Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Выявлен факт мошенничества на сумму свыше 39 млн. рублей

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Севастопольской таможни совместно с Севастопольской транспортной прокуратурой и службой в г. Севастополе УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление фактов уклонения от уплаты таможенных платежей собственниками транспортных средств, зарегистрированных согласно Федеральному конституционному закону от 21.03.2014 № 6-ФКЗ, предотвращено хищение мошенническим путем четырех морских сухогрузных судов, являющихся собственностью города федерального значения Севастополь.255

Установлено, что в июне 2015 года жителем Крыма в Государственном судовом реестре Российской Федерации на основании подложного судебного решения зарегистрировано право собственности на 4 морских судна рыночной стоимостью более 39 млн. рублей.

Полученные оперативными сотрудниками таможни данные явились основанием для обращения Севастопольского транспортного прокурора в суд с исковым заявлением, рассмотрев которое суд обязал жителя Крыма вернуть морские суда в казну города Севастополь.

По материалам проверки, организованной в рамках межведомственного взаимодействия, следственным отделом Крымского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 4 статья 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Пресс-служба Севастопольской таможни