Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Севастопольские таможенники поздравили ветерана Великой Отечественной войны Шевкие Абиббулаеву с праздником Великой Победы

PDFПечатьE-mail

Коллектив Севастопольской таможни поздравил ветерана Великой Отечественной войны Шевкие Абиббулаеву с наступающим праздником Великой Победы. Таможенники навестили Шевкие, вручили цветы и ценные подарки, пожелали крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни и поблагодарили за мужество и стойкость, проявленные в годы войны.

IMG_5135

Шевкие Абибуллаева прошла вторую оборону Севастополя с первого и до последнего дня. За время войны оказывала раненым медицинскую помощь, выносила с поля боя раненных солдат, помогала партизанам, принимала участие в боевых действиях знаменитой 25-й Краснознаменной ордена Ленина стрелковой дивизии имени Василия Чапаева.

Сотрудники Севастопольской таможни – «шефы» мемориала бойцам ДЗОТа № 11, героически погибших в декабре 1941 года, во время наступления на Севастополь, познакомились с Шевкие Абиббулаевой во время одного из субботников у мемориала. Шевкие в 1941 году приносила бойцам ДЗОТа молоко и баранину, пополняя флотский рацион свежими продуктами. Знакомство с Шевкие переросло в крепкую дружбу, длящуюся более 10 лет.

_DSC0427

В преддверии годовщины Великой Победы, Севастопольские таможенники сделали ремонт, восстановили памятник и почтили память бойцов ДЗОТ № 11 возложением цветов к обелиску. Мы помним, чтим и гордимся подвигом славных воинов.