Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Севастопольская таможня выявила контрафакт более чем на 2,5 млн рублей

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных оперативно-розыскных и проверочных мероприятий исполнения законодательства о товарных знаках в торговых точках города Севастополя, сотрудниками Севастопольской таможни было установлено, что в магазине «Мир одежды и обуви», расположенном в торговом центре "Фуршет" по адресу: г. Севастополь, ул. Ковпака д. 3, реализуется контрафактная продукция (одежда и обувь), маркированная торговыми знаками "Nike", "Adidas" и "Reebok".

27

Выявленные товары, в количестве 469 единиц, были изъяты сотрудниками таможни из торгового оборота.

Сумма ущерба, причиненного правообладателям вышеуказанных торговых знаков деятельностью торговой точки «Мир одежды и обуви», составила более 2,5 млн рублей. Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя, осуществляющего в магазине "Мир одежды и обуви" хранение и реализацию товаров маркированных товарными знаками, тождественных товарным знакам "Nike", "Adidas" и "Reebok", которые как установлено не производились правообладателями и не вводились ими с их согласия в гражданский оборот на территории Российской Федерации, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ.

Материалы проверки направлены в ОМВД России по Ленинскому района г. Севастополя для принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к ответственности.

Севастопольская таможня на регулярной основе проводит мероприятия по выявлению и пресечению оборота контрафактной продукции. Проводимый таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, преследует несколько целей: защита интересов правообладателей; обеспечение поступления в государственный бюджет сумм от взимания таможенных пошлин, налогов; обеспечение безопасности потребителей товаров.

СПРАВКА

Интеллектуальная собственность - это исключительные права на объекты авторского права (живопись, скульптура, графика, дизайн и т.д.), объекты смежных прав (программы для ЭВМ, музыкальная звукозапись, видеозапись и т.д.), на товарные знаки, знаки обслуживания, наименование мест происхождения товаров, охрана которых предусмотрена законом.

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Баннер
Баннер
Баннер