Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

Утверждена Концепция развития ФТС России до 2020 года.

PDFПечатьE-mail

Руководитель ФТС России Владимир Булавин провел 25 мая заседание Коллегии ФТС России. Основным вопросом стало обсуждение Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года, а так же готовность таможенных органов к работе в условиях нового Таможенного кодекса ЕАЭС.

Комплексная программа предусматривает 18 направлений развития таможенных органов. Запланированным результатом реализации Комплексной программы должна стать существенная поддержка бизнеса. Электронная таможня создаёт условия для перевода бизнес-процессов в электронный формат, минимизирует издержки бизнеса одновременно со снижением фискальных рисков для бюджета страны.

Комплексной программой заложен приоритет электронного декларирования. В соответствии с Комплексной программой теперь 95 процентов электронных деклараций на товары, которые пересекают границу, будут регистрироваться в отдельных Центрах электронного декларирования. Отменена необходимость подачи вместе с таможенной декларацией документов, на основании которых она заполнена. Установлено значительное сокращение сроков выпуска товаров. Так же предусмотрено представление предварительной информации о прибытии товаров в виде электронного документа.

Коллегия ФТС обсудила так же готовность таможенных органов к работе в условиях вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, с 1 января 2018 года.