Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Севастопольской таможней пресечена попытка ввоза сигарет

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Севастопольской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Евразийского экономического союза табачных изделий.

В ходе проведения таможенного контроля иностранного судна заграничного плавания, в частности машинного отделения, выявлен тайник, в котором находилось 4560 сигарет иностранного производства марок: «Wilson ligh», «Alhamraa». Указанные товары изъяты.

DSC_0500

Севастопольской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статье 16.1 КоАП РФ.

СПРАВКА

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Соглашения от 18.06.2010 г. государств-членов Таможенного союза «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, через таможенную границу Таможенного союза, в том числе транспортных средств, и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее Соглашение), декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу.

В соответствии с указанным выше Соглашением без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Пунктом 1.1 Приложения 3 к Соглашению установлено, что при перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей могут ввозиться табак и табачные изделия 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер