Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Жалуемся по-новому

Создано: 11 Сен 2018

В связи с изменениями в законодательстве Севастопольская таможня напоминает про возможность защиты своих прав посредством подачи жалобы, а также разъясняет порядок обжалования «по-новому».

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на защиту прав, в том числе в судебном порядке. Вместе с тем, Федеральным законом от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон) предусмотрен альтернативный вариант отстоять свои права, который позволяет избежать значительных финансовых затрат на оплату государственной пошлины за подачу искового заявления в суд, услуг специалистов, оказывающих правовую помощь, не требует хождения
«по инстанциям» и, в сравнении с рассмотрением дела в суде, не занимает много времени.

Так как же можно альтернативно защитить свои права в спорах с таможней? Ответ на этот вопрос дает глава 51 Закона, которая устанавливает возможность обращения с жалобой на решения, действия (бездействия) таможенного органа или его должностного лица, а также определяет порядок и сроки такого обжалования.

Преимуществом подачи жалобы на решения, действия (бездействия) таможенного органа, является то, что подача жалобы не препятствует обращению в последующем в суд. Кроме того, с 2022 года жалобу можно будет подать в виде электронного документа.

Кто же может пожаловаться в таможню? Закон не ограничивает субъектный состав заявителей жалобы. Ими могут быть как юридические лица, а также организации, не являющиеся юридическими лицами, так и граждане. Заявители могут подать жалобу лично или через уполномоченного представителя.

Обращаем внимание заинтересованных лиц, что Законом изменен порядок подачи жалобы. С 04.09.2018 жалоба подается в вышестоящий таможенный орган через таможенный орган, решение, действие (бездействие), которого обжалуется. Так, например, для обжалования решения, действия (бездействия) Севастопольской таможни, заявителю необходимо направить жалобу в таможню по адресу: 299011, г. Севастополь, пл. Нахимова, 5А, которая, в свою очередь, перенаправит жалобу для рассмотрения в Федеральную таможенную службу. Вместе с тем, как и прежде, жалобы на работу таможенного поста Бухта Камышовая и Инкерманского таможенного поста принимаются и рассматриваются Севастопольской таможней.

При обращении с жалобой в таможню необходимо учитывать следующее:

- жалоба должна содержать: наименование таможенного органа, решение, действие (бездействие) которого обжалуются; фамилию, имя, отчество (при его наличии), место жительства физического лица или наименование юридического лица, подающих жалобу, идентификационный номер налогоплательщика, его место нахождения; существо обжалуемого решения, действия (бездействия); основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;

- срок для подачи жалобы является ограниченным и составляет три месяца со дня, когда стало известно или должно было стать известно о нарушении прав или со дня истечения срока для принятия таможенным органом решения или совершения действия. Вместе с тем, по мотивированному ходатайству заявителя, указанный срок может быть восстановлен;

- предметом обжалования в соответствии с главой 51 Закона не могут быть решения, действия (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц, в отношении которых федеральными законами установлен специальный порядок обжалования, такие как постановления таможенных органов или их должностных лиц по делам об административных правонарушениях или процессуальные действия, документы (решения) в рамках производства по уголовным делам;

- жалоба, до 2022 года, должна быть подписана собственноручно, использование аналогов собственноручной подписи, таких как факсимиле, не допускается;

- в случае подачи жалобы гражданином через представителя или юридическим лицом необходимо учитывать, что полномочия лица, ее подписавшего, должны быть подтверждены. Для подтверждения полномочий применяются общие правила, установленные гражданским законодательством.

Соблюдение простых правил, подробно описанных в ст.ст. 288 - 291 Закона, является залогом для принятия жалобы к рассмотрению.

Для того, чтобы каждый желающий мог получить исчерпывающую информацию о возможности защиты своих прав, сделать процедуру обжалования более доступной, на сайте Севастопольской таможни размещена детальная информация о порядке обжалования, а также разработаны буклеты-памятки и оформлены информационные стенды, расположенные в холле административного здания Севастопольской таможни по адресу: Севастополь, пл. Нахимова 5А.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Внимание! С 28 сентября 2018 года стартует региональный конкурс «Профессиональный юрист»

Создано: 06 Сен 2018

30 августа 2018 года в зале судебных заседаний №4 Севастопольского городского суда состоялось первое заседание жюри II Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист», – уникального мероприятия, призванного повысить профессиональное мастерство, престиж и общественную значимость профессии юрист.

На первом заседании жюри была сформирована судейская комиссия, в состав которой вошла Людмила Владимировна Плешивцева – начальник правового отделения Севастопольской таможни (руководитель государственно-правовой номинации), утверждено Положение о конкурсе, уточнены нюансы подготовки конкурсных заданий и условий участия.

__

К участию в конкурсе приглашаются лица, имеющие юридическое образование, а также студенты юридических специальностей.

Прием заявок на участие в Конкурсе и ответов на вопросы первого (заочного) тура проводится с 28 сентября 2018 года по 28 октября 2018 года включительно. Желающим принять участие в конкурсе необходимо пройти регистрацию и заполнить заявку на сайте vashkons.ru.

