Сегодня 23 января 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Международный день борьбы с коррупцией!

PDFПечатьE-mail

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшиеся государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Противодействие коррупции является одним из приоритетов в работе Федеральной таможенной службы. Механизмы такой борьбы многообразны. Это и внедрение перспективных информационных технологий, позволяющих свести на нет непосредственное общение таможенника и участника ВЭД и обеспечить максимальный технологический контроль за действиями таможенника, это и оснащение таможенных органов современной досмотровой техникой, в том числе инспекционно-досмотровыми комплексами в пунктах пропуска. Также это комплекс мер, направленных на исключение возможного возникновения «конфликта интересов» на службе в таможенных органах, и как следствие, возможные коррупционные проявления.

Президент Российской Федерации неоднократно отмечал, что реальное противодействие коррупции возможно только в случае, если она будет рассматриваться и государством и обществом как системное явление, затрагивающее широкий комплекс социальных, экономических, организационных и иных проблем. Важную роль в борьбе с коррупцией должны сыграть меры профилактического характера, направленные на разрушение коррупционной системы и факторов, ее обуславливающих.

Севастопольская таможня постоянно совершенствует работу с обращениями граждан. И противодействие коррупции в таможне является одной из важных задач, решаемых таможенным органом.kor

Основным методом данной работы является повышение правовой грамотности должностных лиц.

В Севастопольской таможне широко применяется комплекс организационных, предупредительно-профилактических и разъяснительных мер по соблюдению должностными лицами таможни ограничений и запретов,

а также по исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Для осуществления антикоррупционной работы в таможне были созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

На регулярной основе проводится разъяснительная работа с должностными лицами таможни с обзором коррупционных правонарушений и преступлений, совершаемых таможенниками по всей стране.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер
Баннер