Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Севастопольская таможня приняла участие в турнире по русскому бильярду среди ветеранов города Севастополя посвященного Дню Военно-Морского Флота России

Создано: 27 Июл 2018

26 июля 2018 года местной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Гагаринского муниципального округа г. Севастополя при поддержке Правительства Севастополя проведен турнир по русскому бильярду среди ветеранов города Севастополя, посвященного Дню Военно-Морского Флота России.

DS10

В турнире принял участие главный государственный таможенный инспектор Севастопольской таможни – ветеран Черноморского флота Сергей Александрович Павлов.

DS911

По итогам турнира Сергей Павлов занял почетное первое место, был награжден дипломом, медалью за первое место, а также признан лучшим игроком турнира по русскому бильярду.

05

Поздравляем коллегу!

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольской таможней совместно с Управлением ФНС России по г. Севастополю и Департаментом экономического развития города Севастополя проведено публичное обсуждение в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности

Создано: 26 Июл 2018

25 июля 2018 г. Севастопольской таможней совместно с Управлением ФНС России по г. Севастополю и Департаментом экономического развития города Севастополя проведено публичное обсуждение в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности. Основной темой стали аспекты ведения предпринимательской деятельности в условиях свободной экономической зоны.

2_4

В мероприятии приняли участие представители законодательной, исполнительной власти и руководители контрольно-надзорных ведомств города. Севастопольскую таможню представляли начальник таможни А.А. Иофик, заместитель начальника таможни В.А. Кобец, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля А.В. Волощенко и заместитель начальника таможенного поста Бухта Камышовая А.В. Сенников.

Начальник Севастопольской таможни Александр Иофик отметил, что таможня ведет постоянный диалог с предприятиями – резидентами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность. За время функционирования СЭЗ Севастопольской таможней под процедуру свободной таможенной зоны помещены 62 партии товаров общей стоимостью свыше 381 млн. рублей, предоставленные льготы составили свыше 72 млн. рублей.

7

Выступая с докладом о применении таможенной процедуры свободной таможенной зоны (далее – СТЗ) на территории города федерального значения Севастополя Виктория Кобец, в частности проинформировала участников совещания, что Федеральная таможенная служба, проводит постоянную работу, направленную на совершенствование законодательства о свободных таможенных зонах.

1_4

Так, подготовленный проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны в Российской Федерации» предусматривает внесение изменений в закон «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», согласно которым:

станет возможным использование водных судов в перевозках товаров, пассажиров и багажа между территорией СЭЗ и остальной частью таможенной территории Евразийского экономического союза, а также на территории иностранных государств;

появится возможность помещения под таможенную процедуру СТЗ товаров, предназначенных для создания объектов недвижимости на территории СЭЗ.

Севастопольская таможня принимает все меры для максимально возможного сокращения временных издержек для участников СЭЗ при совершении таможенных операций, всегда готова проконсультировать заинтересованные предприятия о порядке применения процедуры СТЗ.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Путешественников Юрия Бурлака и Владимира Лихачева проводили в добрый путь Севастопольские таможенники.

Создано: 20 Июл 2018

20 июля в акватории Севастопольского морского порта путешественники Юрий Бурлак и Владимир Лихачев отправились на спасательной шлюпке под названием «Расшива» из Севастополя в Стамбул.

Юрий Бурлак уже не первый раз покоряет просторы Черного моря. В 2013 году он преодолел маршрут от турецкого Орду до Сочи, а в 2016 году из Сочи в Севастополь, причем совершил свои путешествия вплавь.

Сегодня Юрий Бурлак и Владимир Лихачев планируют пройти до Стамбула вдвоем, после Юрий со своей женой продолжат путь до Анталии. На протяжении всего пути Юрий будет тащить спасательную шлюпку на себе. За свое путешествие, Юрий планирует пройти около 2000 км.

Что примечательно название спасательной шлюпки «Расшива». В 19 веке «Расшивами» называли бурлацкие суда, которые они тащили по Волге. «Поэтому я буду в морях бурлачить!», - сказал Юрий Бурлак, увидев в этом знак, и назвал так свое маленькое судно.

211

Должностные лица Севастопольской таможни оказались непосредственными участниками отправления путешественников в путь. Они оформили пассажирскую таможенную декларацию Юрию Бурлаку. В данном документе путешественник сообщил таможенному органу информацию о наличии у него товаров, подлежащих декларированию в письменной форме.

Путешественники оказались очень позитивными и открытыми людьми, с должностными лицами Севастопольской таможни они поделились своими планами и переживаниями о предстоящем путешествии, а перед отплытием Юрий даже спел отрывок из песни.

«В добрый путь!», пожелали им Севастопольские таможенники.

221

231

Незаконный оборот сильнодействующих веществ пресекли сотрудники Севастопольской таможни

Создано: 18 Июл 2018

Севастопольской таможней возбуждено два уголовных дела за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Севастопольской таможни установили граждан Российской Федерации, которые получали посредством международных почтовых отправлений содержащие ограниченные к ввозу на территорию Российской Федерации лекарственные препараты.

При получении посылки владельцами в почтовом отделении, были задержаны сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю. При вскрытии было установлено, что в них находились медицинские препараты: «Deca-Durabolin», «Stanozolol», «Тамоксимед», «Strombafort», «Testosterone E250mg/ml 1 ml», «Danabol methandienone comprimate10mg», «Strombafort stanozolol comprimate 10mg», «Clomed clomiphene comprimate 50mg», «Anastrozol anastrozole comprimate 1mg». Запрещенные вещества изъяли у лиц в количестве 14 ампул и 420 таблеток, далее направлены на экспертизу.

Согласно результатам проведенной экспертизы, обнаруженные в почтовых отправлениях препараты являются сильнодействующими веществами и включены в список ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года №964).

Таким образом, оба гражданина Российской Федерации совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ в крупном размере. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такого и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

1807


Перевозчик должен соблюдать закон

Создано: 10 Июл 2018

Иностранному перевозчику, прибывшему из Турции, придется понести административную ответственность. 01.07.2018 г., при прибытии иностранного судна с товаром «портландцемент», перевозчик заявил таможенному органу недостоверные сведения о количестве грузовых мест.

Так, «скрытыми» оказались 10 биг-бегов с цементом. При погрузке товара на борт, перевозчик проявил халатность и не обеспечил соблюдение необходимой степени заботливости и осмотрительности при приеме на борт судна товара, которая необходима для строгого соблюдения требований закона.

Севастопольской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении перевозчика иностранной компании, по части 3 статьи 16.1 КоАП России, ведется административное расследование.