Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Спортивное питание изъято из реализации, как запрещенная к ввозу продукция

PDFПечатьE-mail

В ходе выездной таможенной проверки должностными лицами Севастопольской таможни на складе одного из предприятий города Севастополя выявлено различное спортивное питание производства Германии, запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации.

2_copy_copy

Спортивное питание весом 77,85 килограммов было изъято из оборота и уничтожено, как запрещенная к ввозу продукция, согласно постановлению Правительства РФ от 31 июля 2015 г. №774.

1_copy_copy

Севастопольская таможня напоминает, что в перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации продовольственных товаров, согласно Указу Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560, в том числе и посредством международных почтовых отправлений, входят продукты спортивного питания.

Введенный запрет не затрагивает пищевую продукцию для питания спортсменов, ввозимую для обеспечения сборных команд Российской Федерации при условии подтверждения Министерством спорта Российской Федерации целевого назначения ввозимого товара.

Согласно Указу Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391, ввезенная на территорию Российской Федерации пищевая продукция для питания спортсменов, страной происхождения которой является государство, принявшее решение о введении санкций в отношении российских лиц или присоединившееся к такому решению, подлежит уничтожению.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер