Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Севастопольская таможня пресекает незаконное перемещение табачной продукции

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками таможенного поста Бухта Камышовая Севастопольской таможни пресечена попытка незаконного перемещения табачной продукции.

В ходе проведения таможенного контроля на борту иностранного судна, прибывшего в порт Севастополь из порта Тартус (Сирия), у одного из членов судового экипажа, гражданина Сирийской Арабской Республики, выявлены товары – 4 картонные упаковки с ароматизированным табаком для кальяна весом 447 грамм и более 200 сигарет.

Таким образом, иностранным гражданином совершены административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и ст. 16.3 КоАП РФ. Табачные изделия изъяты, материалы направлены в суд.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Справка:

В соответствии с Приложением 2 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, разрешено ввозить табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом не более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер