Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Севастопольской таможней за несоблюдение сроков временного ввоза задержана яхта

Создано: 20 Июл 2017

Должностными лицами Севастопольской таможни возбуждено дело по части 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенного водного транспортного средства для личного пользования.

Гражданин Украины нарушил установленные таможенным органом сроки временного ввоза, вследствие чего моторная яхта, зарегистрированная в иностранном государстве (Республика Сьерра-Леоне), задержана Севастопольской таможней.

_DSC0683

Моторная яхта построена в 1967 г. Длина яхты составляет 13 метров.

Должностными лицами Севастопольской таможни проводится административное расследование.

Состоялся выпуск декларации на товары без участия инспектора

Создано: 17 Июл 2017

10.07.2017 в Севастопольской таможне впервые состоялся автоматический выпуск товаров (без участия инспектора). Таможенная декларация была подана экспортером на продукцию собственного производства, автоматически зарегистрирована комплексной автоматизированной системой таможенного оформления. Таким образом, с момента поступления таможенной декларации в информационную систему таможенных органов до выпуска товаров, прошло 2 минуты 20 секунд.

Тем самым продемонстрированы преимущества технологии автоматической регистрации таможенных деклараций и автоматического выпуска товаров.

СПРАВКА

В соответствии со статьей 196 ТК ТС максимально допустимый срок выпуска вывозимых товаров составляет 4 часа.

Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года предусматривается выпускать в автоматическом режиме 64% товаров.

Севастопольской таможней предотвращен вывоз опасных боеприпасов

Создано: 14 Июл 2017

Сотрудниками Севастопольской таможни в ходе проведения оперативных мероприятий, на одном из причалов Севастопольского Морского порта в партии лома черных металлов обнаружены 6 взрывоопасных предметов.

_2

Партия лома черных металлов, в которой находились опасные предметы, вывозилась в иностранное государство.

После изъятия данных предметов, экспертами установлено, что предметы являются боеприпасами, которые могли сдетонировать в любой момент и причинить вред жизни и здоровью людей.

По факту контрабанды боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ.

Информация о результатах таможенного декларирования

Создано: 11 Июл 2017

Количество деклараций на товары, выпущенных таможенными постами, подчиненными Севастопольской таможне за период с 01.01.2017 по 30.06.2017 составило 684 шт. Все декларации на товары поданы в электронном виде

Регион деятельности Севастопольской таможни определен объектом пилотной зоны, в которой осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары, поданных в форме электронного документа, а также автоматический выпуск товаров, декларируемых в электронной форме. За указанный период 68 декларации на товары прошли автоматическую регистрацию (9,9% от общего количества деклараций на товары), автоматический выпуск товаров не осуществлялся.

В период с 01.01.2017 по 30.06.2017 под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 82 товарных партий, из них 75 - в электронной форме, что составляет 91,4 % от общего количества транзитных деклараций.

Президент подписал закон о включении территориального моря вокруг Крыма в СЭЗ

Создано: 06 Июл 2017

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон, которому был присвоен № 136-ФЗ, о включении территориального моря вокруг Крыма в свободную экономическую зону (СЭЗ). Указанный акт внес изменения в реализующийся с 1 января 2015 года на территории Крыма закон «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) 1 июля 2017 года.

Новым законом установлено, что в состав территории СЭЗ теперь включаются внутренние морские воды и территориальное море России вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Эта норма позволит увеличить число желающих получить статус участника СЭЗ, привлечь дополнительные инвестиции в регион, использовать водные транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру СЭЗ, а также, по мнению законодателя, будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок, созданию дополнительных рабочих мест.