Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Незаконный оборот сильнодействующих веществ пресекли сотрудники Севастопольской таможни

Создано: 18 Июл 2018

Севастопольской таможней возбуждено два уголовных дела за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Севастопольской таможни установили граждан Российской Федерации, которые получали посредством международных почтовых отправлений содержащие ограниченные к ввозу на территорию Российской Федерации лекарственные препараты.

При получении посылки владельцами в почтовом отделении, были задержаны сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю. При вскрытии было установлено, что в них находились медицинские препараты: «Deca-Durabolin», «Stanozolol», «Тамоксимед», «Strombafort», «Testosterone E250mg/ml 1 ml», «Danabol methandienone comprimate10mg», «Strombafort stanozolol comprimate 10mg», «Clomed clomiphene comprimate 50mg», «Anastrozol anastrozole comprimate 1mg». Запрещенные вещества изъяли у лиц в количестве 14 ампул и 420 таблеток, далее направлены на экспертизу.

Согласно результатам проведенной экспертизы, обнаруженные в почтовых отправлениях препараты являются сильнодействующими веществами и включены в список ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года №964).

Таким образом, оба гражданина Российской Федерации совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ в крупном размере. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такого и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

1807


Перевозчик должен соблюдать закон

Создано: 10 Июл 2018

Иностранному перевозчику, прибывшему из Турции, придется понести административную ответственность. 01.07.2018 г., при прибытии иностранного судна с товаром «портландцемент», перевозчик заявил таможенному органу недостоверные сведения о количестве грузовых мест.

Так, «скрытыми» оказались 10 биг-бегов с цементом. При погрузке товара на борт, перевозчик проявил халатность и не обеспечил соблюдение необходимой степени заботливости и осмотрительности при приеме на борт судна товара, которая необходима для строгого соблюдения требований закона.

Севастопольской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении перевозчика иностранной компании, по части 3 статьи 16.1 КоАП России, ведется административное расследование.

Должностные лица Севастопольской таможни провели кулинарный мастер-класс в детском доме

Создано: 10 Июл 2018

Севастопольскую таможню и воспитанников ГКУ «Центр содействия семейному воспитанию» связывают давние добрые и дружеские отношения – таможенники часто встречаются с детьми, поздравляют их с праздниками, приобретают необходимые вещи, спортивный инвентарь, бытовую технику.

Утром 09.07.2018 г. должностные лица Севастопольской таможни провели кулинарный мастер-класс воспитанникам Центра.

Ребята смогли почувствовать себя настоящими поварами. Выполняя работу под чутким руководством должностных лиц Севастопольской таможни, они приготовили на завтрак песочное печенье с жареным арахисом. Несколько минут мастер-класса и ребята уже с большим энтузиазмом берут инициативу по приготовлению в свои руки.1007

В центре проживают двадцать один воспитанник, четверо старших ребят учатся на поваров, поэтому кулинарный мастер-класс дал возможность показать свои умения.

Завершился кулинарный мастер-класс подарками: ребята получили футбольный и волейбольный мяч, а также разделочные доски, фартуки и формы для выпекания.

10072


28.06.2018 в Алуште открылся V Крымский транспортный форум

Создано: 29 Июн 2018

28 июня представители Севастопольской таможни заместитель начальника таможни В.А. Кобец и заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля В.А. Сенников приняли участие в работе V Крымского транспортного форума.

_

В рамках сессии «Развитие транспортного комплекса Крыма» должностные лица Севастопольской таможни обменялись мнениями с представителями бизнеса по проблемным вопросам осуществления внешнеторговой деятельности на полуострове в условиях санкций, в том числе с учетом функционирования свободной экономической зоны.

Участникам форума был представлен анализ норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, регулирующих вопросы применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, а также новеллы, связанные с принятием законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Пресс-служба Севастопольской таможни

О переходе юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов

Создано: 28 Июн 2018

Информируем Вас о том, что активное развитие и совершенствование электронных таможенных технологий естественным образом повлекло за собой создание и электронных таможен.

С 15.06.2018 в системе ФТС России создаются электронные таможни, основой которых станут центры электронного декларирования.

Для таможенного декларирования в электронной таможне участнику ВЭД необходимо открыть лицевой счет в едином ресурсе лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов на уровне ФТС России (далее – ЕЛС).

Для юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов, с 2016 года существует возможность открытия ЕЛС.

ЕЛС позволяет использовать средства, зачисленные на него, во время совершения таможенных операций в любой таможне на территории РФ.

Если плательщик уже оформлял свои грузы на таможенных постах в разных регионах, то все остатки денежных средств на счетах таможни будут перечислены в ресурс ЕЛС и смогут быть использованы для последующего таможенного оформления в любой таможне на территории РФ.

Ключевыми преимуществами использования системы ЕЛС участника ВЭД являются:

- использование денежных средств, внесенных на единый лицевой счет, в любом таможенном регионе;

- списание с КБК производится автоматически, в режиме реального времени, по принципу доступного остатка;

- ускорение процесса зачисление денежных средств;

- облегчение процесса контроля расходования денежных средств (через личный кабинет);

- минимизация ошибок при отправлении платежей в разные таможенные органы (одни реквизиты на все платежи);

- ускорение процессов таможенного декларирования в части списания денежных средств;

- ресурс ЕЛС предоставляет возможность участникам ВЭД совершенствовать систему оплаты таможенных платежей, осуществлять удаленный выпуск и удаленную уплату, упростить расчеты по таможенным платежам, сокращая сроки их прохождения;

- при наличии у участника ВЭД личного кабинета отпадает необходимость запрашивать отчет о расходовании денежных средств, остатки денежных средств можно увидеть в режиме «он-лайн».

Возврат авансовых платежей, также, осуществляется любым таможенным органом по выбору плательщика либо Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.

Открытие единого лицевого счета плательщика в едином ресурсе лицевых счетов плательщиков освобождает от необходимости открытия лицевых счетов в разных таможенных органах, в зависимости от места декларирования товаров.

Тем участникам ВЭД, которые до настоящего времени не перешли на ресурс ЕЛС, необходимо направить заявление в ФТС России посредством факсимильной связи: 8 (499) 449-73-00 либо в электронном виде через fts@ca.customs.ru с досылом почтой по адресу 121087, г. Москва, ул. Новозаводская, д.11/5 (образец заявления прилагается).

С даты открытия ЕЛС плательщик осуществляет перечисление денежных средств на счет таможенного органа по коду 10000010 (поле 107).