Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности!

PDFПечатьE-mail

Со вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского экономического союза участники внешнеэкономической деятельности получают право не предоставлять в таможенные органы разрешительные документы на бумажном носителе.

Для минимизации временных затрат декларантов ФТС России использует систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и сервис «Личный кабинет участника ВЭД».

Благодаря СМЭВ таможенные органы не запрашивают у декларантов разрешительные документы, выданные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. Все юридически значимые сведения в информационную систему таможенных органов поступают напрямую из информационных систем других государственных органов. Декларант заявляет таможенному органу только сведения о реквизитах разрешительных документов.

В «Личном кабинете участника ВЭД» декларант может проверить наличие в информационной системе таможни документов и при необходимости пополнить свой электронный архив.

В этой связи Севастопольская таможня рекомендует декларантам до момента подачи электронной декларации проверить в «Личном кабинете участника ВЭД» наличие полного пакета документов и в случае отсутствия каких-либо данных через «Личный кабинет участника ВЭД» пополнить электронный архив недостающими сведениями. Это позволит избежать отказа в выпуске товаров и задержки в совершении других таможенных операций.