Участие в конкурсе бесплатно для всех желающих!

Заявки и ответы на вопросы Конкурса отправляют в Оргкомитет Конкурса одним из следующих способов:

в электронном виде на сайте konkurs.krcons.ru;

по e-mail – konkurs@krcons.ru;

по почте или лично в офисе Организатора по адресу – 299011,
г. Севастополь, ул. Суворова, 39

Этапы конкурса

Конкурс проводится в три этапа:

I тур (заочный) – с 28 сентября по 28 октября;

II тур (очный) – 16 ноября;

Финал (очный) – 23 ноября.

Торжественная церемония награждения состоится 30 ноября и будет приурочена к профессиональному празднику − «Дню юриста».

Информация об условиях конкурса и итоги публикуются в газете «Консультант Таврический» и на официальном сайте компании «Ваш Консультант» – vashkons.ru.

СПРАВКА: На родине «Профессионального юриста», в городе Иваново, конкурс проводится с 2009 года. За девять лет конкурс вышел за рамки регионального и продолжает расширять свою географию: в состязаниях правоведов уже приняли участие более двух тысяч специалистов из Москвы, Нижнего Новгорода, Коврова, Вологды, Волгодонска и других городов. Часть финалистов и победителей конкурса сегодня работают в Ивановском областном суде и Арбитражном суде Ивановской области, в органах государственной власти. В состав жюри входят наиболее компетентные представители юридического сообщества региона.

Севастопольский региональный конкурс «Профессиональный юрист» будет проводиться во второй раз. В 2017 году участниками конкурса стали 176 человек, среди которых – нотариусы, адвокаты, корпоративные юристы, специалисты государственных органов, а также студенты старших курсов.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольской таможней пресечена попытка ввоза холодного оружия

Создано: 03 Сен 2018

30 августа 2018 г. Севастопольской таможней возбуждено дело об административном правонарушении за незаконный ввоз в международном почтовом отправлении на таможенную территорию Евразийского экономического союза товара (холодного клинкового оружия), пересылка которого в международных почтовых отправлениях запрещена.

13.07.2018 в отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Бухта Камышовая обратился гражданин Российской Федерации, житель Севастополя с заявлением о таможенном оформлении международного почтового отправления, поступившего в его адрес из Нидерландов. В международном почтовом отправлении, согласно сопроводительных документов находился нож с маркировкой на лезвии «MADE IN USA», ножны с маркировкой «GERBER».

Screenshot_20180903-173249_Word

Согласно заключению, проведенной таможенной экспертизы, товар относится к категории холодного оружия, а именно является холодным клинковым оружием, изготовленным промышленным способом.

В отношении данного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Сотрудники Севастопольской таможни пресекли контрабанду марихуаны

Создано: 24 Авг 2018

21 августа 2018 г. в Джанкойском районе Республики Крым в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Севастопольской таможни, сотрудниками Крымской таможни, УФСБ России по Республике Крым и г.пСевастополю, во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Республике Крым задержан гражданин Украины, предпринявший попытку провести наркотические вещества через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ходе проведения оперативных мероприятий, с применением служебной собаки кинологического отдела Севастопольской таможни, под водительским сиденьем автомобиля гражданина Украины, был обнаружен синтетический пакет светлого цвета с находящимся в нем содержимым растительного происхождения.

Проведенный анализ специалистами Экспертно-криминалистической службы показал, что изъятое вещество является «Каннабисом (марихуана)» общим весом 351,50 грамм.

Параллельно по адресу места временного проживания данного гражданина в г.пСевастополе было проведено оперативно-розыскное мероприятие и обнаружены вещества растительного происхождения, предположительно схожие с задержанным.

За незаконное перемещение наркотического вещества через государственную границу в отношении задержанного Севастопольской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ, незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере.

Все обнаруженные, а также задержанные вещества реализовывались в г.аСевастополь.

Гражданин Украины был задержан, судом выбрана мера пресечения – арест.

СПРАВКА:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681 "Обмутверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" «Каннабис (марихуана)» отнесены к наркотическим средствам, оборот которых запрещен в РФ (список 1 Перечня, раздел Наркотические средства).

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня приняла участие в акции «Российский флаг – священный триколор»

Создано: 23 Авг 2018

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа президента Российской Федерации №1714 от 20 августа 1994 г. «О Дне Государственного флага Российской Федерации»

Главным управлением МЧС России по г.аСевастополю совместно с военно-историческим обществом была организована акции «Российский флаг – священный триколор», в которой приняли участие должностные лица Севастопольской таможни.

Севастопольские таможенники вместе с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, представителями Черноморского флота, МЧС, полиции, молодежных и спортивных организаций на Историческом бульваре развернули триколор длиной 50 метров и шириной 30 метров.

5812

Во все эпохи флаг России олицетворял собой могущество и величество нашего Отечества, единство нашего многонационального народа. Особенно ярко это правилось и во время «Крымской весы» в 2014 г. Это была объединяющая идея, объединяющий символ нашей страны.

5841

Пресс-служба Севастопольской таможни