Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



C 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ИЗМЕНЯТСЯ НОРМЫ БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Создано: 16 Ноя 2018

C 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА НОРМА БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СНИЗИТСЯ ДО 500 ЕВРО И 25 КГ.

Севастопольская таможня информирует, что 16 ноября 2018 года вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 91 от 1 ноября 2018 года «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107» (далее – решение Совета ЕЭК).

В соответствии с решением Совета ЕЭК с 1 января 2019 года ограничение по ввозу в страны ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составит сумму, эквивалентную 500 евро. При этом вес товара не должен превышать 25 килограммов.

Новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования касаются ввоза товаров автомобильным и железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке.

Изменения коснутся и товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ЕАЭС (за исключением неделимых товаров для личного пользования).

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года включительно стоимость таких товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес международных почтовых отправлений не должен превышать 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

При этом если товары ввозятся воздушным транспортом c 1 января 2019 года нормы останутся прежними - до 10 000 евро и до 50 кг для товаров.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Информация о результатах таможенного декларирования с 01.01.2018 по 31.10.2018

Создано: 15 Ноя 2018

Количество деклараций на товары, выпущенных таможенными постами, подчиненными Севастопольской таможне за период с 01.01.2018 по 31.10.2018 составило 750 шт. Все декларации на товары поданы в электронном виде.

Регион деятельности Севастопольской таможни определен объектом пилотной зоны, в которой осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары, поданных в форме электронного документа, а также автоматический выпуск товаров, декларируемых в электронной форме. За указанный период 315 декларации на товары прошли автоматическую регистрацию (42% от общего количества выпущенных деклараций на товары), осуществлен автоматический выпуск товаров по 10 декларации (1,3% от общего количества выпущенных деклараций на товары).

В период с 01.01.2018 по 31.10.2018 под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 92 товарных партий. Доля транзитных деклараций, оформленных Севастопольской таможней в электронном виде, составила – 100%.

О возможности уплаты таможенных платежей физическими лицами

Создано: 14 Ноя 2018

Информируем физических лиц о том, что в целях совершенствования системы уплаты таможенных платежей и сокращения сроков проведения таможенных операций ООО «Мультисервисная платежная система» реализован онлайн-сервис уплаты таможенных платежей физическими лицами с использованием различных электронных устройств, в т.ч. мобильных (смартфон, планшет). Уплата таможенных платежей в том числе может осуществляться посредством банковских карт национальной платежной системы «МИР», а также международных платежных систем Visa и MasterCard.

12321

12 декабря 2018 г. с 12:00 до 20:00 Севастопольская таможня примет участие в общероссийском дне приема граждан

Создано: 13 Ноя 2018

Прием заявителей в общероссийский день приема граждан 12.12.2018 осуществляется с 12 час. 00 мин. до 20 час 00 мин (по московскому времени) по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова 5а уполномоченными должностными лицами в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудио-связи, кабинет № 106:

начальник таможни Иофик Александр Анатольевич;

первый заместитель начальника таможни Кобец Виктория Александровна - по вопросам, которые входят в компетенцию экономического блока и таможенного оформления;

заместитель начальника таможни Лопатин Анатолий Николаевич - по вопросам, входящим в компетенцию правоохранительного блока;

заместитель начальника таможни – начальник отдела государственной службы и кадров Дмитрий Николаевич Брянченко - по вопросам, входящим в компетенцию отдела государственной службы и кадров.

По вопросам входящим в компетенцию Севастопольской таможни таможенных постов, должностные лица:

начальник правового отделения таможни Плешивцева Людмила Владимировна;

заместитель начальника таможенного поста Бухта Камышовая Сенников Андрей Владимирович;

начальник Инкерманского таможенного поста Дороговцев Владимир Владимирович;

начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Волощенко Юрий Алексеевич;

начальник отделения таможенных платежей Левченко Галина Владимировна.

Предварительную запись граждан и организаций на личный прием к уполномоченным лицам осуществляет начальник отделения документационного обеспечения Т.В. Староверова по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова д. 5а,

по телефонам: 8 (0692) 45-52-68,

по электронной почте: Sevastopol_ODO@ca.customs.ru.

Гражданин в своем письменном обращении указывает:

Наименование таможенного органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии);

почтовый адрес, на который должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения;

излагает суть предложения, заявления, жалобы;

ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости, в подтверждение своих доводов, гражданин или представитель организации может приложить к письменному обращению документы либо их копии.

Письменное обращение, поступившее в таможенный орган, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. Должностные лица таможенных органов обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан и дают письменные ответы по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Севастопольской таможни, направляется в соответствующий орган, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданин в своем устном обращении сообщает:

Наименование таможенного или иного органа, в который обращается, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

излагает суть предложения, заявления или жалобы;

указывает свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии).

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина дается устно в ходе личного приема.

В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, регистрируется и рассматривается в установленном порядке.

Пресс-служба Севастопольской таможни

2 ноября 2018 года в Севастополе прошло торжественное собрание, посвященное празднованию 155-летия со дня образования Севастопольской таможни

Создано: 06 Ноя 2018

2 ноября 2018 года в Севастополе прошло торжественное собрание, посвященное празднованию 155-летия со дня образования Севастопольской таможни.

2_2_copy

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник Управления государственной службы и кадров Федеральной таможенной службы Сергей Ханутин.

5555

Он поздравил с праздником и вручил ведомственные награды сотрудникам Севастопольской таможни.

12d800-_0047_2

203

201



Поздравить сотрудников Севастопольской таможни пришли Главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата полномочного представительства Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александр Антонцев, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, и.о. заместителя Губернатора города Севастополя Владимир Татарчук, депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик.

1_copy

Особо отличившиеся таможенники получили из их рук почетные грамоты и благодарности.

7178

История таможенного дела в Севастополе берет свое начало с весны 1784 года – первого года после основания Екатериной Второй города Севастополя. Несмотря на то, что торговля на территории Севастополя имеет историю еще со времен Херсонеса, исторической датой основания Севастопольской таможни является 5 ноября 1863 года, что высочайше утверждено Александром Вторым собственноручной надписью «Быть по сему» в представлении министра финансов, взамен существующей таможенной заставы.

Сегодня Севастопольская таможня исходит из задач, которые стоят перед Федеральной таможенной службой Российской Федерации.

Севастопольская таможня – это слаженная команда единомышленников, опыт, знания и неравнодушие которых позволяют решать стоящие перед ними задачи, осваивать современные технологии и новые горизонты. Таможня имеет свой собственный, многолетний и уникальный путь, нацеленный на служение Отечеству и ее гражданам, бесценный опыт защиты экономических интересов страны!

_DSC6327

Севастопольские таможенники и ветераны таможенной службы испытывают особую гордость за принадлежность к Севастопольской таможни, ее традициям и истории.

В этот торжественный и праздничный день должностные лица таможни исполнили впервые гимн Севастопольской таможни, который подарил в преддверии празднования юбилея автор слов и музыки, заслуженный деятель искусств Республики Крым Сергей Бурштейн. Гимн, несомненно, будет являться официальным символом на долгие годы, воспитывающим патриотические чувства.

0139

Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом. На сцене выступили творческие коллективы города, а также военный оркестр Севастопольского полка войск Национальной гвардии Российской Федерации.

00

Пресс-служба Севастопольской таможни