Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Инспекторы-кинологи Севастопольской таможни посетили отборочные соревнования по многоборью со служебными собаками

PDFПечатьE-mail

4 по 5 апреля 2017 года команда кинологов Севастопольской таможни была приглашена в качестве гостей на отборочные соревнования по многоборью со служебными собаками среди специалистов-кинологов Крымской таможни. Нашу команду на соревнованиях представили инспекторы Сергей Гладких со служебной собакой породы американский кокер-спаниель по кличке Жорик и Владимир Теняков с лабрадором Ханума.

Испытания проводились два дня в пять этапов. Первый день соревнований начался с первого этапа «Поиск в багаже». В результате жеребьевки каждому участнику был определен ряд, в котором располагались девять дорожных сумок. В одной из них находилась закладка - имитатор запаха наркотического вещества, которую и предстояло найти кинологическому расчету. Судейское жюри оценивало работу участников строго и за каждую ошибку начислялись штрафные баллы.

DSC_1886

Вторым этап первого дня соревнований было «Послушание». В этом разделе кинологический расчет должен был продемонстрировать командную работу и уровень дрессировки служебной собаки.

DSC_2181

Второй день соревнований проходил на территории автобазы, где кинологам предстояло пройти третий и четвертый этапы – «Поиск на грузовом транспорте»и «Поиск на легковом транспорте». В каждом из транспортных средств находилась закладка - имитатор запаха наркотического вещества, инспектору с собакой было дано регламентированное время для ее обнаружения. Четкость, слаженность действий, понимание и мотивация питомца помогли участникам пройти эти испытания.

Пятый этап проходил в помещении, где перед сотрудниками стояла задача - поиск имитатора запаха наркотического вещества. Пять минут времени было отведено на поиск закладки.

По итогам соревнований инспекторам-кинологам Севастопольской таможни вручили грамоты, а их четвероногим питомцам подарки. Следующим шагом для нашей команды будет поездка на чемпионат по многоборью среди специалистов– кинологов таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, который в апреле текущего года состоится на базе Калининградской областной таможни.

DSC_2731

DSC_2805