельство на судно, подтверждающее законность его нахождения на территории Российской Федерации. На основании предъявленного подложного свидетельства яхта была зарегистрирована в российском судовом реестре маломерных судов без её таможенного оформления и уплаты таможенных платежей.

К моменту направления уголовного дела в суд подозреваемым в Севасто-польскую таможню были добровольно перечислены таможенные платежи в размере более 2 миллионов рублей.

В соответствии с приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Баннер
Баннер