Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Севастопольская таможня провела круглый стол с крупнейшими винодельческими предприятиями региона – участниками СЭЗ

Создано: 17 Окт 2018

Одним из важнейших вопросов, связанных с продвижением севастопольскими предприятиями своей продукции и завоеванием популярности у потребителей, является защита и использование товарных знаков. В этой связи основной темой круглого стола, проведенного 17 октября, явилось обсуждение механизмов защиты прав на объекты интеллектуальной собственности при осуществлении внешнеторговой деятельности.

Специалисты Севастопольской таможни проинформировали виноделов о предусмотренных законодательством мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, связанных с приостановлением выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, как включенных, так и не включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), а также о порядке включения объектов интеллектуальной собственности в ТРОИС.

В рамках круглого стола были также обсуждены актуальные для участников СЭЗ вопросы временного хранения товаров, ввозимых с целью помещения под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, определения статуса сельскохозяйственной продукции, выращенной на территории СЭЗ, перемещения товаров и транспортных средств через пределы зон таможенного контроля, созданных на территории СЭЗ.

Использование таможенной процедуры свободной таможенной зоны позволяет винодельческим предприятиям получать льготы по уплате таможенных платежей на значительные суммы, которые направляются на развитие производства. Так, в 2018 году под процедуру свободной таможенной зоны виноделами помещено 13 товарных партий таможенной стоимостью свыше 121 млн. руб., сумма предоставленных льгот по уплате таможенных платежей составила почти 25 млн. руб.

Применение таких перспективных таможенных технологий как автоматическая регистрация деклараций на товары, использование единого лицевого счета также не осталось без внимания его участников. Севастопольская таможня довела до сведения предпринимателей дальнейшие перспективы автоматизации процессов таможенного администрирования, принимаемые меры для создания комфортных условий для осуществления ВЭД в регионе.

В заключительной части круглого стола таможенники и виноделы отметили практическое значение проведенного мероприятия, возможность оперативного решения возникающих при осуществлении ВЭД проблемных вопросов.

Севастопольская таможня накануне празднования Дня таможенника Российской Федерации и 155-летия основания Севастопольской таможни передала в дар Храму Святителя Николая Чудотворца символический подарок - якорь XIX века

Создано: 17 Окт 2018

16.10.2018 должностные лица Севастопольской таможни совместно с ветеранами таможенной службы, накануне празднования Дня таможенника Российской Федерации и 155-летия основания Севастопольской таможни, передали в дар Храму Святителя Николая Чудотворца символический подарок - якорь XIX века.

1005

Таможней принято решение подарить якорь, строящемуся храму Святителя Николая, тем самым поддержав одну из инициатив Севастопольского морского собрания, направленную на возрождение духовных традиций российского Военно-Морского Флота.

0000

На собранные должностными лицами Севастопольской таможни денежные средства, обнаруженный якорь приведен в порядок, изготовлена табличка с памятной надписью. Якорь станет восемнадцатым в коллекции якорей Храма и займет достойное место среди них.1001

Для Севастопольской таможни данное событие является значимым. Формирование у должностных лиц Севастопольской таможни законопослушания, христианской духовности, утверждение в сознании и поведении общечеловеческих ценностей: чести, совести, порядочности, чуткости, взаимопомощи; привитие чувства любви к Родине, гордости за принадлежность к таможенной службе, уважения и сохранения ее славных традиций, стоят в числе основных задач таможенной службы.

100

Пресс-служба Севастопольской таможни

Проведение онлайн-опроса с целью оценки работы по противодействию коррупции

Создано: 08 Окт 2018

Севастопольская таможня информирует о проведении с 15.10.2018 по 15.11.2018 онлайн-опроса граждан с целью оценки работы по противодействию коррупции, проводимой в Севастопольской таможне.

Опрос можно пройти перейдя по ссылке вложения

Пресечена незаконная поставка наркотических средств посредством сети Интернет в г. Севастополе

Создано: 05 Окт 2018

Как сообщалось ранее, в сентябре 2018 года оперативными сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю, по информации полученной от оперативных подразделений ФТС России, пресечена деятельность лиц, которые осуществляли незаконные поставки наркотических средств посредством сети Интернет в г. Севастополе. В дальнейшем злоумышленники планировали организовать «бесконтактный» сбыт наркотиков на территории Республики Крым и города Севастополя.

В результате оперативных мероприятий задержаны двое жителей Севастополя, студенты одного из городских ВУЗов. Установлено, что один из фигурантов являлся администратором интернет-сайта, посредством которого осуществлялась торговля наркотиками, а второй – осуществлял фасовку и раскладку наркотических средств в легко доступных местах на территории Севастополя, Симферополя, Ялты, Феодосии и Керчи.

На момент задержания в помещении почтового отделения у подозреваемых сотрудниками Севастопольской таможни обнаружено и изъято почтовое отправление с находящимися внутри четырьмя свёртками с наркотическим средством синтетического происхождения, массой 120 граммов.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю на территории города Севастополя и Республики Крым обнаружено 36 так называемых «закладок» наркотических средств общим весом более 120 граммов. По месту жительства одного из задержанных проведен обыск в ходе которого изъято ещё 70 грамм запрещенных веществ. В общей сложности из незаконного оборота изъяли более 320 граммов наркотических средств «Спайсы» и «Синтетический гашиш».
э

Севастопольской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ», также полицией возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей».

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба Севастопольской таможни

По материалам проверки Севастопольской таможни по факту незаконного использования чужого товарного знака возбуждено уголовное дело

Создано: 04 Окт 2018

Как ранее сообщалось, 07.08.2018 сотрудниками Севастопольской таможни совместно с представителями Севастопольской транспортной прокуратуры в ходе проверки исполнения законодательства о товарных знаках в торговых точках города Севастополя было установлено, что в магазине «Московская ярмарка», расположенного по адресу: г. Севастополь, ул. Генерала Острякова, 60, реализуются промышленные товары, имеющие признаки контрафактной продукции, – более 640 единиц товара (спортивные костюмы, брюки, футболки, обувь, головные уборы) с символикой "Nike", "Adidas", "Reebok", "FIFA.

Выявленные товары были изъяты из торгового оборота и назначена таможенная экспертиза.

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров.

По данному факту Крымским ЛУ МВД РФ на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб. Ведется следствие.

По предварительной информации, полученной от правообладателей сумма ущерба, причиненного деятельностью торговой точки «Московская ярмарка» составила в общей сложности 1057501,02 рублей.

Пресс-служба Севастопольской таможни