Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Севастопольская таможня посетила подшефный детский дом

Создано: 20 Сен 2017

Детские дома существовали и будут существовать, но попытаться изменить жизнь детей к лучшему, подарить им чувство радости и заботы может каждый, в чьем сердце живет любовь. Наши сотрудники регулярно приезжают в гости к своему подшефному детскому дому.

В этот раз севастопольские таможенники не только привезли подарки, но и дали возможность пообщаться со служебными собаками.

Собакам на генетическом уровне присуща любовь к человеку. Общение с собакой формирует и развивает огромное количество навыков и чувств, а для детей, лишенных родительской любви, это уникальная возможность получить множество положительных эмоций.

Специалисты-кинологи Севастопольской таможни рассказали детям о порядке подготовки специальных собак к службе, о разных направлениях работы четвероногих помощников, провели показательные выступления, в которых дети с удовольствием принимали участие._DSC1148

Сотрудники Севастопольской таможни всегда рады встрече с детьми и поддерживают эту замечательную традицию.

_DSC1144

Пресс-служба Севастопольской таможни

Арестована партия цемента!

Создано: 18 Сен 2017

Сотрудники Севастопольской таможни арестовали партию цемента, в отношении которой нарушены сроки временного хранения.

Общество А. поместило на временное хранение партию цемента турецкого производства, в течение срока временного хранения действия по декларированию товара не совершались.

Товар арестован. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.16 КоАП РФ, ведется административное расследование.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольские таможенники арестовали яхту!

Создано: 18 Сен 2017

Сотрудниками Севастопольской таможни в акватории Севастопольского морского порта задержана иностранная яхта, в отношении которой нарушены правила временного ввоза транспортных средств для личного пользования.

Иностранный гражданин передал яхту во владение российскому лицу без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Яхта арестована. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ, ведется административное расследование.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Пресс-конференция и.о. начальника Севастопольской таможни

Создано: 14 Сен 2017

14 сентября 2017 года состоялась пресс-конференция и.о. начальника Севастопольской таможни Ю.Ю. Федорова на тему: «Временный ввоз товаров для личного пользования».

В своем выступлении Юрий Юрьевич Федоров разъяснил журналистам вопросы по ограничениям, льготам, срокам временного ввоза транспортных средств.

Межправительственным Соглашением от 18 июня 2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» определено, что иностранные граждане вправе временно ввозить на таможенную территорию Союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Предоставление льготы в виде освобождения от уплаты таможенных платежей при временном ввозе таких транспортных средств накладывает на граждан, осуществивших их ввоз, ограничения по срокам временного ввоза и по распоряжению ими.

Необходимо помнить, что передача автомобиля, либо права управления им иному лицу, разрешается исключительно после уплаты таможенных платежей или получения разрешения таможенного органа. Несоблюдение данного ограничения является нарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и влечет за собой наложение штрафа, в том числе с конфискацией такого транспортного средства.

Не следует оставлять временно ввезенный личный транспорт на территории Российской Федерации, т.к. обязанность по обратному вывозу транспорта возложена на гражданина, который его ввез, независимо от жизненных обстоятельств, возникших у гражданина после его въезда на территорию Союза.

Севастопольская таможня уделяет большое внимание профилактике правонарушений в таможенной сфере. С целью повышения уровня осведомленности граждан, пересекающих таможенную границу Союза, Севастопольская таможня регулярно информирует граждан о порядке временного ввоза транспортных средств личного пользования на официальном сайте Севастопольской таможни и в средствах массовой информации.

_DSC1128

В ходе пресс-конференции и.о. начальника Севастопольской таможни Ю.Ю. Федоров рассказал об основных изменениях в таможенном законодательстве, которые предусмотрены Таможенным кодексом ЕАЭС. Основные новеллы включены в статью 264 «Временный ввоз транспортных средств для личного пользования» согласно которой допускается временный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС иностранными физическими лицами второго и последующих транспортных средств для личного пользования иного типа, чем ранее ввезенное (ввезенные), без обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также передача декларантом транспортных средств для личного пользования, без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования:

Во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;

Транспортного средства для личного пользования, временно ввезенного физическим лицом государства-члена Союза, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;

Транспортного средства для личного пользования, временно ввезенного иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;

Капитану водного судна, членам экипажа для управления в целях эксплуатации данного транспортного средства в случаях, когда техническое устройство судна не предполагает эго эксплуатацию без участия указанных лиц.

Юрий Федоров озвучил последние задержания транспортных средств, подробно ответил на вопросы корреспондентов.

«Призываем иностранных граждан соблюдать требования таможенного законодательства. Помните, что правонарушение легче предотвратить, чем устранять его последствия» - подчеркнул и.о. начальника Севастопольской таможни Ю.Ю. Федоров.

Пресс-служба Севастопольской таможни

В Севастопольской таможне состоялся товарищеский матч по волейболу

Создано: 13 Сен 2017

13 сентября 2017 года в Севастопольской таможне состоялся товарищеский матч по волейболу. Спорт является неотъемлемой частью жизни Севастопольских таможенников.

В спортивном мероприятии приняли участие 2 команды: сборная команда Севастопольской таможни и сборная команда службы в городе Севастополе Управления ФСБ России по республике Крым и городу Севастополю.

_DSC1071

Победу в упорной борьбе одержала сборная команда Севастопольской таможни. Победителям и участникам вручены памятные дипломы.

_DSC1118

В целях популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, совершенствования физической подготовки, поддержания командного духа и сплоченности коллектива Севастопольская таможня регулярно проводит спортивные мероприятия.

_DSC1096

Пресс-служба Севастопольской таможни