Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Сотрудники Севастопольской таможни выявили предмет декоративно-прикладного искусства

PDFПечатьE-mail

Сотрудники таможенного поста Бухта Камышовая Севастопольской таможни выявили предмет декоративно-прикладного искусства.

Гражданин Российской Федерации обратился на таможенный пост Севастопольской таможни с заявлением о декларировании товара для личного пользования «керамическая крышка от мармеладницы», перемещаемого в международном почтовом отправлении (далее – МПО) из Германии. При этом гражданин утверждал, что предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу в соответствии с законодательством Российской Федерации, в МПО не имеется.

Однако у должностных лиц таможенного поста в ходе беседы с гражданином появились подозрения в достоверности заявленных сведений. В результате проведенного таможенного досмотра товар «керамическая крышка от мармеладницы» был направлен на экспертизу.

Согласно заключению таможенной экспертизы предмет (керамическая крышка к столовой посуде) относится к категории культурных ценностей как предмет декоративно-прикладного искусства, созданный более 50 лет назад.

IMG_9105

(керамическая крышка к столовой посуде, декорированная в стиле «prattware» по мотивам Восточной войны (сюжет росписи «Виды Севастополя» с изображением солдат британских и союзнических войск на фоне Севастопольской бухты и укреплений), Великобритания, конец XIX века»)

Таким образом, гражданин Российской Федерации совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена 16.3 КоАП России.

Справка:

В соответствии с Соглашением от 18.06.2010 между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» перемещение культурных ценностей в качестве предметов для личного пользования в международных почтовых отправлениях запрещено.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер