Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Внимание субъектов ВЭД!

PDFПечатьE-mail

В 2017 году (по состоянию на 15.08.2017) Севастопольской таможней было зарегистрировано 14 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств личного пользования в установленные сроки временного ввоза).

В том числе 5 фактов нарушений сроков временного ввоза было выявлено Севастопольской таможней, 9 дел об административных правонарушениях поступили на рассмотрение из Крымской таможни.

В 3 случаях нарушенный срок временного ввоза не превышал максимальный срок, установленный статьей 358 ТК ТС (1 год), в связи с чем на правонарушителей таможней были наложены административные штрафы, транспортные средства не изымались.

В остальных случаях был нарушен максимальный срок временного ввоза, предусмотренный законодательством (1 год), в связи с чем у лиц, которые ввезли транспортные средства, возникла обязанность по уплате таможенных платежей в размере, который предусмотрен при ввозе транспортного средства для свободного использования. Транспортные средства были изъяты таможенными органами, в дальнейшем материалы дел об административных правонарушениях были направлены в суды для принятия решений о конфискации транспортных средств.

По состоянию на 15.08.2017 было рассмотрено 12 дел о нарушениях сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования, в том числе: таможней – 3 дела (наложены административные штрафы на общую сумму 4500 руб.), судами – 9 дел.

Судами по 2 делам были наложены административные штрафы на общую сумму 3500 руб. (при этом изъятые транспортные средства подлежат выдаче только после уплаты таможенных платежей), по 7 делам транспортные средства были конфискованы.

Баннер
Баннер