Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Международная выставка «Таможенная служба-2016»

Создано: 20 Сен 2016

25 – 26 октября 2016 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдет XVII Международная выставка «Таможенная служба – 2016». В этом году выставка приурочена к двум знаменательным событиям – Дню таможенника Российской Федерации и 25-летнему юбилею образования таможенной службы Российской Федерации.

Девиз выставки: «25 лет Российской таможне: передовые технологии, эффективность, партнерство». В ходе работы выставки будут продемонстрированы последние достижения в области реализации таможенного дела, успехи в деле совершенствования механизмов внешнеторговой деятельности, их соответствие уровню мировых стандартов.

В мероприятии примут участие главы таможенных администраций государств – членов ЕАЭС, руководство Всемирной таможенной организации, руководители иностранных таможенных служб, а также крупнейших российских и зарубежных компаний и бизнес-объединений в сфере внешнеэкономической деятельности.

В рамках деловой программы выставки будут организованы круглые столы по актуальным вопросам таможенной проблематики. Традиционно выставку планирует посетить высшее руководство Российской Федерации.

Подробную информацию о работе XVII Международной выставки «Таможенная служба – 2016» можно найти, пройдя по ссылке http://ruscustomsinform.ru/moscow2016.html.

Севастопольская таможня напоминает!

Создано: 17 Сен 2016

Севастопольская таможня напоминает всем заинтересованным лицам режим работы таможенных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, функционирующих в регионе деятельности Севастопольской таможни.

Инкерманский таможенный пост работает в ежедневном режиме с 09.00 до 21.00.

Контактная информация: г. Севастополь, ул. Приморская, 2Г, тел. (8692) 926-414,

E-mail: SЕVASTOPOL_ITP@ca.customs.ru.

Таможенный пост Бухта Камышовая работает в ежедневном режиме с 09.00 до 21.00.

Контактная информация: г. Севастополь, ул. Западный берег Камышовой Бухты, 7А

тел. (8692) 920-280

E-mail: SЕVASTOPOL_TPBK@ca.customs.ru.

Пресс-служба Севастопольской таможни

"Телефон доверия"

Создано: 15 Сен 2016

Сообщить сведения о нарушениях таможенного законодательства, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами, сотрудниками таможни и другими лицами в таможенной сфере, а также высказать предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов можно круглосуточно по «телефону доверия» Севастопольской таможни: (8692) 92-11-51.

Прием сообщений, поступающих на «телефон доверия», осуществляется в автоматическом режиме на телефонный аппарат, позволяющий фиксировать поступающие сообщения на электронных носителях, оборудованный автоматическим определителем номера и автоответчиком.

Одним из обязательных условий рассмотрения поступивших сообщений является необходимость представления абонентом сведений о себе: при обращении необходимо назвать свою фамилию, имя, отчество. Для последующего получения ответа по существу информации необходим также контактный телефон или почтовый адрес. Конфиденциальность сообщения гарантируется.

Информация, поступившая на «телефон доверия», позволит своевременно выявлять нарушения, оперативно реагировать на них и избегать их в будущем.

К сведению:

На сайте Севастопольской таможни (http://sevastopol.customs.ru) размещена информация о телефоне доверия ФТС России (+7 499 449-79-97) и «Телефоне доверия» Севастопольской таможни +7 8692 92-11-51. Телефоны работают в круглосуточном режиме и предназначены для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Обращаем внимание, что консультирование и информирование в области таможенного дела по «телефону доверия» не осуществляется.

Соблюдайте сроки временного ввоза!

Создано: 09 Сен 2016

Должностными лицами Севастопольской таможни возбуждено дело по части 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенных транспортных средств для личного пользования.

DSC_0196

Гражданин Украины нарушил установленные таможенным органом сроки временного ввоза, вследствие чего был наложен арест на моторную яхту, зарегистрированную в иностранном государстве (Республика Панама).

DSC_0197

Данная моторная яхта построена по индивидуальному проекту в 2011 г. Длина яхты превышает 40 метров, заявленная в пассажирской таможенной декларации стоимость моторной яхты составляет 1 млн. долларов США.

Должностными лицами Севастопольской таможни проводится административное расследование, стоимость яхты уточняется.

Севастопольская таможня: изъят и уничтожен санкционный товар

Создано: 09 Сен 2016

Сотрудниками Севастопольской транспортной прокуратуры с участием должностных лиц Севастопольской таможни, Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю, УМВД России по городу Севастополю проведена проверка соблюдения требований законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции.

08 сентября 2016 в ходе проверки установлено, что на территории города Севастополь в супермаркете «Меркурий» происходит розничная реализация продукции, ввоз которой запрещен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»

В продаже находились сыры, сливочное масло и мясные изделия, произведенные в странах Европейского союза и Украины, общим весом более 40 кг.

_DSC8005

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю данная продукция незамедлительно была снята с реализации, изъята и уничтожена.

_DSC7995

Рассмотрение дела об административном правонарушении находится на контроле Севастопольской транспортной прокуратуры.

Проверки на данном направлении продолжаются.

СПРАВКА

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (с изменениями, внесенными Указами Президента Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305), Приказом ФТС РФ от 07.08.2014 № 1496 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560», от 29 июля 2016 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения экономической безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305» (с изменениями) по 31 декабря 2017 г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению к постановлению. Запрещенная к ввозу продукция подлежит изъятию и уничтожению.