Сегодня 21 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Должностные лица Крымской и Севастопольской таможен прошли обучение по основам таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов

Создано: 03 Июл 2015

С 29 июня по 3 июля 2015 года Главным управлением информационных технологий во взаимодействии с Российской таможенной академией организовано выездное обучение должностных лиц Крымской и Севастопольской таможен по дополнительной профессиональной программе «Основы таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов».

1

В рамках обучения должностные лица смогли не только ознакомится с теоретической частью курса, но и на практике, на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой», закрепить полученные знания.

2

По результатам проведенных занятий и тестирования должностные лица Крымской и Севастопольской таможен получили удостоверения о повышении квалификации.

67

Проведение выездного обучения позволило отработать практические навыки применения аппаратуры радиационного контроля при осуществлении таможенного контроля в реальных условиях функционирования пункта пропуска с использованием таможенного передвижного поста радиационного контроля и приборов дозиметрического контроля.

Перед поездкой за рубеж стоит ознакомиться с таможенными правилами

Создано: 25 Июн 2015

В разгар летнего сезона и в преддверии совершения верующими хадж-паломничества в Мекку Севастопольская таможня напоминает о таможенных правилах Таможенного союза гражданам, планирующим поездку за границу.

При следовании через таможенную границу Таможенного союза таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации подлежат:

1) ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

2) ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США;

3) ввозимые и вывозимые денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги);

4) драгоценные металлы: ввозимые временно, вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий);

5) драгоценные камни: ввозимые временно, вывозимые изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде, уникальные янтарные образования;

6) культурные ценности;

7) вывозимые государственные награды Российской Федерации;

8) ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;

9) оружие и боеприпасы;

10) наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов (рецепт/справка от врача, выписка из истории болезни);

11) радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров.

Непредставление таможенной декларации в отношении вышеуказанных товаров рассматривается как заявление о том, что у физического лица отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию. Обнаружение при выборочном таможенном контроле таких товаров, влечет за собой привлечение пассажира к ответственности в соответствии с законодательством Таможенного союза.

На таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:

1) таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;

2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одного человека, достигшего 18-летнего возраста;

3) 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

4) ввозимые обратно на таможенную территорию Таможенного союза в неизменном состоянии, при условии подтверждения их вывоза с территории Таможенного союза;

5) культурные ценности, при условии их отнесения к таковым в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.

При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза применяются следующие ставки таможенных платежей:

1) единая ставка 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг веса, в части превышения стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте и (или) весовой нормы 50 кг - в случае ввоза товаров для личного пользования, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и (или) вес которых превышает 50 кг;

2) совокупный таможенный платеж - в случае ввоза неделимого товара для личного пользования;

3) единая ставка 22 евро за 1 литр - в случае ввоза этилового спирта в количестве до 5 литров;

4) единая ставка 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра - в случае ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3-х до 5-ти литров включительно;

Товары для личного пользования, вывозимые физическими лицами с таможенной территории Таможенного союза, таможенными пошлинами, налогами по единым ставкам и совокупным таможенным платежом не облагаются.

Запрещено вывозить с территории Таможенного союза:

1) драгоценные металлы и драгоценные камни, таможенная стоимость которых превышает 25000 долларов США в эквиваленте;

2) более 5 кг рыбы и морепродуктов (кроме икры осетровых рыб);

3) более 250 граммов икры осетровых рыб.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами можно на официальных сайтах:

Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org;

Федеральной таможенной службы www.customs.ru;

Севастопольской таможни в разделе "Информация для физических лиц".

В Севастополе пресечен ввоз синтетических наркотиков в посылке из Китая

Создано: 24 Июн 2015

Сотрудники Севастопольской таможни совместно с сотрудниками службы РУ ФСКН России по Республике Крым пресекли попытку ввоза на территорию Таможенного союза синтетических наркотических средств общей массой более 15 граммов.

Как сообщил заместитель начальника Севастопольской таможни Павел Фомин, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в здании почтового отделения Севастополя было изъято международное почтовое отправление (МПО), поступившее из Китая в адрес гражданина С.

011

При вскрытии посылки были обнаружены два полимерных пакета с веществом белого цвета и с кристаллическим веществом голубого цвета.

012

013

Кристаллическое вещество голубого цвета является смесью, содержащей α-пирролидиновалерофенон (PVP).

014

Вещество белого цвета является смесью, содержащей 2-(4-иод-2.5-диметоксифенил)-№(2-метоксибензил) этиламин. α-пирролидиновалерофенон и этиламин отнесены к наркотическим средствам.

В настоящее время проводится предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере».

Правовые основания временного ввоза яхт на территорию Таможенного союза обсудили на заседании Консультативного совета

Создано: 23 Июн 2015

18 июня 2015 года состоялось заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне. Главной темой обсуждения заседания Консультативного совета стало нормативно-правовое регулирование временного ввоза яхт на территорию Таможенного союза.

7898

Во встрече приняли участие представители крупнейших предприятий города, Севастопольской торгово-промышленной палаты, таможенные представители, морские агенты, а также руководство и должностные лица Севастопольской таможни.

«Севастопольский регион уже много лет является местом постоянного базирования яхт, проведения международных яхтенных регат. Практически 95% яхт имеют иностранный флаг, являются собственностью юридических и физических иностранных лиц и временно ввезены на территорию Таможенного союза», – отметил исполняющий обязанности Севастопольской таможни Алексей Шулятьев. Учитывая значимость для развития Севастопольского региона сферы яхтенного туризма, и.о. начальника таможни подробно изложил в своем выступлении правовые основания пребывания яхт на территории Таможенного союза.

Согласно статьи 351 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТКТС), яхты относятся к транспортным средствам для личного пользования, т.е. водным судам, находящимся в собственности или владении физических лиц, перемещаемым через таможенную границу исключительно в личных целях, а не для транспортировки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой транспортировки товаров за вознаграждение или бесплатно.

Было обращено внимание участников совещания на то, что иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза яхты, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Таможенное декларирование яхт осуществляется в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации физическими лицами при их следовании через таможенную границу, одновременно с представлением товаров таможенному органу (ст. 355 ТКТС).

Исходя из требований ст. 356 ТКТС, подача пассажирской таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения.

Начальник Инкерманского таможенного поста Михаил Беляев информировал присутствующих о способах легализации иностранных официальных документов, представляемых при таможенном декларировании в государственные органы Российской Федерации.

Легализация представляет собой придание юридической силы официальным документам, выданным на территории одного государства для их последующего представления в другом государстве. На сегодняшний день существуют два варианта подтверждения доказательной силы актов, в зависимости от требований, предъявляемых законодательством.

Апостиль - это формальная процедура удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, подлинности печати и штампа, которыми скреплен этот документ, установленная Гаагской конвенцией 5 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации иностранных официальных документов. Апостиль нужен для того, чтобы документ, выданный в иностранном государстве, имел юридическую силу в Российской Федерации. Наличие штампа позволяет не проходить более сложную процедуру - консульскую легализацию документов.

Легализация иностранных документов, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования (доверенностей), предъявляемых в РФ, требует от их представителей подтверждения, что лицо, подписавшее доверенность от имени организации, обладало надлежащими полномочиями, на доверенности содержится подлинная подпись и печать организации. При отсутствии апостиля, лицу необходимо представить выписку из торгового реестра зарубежного государства и уставные документы организации, выдавшей доверенность.

В ходе встречи представители общественности задали ряд вопросов, на которые должностные лица таможни дали исчерпывающие ответы.

Наша справка

Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне создан 8 мая 2014 года. Целью создания совета является сотрудничество и взаимодействие таможни с участниками ВЭД по вопросам наиболее эффективных методов осуществления таможенного оформления и таможенного контроля. В состав совета вошли руководство Севастопольской таможни, Севастопольской Торгово-промышленной палаты, представители крупнейших предприятий города, в том числе судоремонтной, винодельческой, рыбной, добывающей отраслей экономики, производители высокотехнологичного оборудования и таможенные представители.

Севастопольская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Создано: 22 Июн 2015

Севастопольская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

Государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения.

Основные требования к претендентам: наличие высшего профессионального образования (экономическое), соответствующего направления деятельности.

Прием заявлений осуществляется с 10.00 до 13.00 с 24 июня по 14 июля 2015 года по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова 5-а, каб.302.

Секретарь конкурсной комиссии – Святкина Татьяна Михайловна

Телефон: (8692) 92 11 65

Условия прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации определены Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Общие требования к претендентам:

- граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет;

- владение государственным языком Российской Федерации;

- соответствие квалификационным требованиям к вакантной должности:

- высшее профессиональное образование (экономическое).

Для участия в конкурсе представляются документы:

1. личное заявление;

2. собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии;

3. копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4. документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

- копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную в установленном порядке, или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина Российской Федерации;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные в установленном порядке.

5. документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГСУ);

6. иные документы, предусмотренные Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации:

- военный билет/приписное свидетельство (для военнообязанных) и его копия;

- копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- характеристика с места работы (учебы);

- автобиография.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Во вложениях размещены:

1) Бланк автобиографии;

2) Форма заявления на участие в конкурсе;

3) Форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

4) Анкета.