Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Работа по предупреждению и профилактике коррупционных проявлений

PDFПечатьE-mail

Работа по предупреждению и профилактике коррупционных проявлений является одной из приоритетных задач Севастопольской таможни. Основным методом данной работы является повышение правовой грамотности должностных лиц.

В Севастопольской таможне широко применяется комплекс организационных, предупредительно-профилактических и разъяснительных мер по соблюдению должностными лицами таможни ограничений и запретов, а также по исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции таких как:

- проведение личных бесед для граждан, поступающих на государственную службу.

- размещение на специальных стендах, расположенных в административном здании таможни и на таможенных постах, информации антикоррупционной направленности: номер «телефона доверия», график приема граждан руководством таможни, электронный адрес интернет-сайта Севастопольской таможни для направления в таможню электронных обращений, телефон надзирающей прокуратуры, а также основные антикоррупционные законодательные и нормативные правовые акты.

Для осуществления антикоррупционной работы в таможне были созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

На сегодняшний день работа комиссий является важнейшим механизмом предупреждения и профилактики коррупционных правонарушений и оказывает положительное влияние на формирование антикоррупционного поведения должностных лиц.

На регулярной основе проводится разъяснительная работа с должностными лицами таможни с обзором коррупционных правонарушений и преступлений, совершаемых таможенниками по всей стране.

В таможне на постоянной основе проводится работа по выявлению у государственных гражданских служащих связей, которые могут привести к конфликту интересов на государственной службе. Также проводится мониторинг и оценка коррупционных рисков, возникающих при выполнении служащими таможни своих обязанностей. По результатам мониторинга был утвержден перечень должностей, при назначении на которые кандидаты проходят психофизиологические исследования с использованием полиграфа.

Таким образом, работа по профилактике и предупреждению коррупционных проявлений в таможне проводится на постоянной и системной основе.

Телефон доверия Севастопольской таможни: (8692) 92-11-51