Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Яхту вернули в зону таможенного контроля

PDFПечатьE-mail

13 апреля из Греции в порт Севастополь прибыло судно (парусно-моторная яхта). С целью таможенного контроля и таможенного оформления было помещено во временную зону таможенного контроля (далее ВЗТК) к причалу.

В нарушение положений законодательства о перемещении через зоны таможенного контроля, судно без разрешения таможенного органа отошло от причала и пересекло границу зоны таможенного контроля. Ответственность за перемещение транспортных средств через границу зоны таможенного контроля, или в ее пределах, без разрешения таможенного органа, установлена статьей 16.5 КоАП РФ, и влечет предупреждение, либо наложение административного штрафа.

По указанному факту владелец судна дал объяснение, что знал о своем нахождении в зоне таможенного контроля, видел соответствующие таблички с надписью «Зона таможенного контроля», однако не знал о том, что таможенный контроль в отношении судна закончен не был, поскольку оформлялся впервые.Он признал свою вину в нарушении режима зоны таможенного контроля. В отношении владельца судна составлен протокол об АП по статье 16.5 КоАП РФ.

Севастопольская таможня напоминает о необходимости соблюдения таможенных правил.

Баннер
Баннер