Сегодня 25 марта 2019 года
Для слабовидящих

Представители Севастопольской таможни приняли участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики налоговых органов

PDFПечатьE-mail

13 марта 2019 года представители Севастопольской таможни приняли участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики налоговых органов УФНС России по г. Севастополю. Мероприятие проведено в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

От Севастопольской таможни с докладом о досудебном порядке урегулирования споров в таможенных органах выступила начальник правового отделения Людмила Плешивцева.

-min

В своем докладе Людмила Плешивцева обратила внимание присутствующих на преимущество досудебного порядка урегулирования споров в сфере таможенного дела, который позволяет избежать финансовых издержек на оплату государственной пошлины за подачу искового заявления в суд, услуг специалистов, оказывающих правовую помощь. А также существенно сохраняет время, исключая «хождения» по судебным инстанциям.

При этом, как отметил докладчик, досудебный порядок урегулирования споров является действенным и эффективным, о чем свидетельствуют результаты рассмотрения жалоб таможенными органами.

Так количество отмененных решений в 2017 году составляет 52%, а в 2018 году порядка 40%.

Завершилось публичное обсуждение дискуссией с предпринимателями и анкетированием участников мероприятия.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер
Баннер