Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих

В Крыму началось перечисление таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

Таможенные органы Республики Крым и города федерального значения Севастополя в штатном режиме осуществляют таможенные операции с перемещаемыми товарами и взимание налогов и сборов.

За два дня – 26 и 27 марта 2014 года – Крымской таможней в бюджет Крыма перечислено более 5,5 млн. рублей. Первыми оформленными товарами стали овощи и фрукты, ввезенные из Турции тремя юридическими лицами.

26 марта 2014 года для перечисления участниками внешнеэкономической деятельности денежных средств в счет оплаты налогов и сборов, взимаемых таможенными органами Республики Крым и Севастополя, открыты счета соответственно в Публичном акционерном обществе «Черноморский банк развития и реконструкции» (Банк «ЧБРР») и в Публичном акционерном обществе «Райффайзен Банк Аваль».

Внесение денежных средств для уплаты налогов и сборов, связанных с перемещением товаров, осуществляется в валюте Российской Федерации.

Приказом Министерства финансов Республики Крым от 18.03.2014 № 60 утверждена инструкция по заполнению расчетных документов для уплаты налогов, сборов, единого социального взноса, таможенных платежей.