Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Внимание субъектов ВЭД!

Создано: 16 Авг 2017

В 2017 году (по состоянию на 15.08.2017) Севастопольской таможней было зарегистрировано 14 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств личного пользования в установленные сроки временного ввоза).

В том числе 5 фактов нарушений сроков временного ввоза было выявлено Севастопольской таможней, 9 дел об административных правонарушениях поступили на рассмотрение из Крымской таможни.

В 3 случаях нарушенный срок временного ввоза не превышал максимальный срок, установленный статьей 358 ТК ТС (1 год), в связи с чем на правонарушителей таможней были наложены административные штрафы, транспортные средства не изымались.

В остальных случаях был нарушен максимальный срок временного ввоза, предусмотренный законодательством (1 год), в связи с чем у лиц, которые ввезли транспортные средства, возникла обязанность по уплате таможенных платежей в размере, который предусмотрен при ввозе транспортного средства для свободного использования. Транспортные средства были изъяты таможенными органами, в дальнейшем материалы дел об административных правонарушениях были направлены в суды для принятия решений о конфискации транспортных средств.

По состоянию на 15.08.2017 было рассмотрено 12 дел о нарушениях сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования, в том числе: таможней – 3 дела (наложены административные штрафы на общую сумму 4500 руб.), судами – 9 дел.

Судами по 2 делам были наложены административные штрафы на общую сумму 3500 руб. (при этом изъятые транспортные средства подлежат выдаче только после уплаты таможенных платежей), по 7 делам транспортные средства были конфискованы.

О возможностях применения электронных банковских гарантий

Создано: 09 Авг 2017

Севастопольская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Теперь банковская гарантия может представляться в таможенный орган не только в письменной форме, но и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка, иной кредитной организации подписывать банковские гарантии.

Преимущества банковской гарантии в форме электронного документа:

- направляется банками и кредитными организациями через территориальное учреждение Банка России самостоятельно в таможню;

- принимается не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления (в случае оформления на бумажном носителе прием осуществляется в течение 5 рабочих дней);

- реальная возможность внесения необходимого обеспечения непосредственно при декларировании;

- отсутствует необходимость в оформлении дополнительных документов (сопроводительного письма, оригиналов или засвидетельствованных в нотариальном порядке копий документов, подтверждающих соответствующие полномочия лиц, подписавших банковскую гарантию, и заверенную в установленном порядке карточку с образцами подписей указанных лиц и оттиском печати выдавших банковскую гарантию);

- информирование плательщиков о принятии либо об отказе в принятии банковской гарантии реализовано через личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности.

Единственное, на что необходимо обратить внимание плательщикам: при оформлении банковских гарантий участникам ВЭД рекомендовано информировать кредитную организацию о виде соответствующего обязательства, с учетом сведений, содержащихся в справочнике видов обязательств, размещенном на сайте Банка России.

Перечень банков и иных кредитных организаций обеспечивающих выдачу банковских гарантий определен приказом ФТС России от 28 июня 2016 г. № 1270 «Об утверждении Реестра банков, иных кредитных организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов».

По вопросам использования банковской гарантии в форме электронного документа вы можете обратиться за консультацией в Севастопольскую таможню (299011, Севастополь, пл. Нахимова, д. 5 А).

Услуги по консультированию и информированию граждан о применении права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела предоставляются бесплатно.

Информация о результатах таможенного декларирования

Создано: 07 Авг 2017

Количество деклараций на товары, выпущенных таможенными постами, подчиненными Севастопольской таможне за период с 01.01.2017 по 31.07.2017 составило 769 шт. Все декларации на товары поданы в электронном виде

Регион деятельности Севастопольской таможни определен объектом пилотной зоны, в которой осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары, поданных в форме электронного документа, а также автоматический выпуск товаров, декларируемых в электронной форме. За указанный период 83 декларации на товары прошли автоматическую регистрацию (10,7% от общего количества деклараций на товары), осуществлен автоматический выпуск товаров по 2 декларациям (0,2 % от общего количества деклараций на товары).

В период с 01.01.2017 по 31.07.2017 под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 90 товарных партий, из них 82 - в электронной форме, что составляет 91,1 % от общего количества транзитных деклараций.

Севастопольской таможней за несоблюдение сроков временного ввоза задержана яхта

Создано: 20 Июл 2017

Должностными лицами Севастопольской таможни возбуждено дело по части 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенного водного транспортного средства для личного пользования.

Гражданин Украины нарушил установленные таможенным органом сроки временного ввоза, вследствие чего моторная яхта, зарегистрированная в иностранном государстве (Республика Сьерра-Леоне), задержана Севастопольской таможней.

_DSC0683

Моторная яхта построена в 1967 г. Длина яхты составляет 13 метров.

Должностными лицами Севастопольской таможни проводится административное расследование.

Состоялся выпуск декларации на товары без участия инспектора

Создано: 17 Июл 2017

10.07.2017 в Севастопольской таможне впервые состоялся автоматический выпуск товаров (без участия инспектора). Таможенная декларация была подана экспортером на продукцию собственного производства, автоматически зарегистрирована комплексной автоматизированной системой таможенного оформления. Таким образом, с момента поступления таможенной декларации в информационную систему таможенных органов до выпуска товаров, прошло 2 минуты 20 секунд.

Тем самым продемонстрированы преимущества технологии автоматической регистрации таможенных деклараций и автоматического выпуска товаров.

СПРАВКА

В соответствии со статьей 196 ТК ТС максимально допустимый срок выпуска вывозимых товаров составляет 4 часа.

Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года предусматривается выпускать в автоматическом режиме 64% товаров.