Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Пресс-конференция и.о. начальника Севастопольской таможни

Создано: 14 Сен 2017

14 сентября 2017 года состоялась пресс-конференция и.о. начальника Севастопольской таможни Ю.Ю. Федорова на тему: «Временный ввоз товаров для личного пользования».

В своем выступлении Юрий Юрьевич Федоров разъяснил журналистам вопросы по ограничениям, льготам, срокам временного ввоза транспортных средств.

Межправительственным Соглашением от 18 июня 2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» определено, что иностранные граждане вправе временно ввозить на таможенную территорию Союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Предоставление льготы в виде освобождения от уплаты таможенных платежей при временном ввозе таких транспортных средств накладывает на граждан, осуществивших их ввоз, ограничения по срокам временного ввоза и по распоряжению ими.

Необходимо помнить, что передача автомобиля, либо права управления им иному лицу, разрешается исключительно после уплаты таможенных платежей или получения разрешения таможенного органа. Несоблюдение данного ограничения является нарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и влечет за собой наложение штрафа, в том числе с конфискацией такого транспортного средства.

Не следует оставлять временно ввезенный личный транспорт на территории Российской Федерации, т.к. обязанность по обратному вывозу транспорта возложена на гражданина, который его ввез, независимо от жизненных обстоятельств, возникших у гражданина после его въезда на территорию Союза.

Севастопольская таможня уделяет большое внимание профилактике правонарушений в таможенной сфере. С целью повышения уровня осведомленности граждан, пересекающих таможенную границу Союза, Севастопольская таможня регулярно информирует граждан о порядке временного ввоза транспортных средств личного пользования на официальном сайте Севастопольской таможни и в средствах массовой информации.

_DSC1128

В ходе пресс-конференции и.о. начальника Севастопольской таможни Ю.Ю. Федоров рассказал об основных изменениях в таможенном законодательстве, которые предусмотрены Таможенным кодексом ЕАЭС. Основные новеллы включены в статью 264 «Временный ввоз транспортных средств для личного пользования» согласно которой допускается временный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС иностранными физическими лицами второго и последующих транспортных средств для личного пользования иного типа, чем ранее ввезенное (ввезенные), без обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также передача декларантом транспортных средств для личного пользования, без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования:

Во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;

Транспортного средства для личного пользования, временно ввезенного физическим лицом государства-члена Союза, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;

Транспортного средства для личного пользования, временно ввезенного иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;

Капитану водного судна, членам экипажа для управления в целях эксплуатации данного транспортного средства в случаях, когда техническое устройство судна не предполагает эго эксплуатацию без участия указанных лиц.

Юрий Федоров озвучил последние задержания транспортных средств, подробно ответил на вопросы корреспондентов.

«Призываем иностранных граждан соблюдать требования таможенного законодательства. Помните, что правонарушение легче предотвратить, чем устранять его последствия» - подчеркнул и.о. начальника Севастопольской таможни Ю.Ю. Федоров.

Пресс-служба Севастопольской таможни

В Севастопольской таможне состоялся товарищеский матч по волейболу

Создано: 13 Сен 2017

13 сентября 2017 года в Севастопольской таможне состоялся товарищеский матч по волейболу. Спорт является неотъемлемой частью жизни Севастопольских таможенников.

В спортивном мероприятии приняли участие 2 команды: сборная команда Севастопольской таможни и сборная команда службы в городе Севастополе Управления ФСБ России по республике Крым и городу Севастополю.

_DSC1071

Победу в упорной борьбе одержала сборная команда Севастопольской таможни. Победителям и участникам вручены памятные дипломы.

_DSC1118

В целях популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, совершенствования физической подготовки, поддержания командного духа и сплоченности коллектива Севастопольская таможня регулярно проводит спортивные мероприятия.

_DSC1096

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня поздравляет с Днем программиста!

Создано: 12 Сен 2017

День программиста празднуется в России на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Число было выбрано не случайно: это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта, а также это максимальная целая степень числа «2», которая меньше, чем количество дней в году. Эта дата стала признанием государственной значимости сферы разработки программного обеспечения и значительного вклада специалистов этой профессии в инновационное развитие государства.

den_programmista

Информационно-техническая служба – это сложный и отлаженный механизм, в основе которого высококлассные специалисты, способные решать самые сложные задачи, которые ставит перед ними таможня. Деятельность программиста связанна с совершением таможенных операций, информационно-правовым обеспечением таможенной деятельности, разработкой информационных систем в области деятельности. Программист, прежде всего, обладает большим терпением и выдержкой. Эти качества совершенно незаменимы и необходимы в его повседневной работе.

Коллектив Севастопольской таможни искренне поздравляет всех специалистов IT-технологий и желает новых профессиональных успехов!

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня пресекает нарушения порядка временного ввоза транспортных средств

Создано: 11 Сен 2017

Севастопольская таможня на регулярной основе занимается выявлением и пресечением нарушений, связанных с временно ввезенными в Россию транспортными средствами и незаконными операциями с ними.

В этом году по результатам деятельности Севастопольской таможни суды Севастополя приняли решения об обращении в собственность государства четырех автомобилей и одной моторной яхты на сумму более 6 миллионов рублей.

В ходе проверок транспортных средств установлено, что иностранные граждане временно ввозили на территорию РФ транспортные средства, которые впоследствии были переданы во владение третьим лицам. В отношении этих граждан Севастопольская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ (передача права пользования временно ввезенным транспортным средством без соблюдения условий таможенного законодательства).

По данным делам суд признал транспортные средства бесхозным имуществом и передал в государственную собственность.

Справка: Иностранные граждане имеют право ввозить транспортные средства для личного пользования без уплаты таможенных платежей на срок своего пребывания, но не более, чем на год. Передать право пользования временно ввезенным автомобилем другому лицу иностранные граждане могут при условии таможенного декларирования транспортных средств и уплаты таможенных платежей.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Включение в состав свободной экономической зоны Севастополя внутренних морских вод и территориального моря РФ

Создано: 11 Сен 2017

В связи с включением в состав свободной экономической зоны на территории города федерального значения Севастополя (далее – СЭЗ) примыкающих к городу федерального значения Севастополю внутренних морских вод и территориального моря РФ и возможностью применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны (далее – СТЗ) в отношении водных судов Севастопольская таможня руководствуется следующим.

В целях проведения таможенного контроля в отношении водных судов, помещенных под таможенную процедуру СТЗ и используемых в целях перевозок пассажиров, багажа, грузов по территории СЭЗ, Севастопольская таможня будет требовать от декларанта представления в таможенных орган обязательства о соблюдении условий и требований таможенный процедуры СТЗ в соответствии с положениями части 2 статьи 227 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311 – ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с указанием сведений о месте постоянного базирования водного судна на территории СЭЗ, а также сведений о предполагаемых маршрутах следования и сроках перевозок.

Напоминаем, что нарушение представления в таможенных орган обязательства о соблюдении условий и требований таможенный процедуры СТЗ влечет за собой ответственность по закону.

Пресс-служба Севастопольской таможни