Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

Лекарственное средство, ограниченное к ввозу, обнаружено в каюте капитана

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Севастопольской таможни 28 июня 2017 года в ходе таможенного досмотра транспортного средства международной перевозке выявлено лекарственное средство, перемещение которого через таможенную границу ограничено.

В ходе проведения таможенного досмотра судна в каюте капитана обнаружено лекарственное средство, содержащее в своем составе псевдоэфедрин в концентрации 16,21%.

_18

Препарат относится к прекурсорам, оборот которых в Российской Федерации органичен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля (Список IV «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. №681).

Прекурсор - (лат. praecursor -предшественник) - вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. В частном случае - предшественник наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.