Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Скажем наркотикам «Нет!»

PDFПечатьE-mail

В настоящее время одной из наиболее весомых проблем остается борьба с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Особую популярность и распространение, в особенности среди молодежи, приобрели синтетические наркотики называемые «соли» (или как их еще называют «спиды» – от англ. speed – скорость, «мэджики» – от англ. magic – волшебство). Следует отметить, что данные наркотические средства имеют очень сложный химический состав и оказывают пагубное влияние на психику человека, вызывают галлюцинации, дезориентацию в окружающей обстановке вплоть до потери сознания, нередко их потребление приводит к отравлению организма и смертельному исходу. Объявления об их продаже можно встретить на подъезде дома, на асфальте, в иных местах скопления людей. На территорию Российской Федерации данное наркотическое средство попадает из Китая в международных почтовых отправлениях, а потом реализуется дилерами путем создания «закладок».

В 2018 году Севастопольской таможней совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю пресечена попытка ввоза наркотиков в международном почтовом отправлении в крупном размере – «дилер», житель Севастополя, пытался ввезти из Китая синтетические производные наркотиков, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ввоз наркотиков и психотропных веществ в международных почтовых отправлениях является такой же точно уголовно наказуемой контрабандой, как и иные способы ввоза. Призываем ответственно и взвешенно подходить к заказам из-за границы (а особенно из Китая и прочих азиатских стран) различных препаратов, состав которых неизвестен. Особенно советуем избегать заказов такого рода веществ от знакомых, обратившихся с просьбой сделать заказ на ваше имя.

Следует помнить, что за незаконный ввоз на территорию Российской Федерации наркотических средств и психотропных веществ, предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до 20 лет лишения свободы.

Баннер
Баннер