Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

Севастопольская таможня – участник Чемпионата специалистов-кинологов таможен непосредственного подчинения ФТС России

PDFПечатьE-mail

С 18 по 20 апреля 2017 года в Калининградской области проходил Чемпионат специалистов-кинологов таможен непосредственного подчинения ФТС России. В трехдневном турнире помимо хозяев соревнований прияли участие представители Севастопольской, Крымской, Внуковской, Домодедовской, Шереметьевской таможен, Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России). На мероприятии также присутствовали представители ФТС России, Управлений МВД России, ФСБ России, МЧС России и Росгвардии по Калиниградской области. Состав команды Севастопольской таможни: судья – начальник кинологического отдела Андрей Гарбузов, капитан команды Иван Ломов, инспекторы-кинологи Владимир Теняков со служебной собакой породы лабрадор по кличке Ханума и Сергей Гладких с коккер-спаниелем Жорик.

IMG_4616

Церемония торжественного открытия соревнований прошла на территории сафари-парка Мушкино (Багратионовский район) с флагами под звуки духового оркестра Балтийского флота. «Кинологические подразделения Федеральной таможенной службы – это единая семья от Владивостока до Калининграда. Одна из главных целей этих соревнований - показать мастерство кинологических служб, а также подружиться и обменяться опытом», - подчеркнул начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов.

Состязания кинологических расчетов проходили на трех разных площадках области (Калининград, Черняховск, Багратионовский район). В течение трех дней семь команд демонстрировали свои лучшие качества и навыки в поиске наркотических средств в багаже, помещении, легковом и грузовом транспорте, а также в дисциплине «послушание». Судьи учитывали время, затраченное на выполнение заданий, быстроту, точность реакции и умение служебной собаки работать в команде с кинологом. Холодный пронизывающий ветер почти при нулевой температуре воздуха стал дополнительным испытанием для участников Чемпионата, но соревнующиеся успешно справились с задачей и продемострировали готовность нести службу при любых погодных условиях.

По итогам состязаний призовые места распределилилсь следующим образом:

I место – команда Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России);

II место – команда Шереметьевской таможни;

III место – команда Калининградской областной таможни.

Участникам соревнований были вручены почетные кубки, медали, грамоты, призы и подарки.

Самой большой наградой для инспекторов-кинологов стал неоценимый опыт, который в дальнейшем обязательно будет использован в работе.

IMG_4615