Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

В Севастопольской таможне проведено совещание с участием представителей Росимущества по вопросам передачи имущества, обращенного в федеральную собственность, а также задержанных товаров

PDFПечатьE-mail

16.01.2019 в Севастопольской таможне состоялось межведомственное совещание с представителями Межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Крым и городе Севастополе, Севастопольской транспортной прокуратуры и Государственного казённого учреждения «Фонд государственного имущества» по вопросам обеспечения приема имущества, обращенного в федеральную собственность, а также товаров задержанных в порядке главы 51 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в связи с передачей полномочий управления федеральным имуществом города Севастополя Федеральному агентству по управлению государственным имуществом с 1 января 2019 года.

В ходе совещания руководитель МТУ Росимущества в республике Крым и городе Севастополе Игорь Романенко рассказал о создании Межрегионального территориального управления Росимущества в Республике Крым и городе Севастополе, и о закрепленных функциях за Управлением. Местонахождение территориального органа – Республика Крым, город Симферополь.

Должностные лица таможни задали представителю Росимущества интересующие вопросы, связанные с готовностью Управлением Росимущества принимать задержанные товары от Севастопольской таможни в порядке главы 51 Таможенного кодекса ЕАЭС.

2

«В настоящее время Управлением в Севастополе идет подбор уполномоченной организации, которая будет заниматься приемом имущества, обращенного в федеральную собственность. Формируется кадровый состав сотрудников отдела Управления в Севастополе. В связи с этим, до момента определения подведомственной организации в городе, все документы, касающиеся имущества, перешедшего в федеральную собственность и задержанных товаров в Севастополе, необходимо направлять по адресу: г. Симферополь, ул. Надинского, д. 15-17-1, в МТУ федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Крым и городе Севастополе, для принятия решения», - ответил Игорь Романенко на поставленный вопрос.

По итогам встречи были достигнуты договоренности по всем вопросам.

СПРАВКА:

Решение о возвращении с 1 января 2019 года полномочий по управлению федеральным имуществом, ранее переданных Совету министров Республики Крым и Правительству Севастополя, Федеральному агентству по управлению государственным имуществом было принято 3 сентября 2018 года на совещании у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

Приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 25 октября 2018 года № 362 создано Межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Крым и городе Севастополе.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер
Баннер