Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Вакансии

Регламент работы конкурсной комиссии Севастопольской таможни по проведению конкурса на замещение вакантных должностей         государственной гражданской службы

1. Общие положения

1. Настоящий регламент работы конкурсной комиссии Севастопольской таможни (далее - таможня) по проведению конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее - Конкурс) определяет порядок работы конкурсной комиссии таможни по проведению конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее - Конкурсная комиссия).

2.   Конкурсная комиссия формируется приказом начальника таможни. В состав Конкурсной комиссии по решению начальника таможни входят заместитель (заместители) начальника таможни, должностные лица отдела государственной службы и кадров, правового отдела и иных подразделений, а также представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые таможней в качестве независимых экспертов – специалистов по вопросам, связанным с государственной гражданской службой. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов Конкурсной комиссии.

3. На период проведения Конкурса, в состав Конкурсной комиссии включаются представители подразделений, на замещение должностей в которых проводится Конкурс.

4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Состав Конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Конкурсной комиссией решения.

2. Порядок проведения Конкурса

5. Конкурс объявляется приказом начальника таможни.

6. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

7. Конкурс проводится в два этапа.

8. На первом этапе отдел государственной службы и кадров организует размещение объявления о проведении Конкурса и необходимой информации на официальном сайте таможни и государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет, а также на информационном стенде таможни. Объявление о проведении Конкурса может публиковаться в периодических печатных изданиях.

9. Граждане Российской Федерации и государственные гражданские служащие, изъявившие желание участвовать в Конкурсе, представляют личное заявление и документы, необходимые для участия в Конкурсе, в течение 21 дня, со дня объявления Конкурса, секретарю Конкурсной комиссии.

10. Перечень документов, необходимых для участия в Конкурсе, определен Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

11. Секретарь Конкурсной комиссии регистрирует заявления кандидатов на замещение вакантной должности в журнале учета участников Конкурса.

12. Несвоевременное предоставление документов, представление их не в полном объёме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приёме.

13. При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объёме или с нарушением правил оформления по уважительной причине начальник таможни вправе перенести сроки их приёма по письменному заявлению кандидата.

14. Достоверность сведений, представленных гражданином Российской Федерации, подлежит проверке. Указанная проверка организуется отделом государственной службы и кадров.

15. С согласия гражданина Российской Федерации (государственного гражданского служащего) проводится процедура оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по вакантной должности государственной гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин Российской Федерации (государственный гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

16. Решение о допуске гражданина Российской Федерации (государственного гражданского служащего) ко второму этапу Конкурса принимается Конкурсной комиссией и оформляется протоколом.

17. Гражданин Российской Федерации (государственный гражданский служащий) по решению Конкурсной комиссии не допускается к участию в Конкурсе:

в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, на замещение которой проводится Конкурс;

в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения;

при отказе гражданина Российской Федерации (государственного гражданского служащего) от проведения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин Российской Федерации (государственный гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

18. О принятом решении гражданин Российской Федерации (государственный гражданский служащий) уведомляется в письменной форме либо устно под подпись в журнале учета участников Конкурса в графе «Отметка об ознакомлении с результатами Конкурса».

19. Письменное уведомление оформляется в свободной форме с присвоением регистрационного номера и подписывается председателем Конкурсной комиссии. Дата и регистрационный номер уведомления также заносятся в журнал учета участников Конкурса. В случае, если гражданин Российской Федерации (государственный гражданский служащий) не допускается до участия в Конкурсе, уведомление должно содержать объяснение причин принятия такого решения.

20. Претендент на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, не допущенный к участию в Конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа Конкурса принимается Конкурсной комиссией после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, при наличии не менее двух кандидатов, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

22. Не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа Конкурса секретарь Конкурсной комиссии информирует граждан (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в Конкурсе, о дате, месте, времени и условиях его проведения. Уведомление может осуществляться как в письменной форме, так и устно под подпись в журнале учета участников Конкурса.

23. На втором этапе Конкурса Конкурсная комиссия оценивает профессиональный уровень кандидатов и их соответствие квалификационным требованиям путем анализа представленных кандидатами документов и проведения конкурсных процедур.

24. При проведении Конкурса используются следующие конкурсные процедуры:

1)                тестирование на знание Конституции Российской Федерации, основ законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации, законодательства о противодействии коррупции, информационно-коммуникационных технологий и русского языка.

2)                индивидуальное собеседование - проводится Конкурсной комиссией на ее заседании после проведения всех предусмотренных конкурсных процедур.

25. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Проведение заседания Конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности в таможне, не допускается.

26. Оценка кандидатов производится по 10-бальной шкале, на основании результатов проведения конкурсных процедур. Члены Конкурсной комиссии выставляют баллы в конкурсный бюллетень, который приобщается к протоколу Конкурсной комиссии.

27. После оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов и подсчета набранных ими баллов Конкурсная комиссия определяет победителя Конкурса. Победившим в Конкурсе считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов.

28. При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение Конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При голосовании мнение членов комиссии выражается словами «за» или «против». При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.

29. Решение принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на должность государственной гражданской службы, либо отказа в таком назначении.

30. Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв таможни кандидата, который не стал победителем Конкурса, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

31. Решения Конкурсной комиссии и результаты проведения Конкурса заносятся в протокол заседания Конкурсной комиссии, который ведет секретарь Конкурсной комиссии в произвольной форме и подписывается всеми членами Конкурсной комиссии, присутствовавшими на заседании.

32. О результатах Конкурса кандидаты, участвовавшие в Конкурсе, уведомляются в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Уведомление оформляется в свободной форме с присвоением регистрационного номера и подписывается председателем Конкурсной комиссии. Дата и регистрационный номер уведомления заносятся в журнал учета участников Конкурса.

33. Информация о результатах Конкурса, с согласия лиц, участвовавших в Конкурсе, также размещается в указанный срок на официальном сайте таможни.

3. Заключительные положения

34. По результатам Конкурса издается приказ о назначении победителя Конкурса на вакантную должность государственной гражданской службы, на замещение которой проводился Конкурс, и заключается служебный контракт.

35. Если Конкурсной комиссией принято решение о включении кандидата, не ставшего победителем Конкурса, в кадровый резерв, то с его письменного согласия издается приказ таможенного органа о включении его в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность государственной гражданской службы.

36. Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, не допущенных к участию в Конкурсе, и кандидатов, участвовавших в Конкурсе, но ставших победителями, возвращаются по их письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения Конкурса. До истечения этого срока вышеуказанные документы хранятся в архиве таможни, после чего подлежат уничтожению.

37. Решение Конкурсной комиссии может быть обжаловано кандидатом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Севастопольская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы
Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государсвтенной гражданской службы, проведённого 2 июня 2017 года в Севастопольской таможне
Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государсвтенной гражданской службы, проведённого 2 июня 2017 года в Севастопольской таможне
Об объявлении победителей конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведенных 29, 30 сентября 2016 года в Севастопольской таможне
Севастопольская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы
Севастопольская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы
Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведенного 23 июня 2016 года в Севастопольской таможне
Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведенного 21 июня 2016 года в Севастопольской таможне