Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В Крыму на границе с Украиной в штатном режиме работают пункты пропуска «Турецкий вал», «Перекоп» и «Сиваш»

Создано: 08 Апр 2014

Крымские таможенники в штатном режиме осуществляют таможенный контроль в пунктах пропуска «Турецкий вал», «Перекоп» и «Сиваш» на границе с Республикой Украина, обеспечивая с 26 марта 2014 года беспрепятственное перемещение грузов и физических лиц.

Таможенное оформление товаров в пунктах пропуска не производится. Грузы проходят документальный контроль и, как правило, выпускаются без задержек при наличии соответствующих товаросопроводительных документов. Исключение составляют случаи, когда выявляются оружие, наркотики, культурные ценности и иные предметы с особым порядком перемещения.

Крымские таможенники осуществляют необходимые контрольные мероприятия в пунктах пропуска во взаимодействии с пограничниками и представителями других правоохранительных органов Российской Федерации.

Все пункты пропуска оснащены средствами технического контроля. На рабочих местах созданы условия для выполнения должностными лицами служебных обязанностей по временной схеме. Созданы также бытовые условия для работы представителей государства.

Крымская таможня продолжает мероприятия по укомплектованию штата таможенных постов на севере Крыма.

Информационно-техническое перевооружение таможен на Крымском полуострове

Создано: 07 Апр 2014

Создание Крымской и Севастопольской таможен поставило перед Федеральной таможенной службой задачу по их информационно-техническому переоснащению с учетом требований, предъявляемых к таможенным органам Российской Федерации.

В настоящее время специалисты ФТС России совместно с техническими подразделениями таможен, действующих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, ведут интенсивную планомерную работу по установке и наладке различного технического оборудования, средств ведомственной связи, включая телекоммуникационный канал, с целью обеспечения полноценного подключения вышеуказанных таможен и подчиненных им таможенных постов к Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов Российской Федерации (ЕАИС ТО).

Предпринимаемые усилия позволят максимально автоматизировать труд таможенников, предоставляя им возможностью пользоваться в полном объеме всей доступной информацией, хранящейся в Центральной базе данных ЕАИС ТО. Кроме того, будет обеспечена минимизация личного фактора при совершении таможенных операций, связанных, в частности, с таможенным декларированием.

Параллельно с техническими работами ведется обучение должностных лиц Крымской и Севастопольской таможен настройке, администрированию и работе с устанавливаемым оборудованием, информационно-программными средствами ЕАИС.

На первом этапе проводимые мероприятия позволят реализовать схему, при которой участник внешнеэкономической деятельности сможет формировать декларацию с использованием портала электронного декларирования ФТС России, выгрузить на внешний носитель декларацию в электронном виде, распечатать её и представить ее таможенным органам Республики Крым и города федерального значения Севастополь. После этого таможенный инспектор должен загрузить в программные средства ЕАИС ТО представленную участником ВЭД на внешнем носителе декларацию и осуществить таможенные операции с товарами с использованием программных средств ЕАИС ТО.

Прилагаемые усилия уже позволили запустить данную схему во временном режиме, подтверждением стал выпуск первой декларации на товары, оформленной Крымской таможней 2 апреля 2014 года.

Оформлена первая таможенная декларация

Создано: 03 Апр 2014

2 апреля 2014 года в Крымской таможне была оформлена первая таможенная декларация.

«Первопроходцем» стало симферопольское предприятие, которое предоставило в Крымскую таможню для оформления таможенную декларацию по процедуре выпуска для внутреннего потребления. В таможенную декларацию  предприятием внесены сведения относительно перемещаемого товара, а именно макаронных изделий турецкой торговой марки общим весом 22,5 тонны.

Таможенная декларация прошла все этапы проверки и в течение установленного законодательством Российской Федерации времени оформлена должностными лицами таможни.

Платежи в размере 240 тыс. рублей, предусмотренные действующим законодательством  Российской Федерации, перечислены в бюджет в полном объеме.

В структуре таможенной службы Российской Федерации созданы две новые таможни непосредственного подчинения

Создано: 03 Апр 2014

В целях совершенствования структуры таможенных органов Российской Федерации Федеральной таможенной службой созданы и начали работу две новые таможни, непосредственно подчиненные ФТС России, - Крымская и Севастопольская.

Определено местонахождение вновь образованных таможен:

- Крымская таможня – Республика Крым, г. Симферополь, ул. Мальченко, 22;

- Севастопольская таможня – Республика Крым, г. Севастополь, пл. Нахимова, 5-А.

Соответственно регионами деятельности Крымской таможни стала Республика Крым, а Севастопольской таможни – город федерального значения Севастополь.

ФТС России утвердила временное штатное расписание обеих таможен, которое будет действовать до 30 июня текущего года.

Преподаватели Российской таможенной академии приступили к обучению сотрудников Крымской и Севастопольской таможен

Создано: 31 Мар 2014

31 марта 2014 года в г. Симферополе преподаватели Российской таможенной академии (РТА) приступили к обучению должностных лиц Крымской и Севастопольской таможен.

Директор Института дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации РТА Ольга Саенко представила  основные направления работы Академии и филиалов, структуру образовательной организации, а также рассказала о  материально-техническом обеспечении ВУЗа.

Учебным группам, сформированным из сотрудников Крымской и Севастопольской таможен, ежедневно будут читаться лекции и проводиться практические занятия по законодательству Российской Федерации и Таможенного союза, актуальным вопросам таможенного регулирования на пространстве Таможенного союза.

Программа обучения рассчитана на 144 часа для инспекторского состава и 18 часов для руководящего состава. По окончанию слушателям предстоит сдать экзамен в форме тестирования.

Должностным лицам, успешно освоившим программы, будут вручены удостоверения о повышении квалификации.