Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Сотрудники Севастопольской таможни пресекли контрабанду марихуаны

PDFПечатьE-mail

21 августа 2018 г. в Джанкойском районе Республики Крым в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Севастопольской таможни, сотрудниками Крымской таможни, УФСБ России по Республике Крым и г.пСевастополю, во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Республике Крым задержан гражданин Украины, предпринявший попытку провести наркотические вещества через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ходе проведения оперативных мероприятий, с применением служебной собаки кинологического отдела Севастопольской таможни, под водительским сиденьем автомобиля гражданина Украины, был обнаружен синтетический пакет светлого цвета с находящимся в нем содержимым растительного происхождения.

Проведенный анализ специалистами Экспертно-криминалистической службы показал, что изъятое вещество является «Каннабисом (марихуана)» общим весом 351,50 грамм.

Параллельно по адресу места временного проживания данного гражданина в г.пСевастополе было проведено оперативно-розыскное мероприятие и обнаружены вещества растительного происхождения, предположительно схожие с задержанным.

За незаконное перемещение наркотического вещества через государственную границу в отношении задержанного Севастопольской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ, незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере.

Все обнаруженные, а также задержанные вещества реализовывались в г.аСевастополь.

Гражданин Украины был задержан, судом выбрана мера пресечения – арест.

СПРАВКА:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681 "Обмутверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" «Каннабис (марихуана)» отнесены к наркотическим средствам, оборот которых запрещен в РФ (список 1 Перечня, раздел Наркотические средства).

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер