Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Тренировочные учения на базе Севастопольской таможни

PDFПечатьE-mail

В мае на территории таможенного поста Бухта Камышовая Севастопольской таможни прошли тренировочные учения «Организация и проведение мероприятий по локализации очага холеры на таможенном посту Бухта Камышовая и недопущение распространения холеры на территорию города Севастополя».

В тренировке участвовали должностные лица Севастопольской таможни, территориального Управления Роспотребнадзора, Севастопольского морского порта, Пограничной службы ФСБ России, ФГКУ Росгранстрой. Целью проведенных учений являлась отработка схемы оповещения, организация и проведение комплекса первичных противоэпидемиологических мероприятий, а также проверка координации и согласованности действий контролирующих служб при проведении мероприятий в случае выявления в пункте пропуска больного инфекционным заболеванием.

По легенде больной инфекционным заболеванием направлялся в Россию и находился в проходящем таможенный досмотр судне. От капитана судна диспетчеру порта Севастополь поступила информация о симптомах инфекционного заболевания на борту, предположительно холеры.

В рамках учений каждый участник от контролирующих служб выполнил свою часть необходимых действий по оповещению о выявлении больного, проведению изоляции, медицинского обследования и при необходимости госпитализации выявленного больного, дезинфекции судна.

Проведенная учебная тренировка показала высокий уровень организации всего комплекса мероприятий. Специалисты провели мероприятия по локализации очага заболевания, а также отработали межведомственное взаимодействие в подобных случаях.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер