Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Севастопольская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Создано: 19 Июл 2016

Главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля;

Главный государственный таможенный инспектор отделения контроля таможенной стоимости;

Старший государственный таможенный инспектор отдел тылового обеспечения;

Государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая - 3 ед.;

Государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста Бухта Камышовая;

Государственный таможенный инспектор Инкерманского таможенный пост - 2 ед.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе российской Федерации» - гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае наличия гражданства другого государства.

Прием заявлений осуществляется с 10.00 до 13.00 с 20 июля по
9 августа 2016 года по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова 5-а, каб.302.

Секретарь конкурсной комиссии – Сахарова Анна Анатольевна

Телефон: (8692) 92 11 65

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Условия прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации определены Федеральным законом от 27 июля 2004 г.
№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе российской Федерации».

Общие требования к претендентам:

Общие требования к претендентам:

граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет;

владение государственным языком Российской Федерации;

соответствие квалификационным требованиям к вакантной должности:

- высшее профессиональное образование;
- стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее двух лет или не менее четырех лет стажа работы по специальности.

Для участия в конкурсе представляются документы (в двух экземплярах):

личное заявление;

собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации
от 26 мая 2005 г. № 667-р, с приложением фотографии;

копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

- копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную в установленном порядке, или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина Российской Федерации;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные в установленном порядке.

документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГСУ);

иные документы, предусмотренные Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации:

- военный билет/приписное свидетельство (для военнообязанных) и его копия;

- копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- автобиография;

Внимание конкурс!

Создано: 18 Июл 2016

В период с 18 по 25 июля 2016 года в Севастопольской таможне проводится региональный этап конкурса «Таможенный Олимп – 2016» среди участников внешнеэкономической деятельности и организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела.

Отбор претендентов для участия в региональном этапе Конкурса «Таможенный Олимп – 2016» проводится в следующих номинациях:

«Лучший экспортер»;

«Лучший импортер»;

«Лучший таможенный перевозчик»;

«Лучший таможенно-логистический терминал»;

«Лучший таможенный представитель»;

«Лучшее учреждение в области финансирования и страхования, оказывающее услуги в сфере таможенного дела»;

«Лучший таможенный IT-интегратор»;

«Лучшее СМИ, освещающее таможенную проблематику».

Заявки для участия в Конкурсе принимаются до 25 июля 2016 года в письменной форме по адресу: 299011, Севастополь, пл. Нахимова, 5А

В Заявке необходимо указать: полное наименование организации, адрес места расположения организации, ИНН, контактную информацию организации (номера телефонов, факса, адрес электронной почты), фамилию, имя, отчество ответственного лица и контактный телефон, результаты деятельности организации (объемы производственной деятельности, финансовые показатели и другое).

По вопросам участия в Конкурсе можно обращаться в рабочие дни с 10-00 до 13-00 по телефонам: (8692) 92-11-63 и (8692) 92-11-84.

Победители регионального этапа Конкурса становятся участниками федерального конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп – 2016».

Объявление и награждение лауреатов федерального конкурса производится на торжественной церемонии в период проведения XVII Международной выставки «Таможенная служба – 2016».

Лауреаты награждаются дипломами по соответствующим номинациям и ценными призами. Лауреатам предоставляется право сообщать о наличии диплома в рекламных кампаниях.

Команда Севастопольской таможни заняла первое место в чемпионате кинологов

Создано: 14 Июл 2016

8 июля 2016 года в Подмосковье завершился чемпионат среди специалистов-кинологов таможен, непосредственно подчиненных ФТС России. Мероприятие приурочено к празднованию 25-летия службы.

IMG_3768

В нем приняли участие семь команд: Центральной, Внуковской, Домодедовской и Шереметьевской таможен. Впервые участниками соревнований стали команды Севастопольской, Крымской и Калининградской областной таможен. В рамках программы международных связей в чемпионате участвовала также команда из Чехии. Команды соревновались в различных номинациях, определяющих уровень подготовленности кинологов и их служебных собак.

IMG_3763

I место в номинации «Поиск наркотиков на грузовом автотранспорте» заняли кинолог Севастопольской таможни Ольга Прусакова со служебной собакой золотой ретривер «Poseydon Heart of Sea». На испытании Посейдону потребовалось всего 12 секунд для того, чтобы найти спрятанную в фуре марихуану и стать победителем.

Посейдону 6 лет. Он проходил обучение в Кинологическом центре ФТС России и признан пригодным для поиска и выявления различных наркотических средств.

IMG_3750

В настоящее время в кинологическом отделе Севастопольской таможни служат четыре служебные собаки, которые играют важную роль в работе таможенников.

В Севастопольской таможне проводится работа по противодействию коррупции

Создано: 12 Июл 2016

Разработка правовых средств и механизмов противодействия коррупции стала одной из наиболее значимых и актуальных проблем развития современного российского общества и государства. В связи с этим значение Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» трудно переоценить, поскольку он является важным достижением в процессе противостояния общества коррупции.

Отдел по противодействию коррупции в составе Севастопольской таможни начал свою деятельность с 2014 года. К одним из основных задач отдела относятся:

- выявление, предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности и иных преступлений против интересов государственной службы со стороны должностных лиц таможни и подчиненных таможне таможенных постов;

- организация и обеспечение государственной защиты должностных лиц таможни и подчиненных таможне таможенных постов, в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

Отделом по противодействию коррупции Севастопольской таможни (далее – ОПК) в первом полугодии 2016 года в территориальные следственные органы для принятия решения в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ направлено четыре материла проверки по признакам состава преступления предусмотренных ст.ст. 158 (кража) и 159 УК РФ (мошенничество). По одному материалу принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В целях повышения мотивации, добросовестного исполнения должностных обязанностей, предотвращения коррупционных проявлений и должностных преступлений анализируются проблемные вопросы, нарушения и ошибки, допущенные должностными лицами таможни и таможенных постов при осуществлении служебной деятельности. За период работы ОПК Севастопольской таможни сотрудниками отдела инициировано проведение 14 служебных проверок, по выявленным нарушениям действующего таможенного законодательства РФ. По результатам служебных проверок к виновным должностным лицам применены меры дисциплинарного взыскания. Приказы по результатам служебных проверок доводятся до сведения всем должностным лицам, с целью недопущения подобных нарушений. Также, ОПК на постоянной основе оказывает содействие отделу государственной службы и кадров таможни в подборе кандидатов на службу в таможенные органы, с целью отвода лиц, имеющих наличие компрометирующих сведений, и недопущения поступления на службу лиц из криминальной среды.

Напоминаем, что на информационных стендах в административном здании таможни и на таможенных постах размещена информация о телефоне доверия Севастопольской таможни, а также имеются ящики для сбора информации от участников ВЭД.

Просим Вас при получении сведений о признаках коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможни и подчиненных таможне таможенных постов, обращаться в отдел по противодействию коррупции Севастопольской таможни.

Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведенного 23 июня 2016 года в Севастопольской таможне

Создано: 05 Июл 2016

В соответствии с приказами Севастопольской таможни от 01 декабря 2015 г. № 376 «Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» и 28 января 2016 г. № 36 «Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» 23 июня 2016 года в 10 ч. 00 мин. в Севастопольской таможне был проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

- главный государственный таможенный инспектор Инкерманского таможенного поста;

- старший государственный таможенный инспектор Инкерманского таможенного поста;

- государственный таможенный инспектор Инкерманского таможенного поста;

- государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста Бухта Камышовая;

- государственный таможенный инспектор (по документационному обеспечению) отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- государственный таможенный инспектор (по документационному обеспечению) отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста Бухта Камышовая;

- старший государственный таможенный инспектор отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения.

По результатам конкурса победителями признаны:

- Тарасенко Александр Анатольевич, на замещение вакантной должности главного государственного таможенного инспектора Инкерманского таможенного поста;

- Карнаухов Алексей Владимирович, на замещение вакантной должности старшего государственного таможенного инспектора Инкерманского таможенного поста;

- Меньшикова Елена Аркадьевна, на замещение вакантной должности государственного таможенного инспектора Инкерманского таможенного поста;

- Чигирик Ирина Геннадьевна, на замещение вакантной должности государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- Бабик Сергей Юрьевич, на замещение вакантной должности государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- Пестрякова Саяна Владимировна, на замещение вакантной должности государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста Бухта Камышовая;

- Пономарева Юлия Геннадиевна, на замещение вакантной должности государственного таможенного инспектора (по документационному обеспечению) отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- Пестрякова Саяна Владимировна, на замещение вакантной должности государственного таможенного инспектора (по документационному обеспечению) отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста Бухта Камышовая;

- Урвиин Наталья Владимировна, на замещение вакантной должности старшого государственного таможенного инспектора отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения.