Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Внимание участников ВЭД!

Создано: 18 Окт 2017

Севастопольская таможня доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности о значительном упрощении процедуры возврата (зачета) денежных средств, уплаченных в качестве авансовых платежей, излишне уплаченных пошлин, налогов и денежного залога в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 г. Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) и внесением соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации в сфере таможенного дела.

Представление заявления установленной формы требуется при подаче заявления о возврате авансовых платежей. Заявление может быть подано как в письменной, так и в электронной форме. В первом случае заявление подписывается лицом, внесшим денежные средства, подлинность подписи и полномочия которого свидетельствуются исключительно в нотариальном порядке. Подача письменного заявления сопровождается представлением документов, перечень которых аналогичен перечню, утвержденному Федеральным законом от 27 ноября 2017 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В случае подачи заявления в электронной форме, оно подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, внесшего денежные средства, и должно содержать сведения, необходимые для принятия решения об их возврате (при этом, представление пакета документов в бумажном виде не требуется).

Значительно сокращается срок рассмотрения заявлений. Так, общий срок рассмотрения заявлений, принятия решения о возврате и возврат авансовых платежей не должен быть больше 10 рабочих дней, со дня поступления заявления в таможенный орган.

Возврат излишне уплаченных (взысканных) таможенных пошлин, налогов и иных платежей будет производиться в форме их зачета в счет авансовых платежей не позднее 5 рабочих дней со дня, следующего за днем обнаружения факта излишней уплаты или взыскания. В качестве документа, подтверждающего факт излишней уплаты (взыскания), принимается корректировка декларации на товары, корректировка таможенного приходного ордера, полная декларация на товары.

Возврат денежного залога (за исключением денежного залога, внесенного в качестве генерального обеспечения) также будет осуществляться в форме зачета в счет авансовых платежей не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем исполнения либо прекращения обязанности по уплате таможенных платежей. При этом зачет производится без представления лицом, внесшим денежный залог, заявления о зачете.

Для возврата денежного залога, внесенного в качестве генерального обеспечения, плательщику потребуется представление заявления произвольной формы о прекращении использования такого обеспечения (в письменной форме на бумажном носителе либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью). При соблюдении условий для возврата общий срок рассмотрения заявления не должен превышать 5 рабочих дней со дня, следующего за днем его поступления. Возврат также будет осуществляться в форме зачета в счет авансовых платежей.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня встречает студентов Севастопольского государственного университета!

Создано: 13 Окт 2017

Сотрудники Севастопольской таможни организовали ознакомительную экскурсию в таможенный орган для студентов второго курса Севастопольского государственного университета (далее - СевГУ). Экскурсия была проведена в целях формирования представления о месте и роли таможенной службы в защите экономических интересов страны. В рамках экскурсии студенты узнали, чем занимается таможенная служба, в чем специфика Севастопольской таможни, что входит в работу таможенного инспектора, о борьбе с административными правонарушениями и преступлениями, посмотрели фильм о Севастопольской таможне, смогли задать все интересующие вопросы. Также перед будущими выпускниками СевГУ с информацией о задачах и работе подразделений выступили начальники правового отделения и отдела административных расследований и дознания, начальник таможенного поста Бухта Камышовая.

Выступления были построены с учетом специализации студентов и вызвали у гостей таможни живой интерес.

_DSC1321

Пресс-служба Севастопольской таможни

Внимание участников ВЭД!

Создано: 11 Окт 2017

Севастопольская таможня информирует о вступлении в силу с 10 октября 2017 года постановления Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2017 г. № 1173 «О внесении изменения в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2011 г. № 529» (далее – Постановление), в соответствии с которым в случае вывоза с территории Российской Федерации в другие страны – члены Евразийского экономического союза товаров, классифицируемых кодами ТН ВЭД ЕАЭС 2709 00, 2710, 2711, 2712 (за исключением кодов 2712 90 110 0, 2712 90 190 0), 2713 11 000 0, 2713 12 000, 2713 20 000 0 – 2713 90 900 0, таможенное декларирование таких товаров должно осуществляться в соответствии с правом Евразийского экономического союза и Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня выявляет санкционную продукцию!

Создано: 06 Окт 2017

Сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками Севастопольской транспортной прокуратуры и межрегионального Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю проведена проверка исполнения законодательства в сфере деятельности по ввозу и реализации на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

По результатам проверки выявлены факты хранения и реализации партий колбасных изделий (страна происхождения Украина) и сыров (страна происхождения Германия, Украина). Санкционная продукция изъята. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к административной ответственности.

_DSC1306

_DSC1305

Данные проверки проводятся на регулярной основе.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня поздравляет с Днем туриста

Создано: 27 Сен 2017

Всемирный день туризма — международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. Отмечается 27 сентября. В России отмечается с 1983 года. Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.

Ежегодно миллионы наших соотечественников и иностранных граждан пересекают таможенную границу, направляясь на отдых за свежими впечатлениями. Отправляясь заграницу, стоит обратить внимание на существующие таможенные правила. Туристы могут ознакомиться с полезной и актуальной информацией на официальном сайте Севастопольской таможни. Перед прохождением таможенного контроля можно обратиться к сотрудникам таможенных органов за консультацией о необходимости письменного декларирования вещей и денежных средств.

«Доброго пути!» - желает туристам Севастопольская таможня.

Пресс-служба Севастопольской таможни