Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Пограничной службе ФСБ России – 100 лет

PDFПечатьE-mail

28 мая свой профессиональный праздник отмечают пограничники. В этом году — 100-летие службы. В этот день в 1918 году Декретом Совнаркома была учреждена пограничная охрана.

В день пограничника принято возлагать цветы и венки на воду, чтить память моряков-черноморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Само празднование направлено на демонстрацию боевой мощи пограничных войск, а также на поднятие боевого духа офицеров, солдат и матросов исполняющих воинский долг перед страной.

В Севастополе состоялось традиционное возложение венков на месте крушения пограничных катеров, участвовавших в эвакуации последних защитников Севастополя у мыса Фиолент в июле 1942 года. Александр Иофик, начальник Севастопольской таможни, принял участие в данном мероприятии. Почётные гости, ветераны пограничной службы, военнослужащие поднялись на борт сторожевого корабля «Аметист», который отошел от берега под звуки оркестра. Ежегодно военнослужащие выходят в море, чтобы почтить память павших воинов. У мыса Фиолент на воду легли цветы и венки.

Севастопольская таможня и Пограничная служба ФСБ России по республике Крым и городу Севастополю тесно взаимодействуют, регулярно проводят совместные мероприятия и учения.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер