Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведенного 21 июня 2016 года в Севастопольской таможне

Создано: 05 Июл 2016

В соответствии с приказами Севастопольской таможни от 14 июля 2015 г. № 165 «Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» и от 17 ноября 2015 г. № 359 «Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» 21 июня 2016 года в 10 ч. 00 мин. в Севастопольской таможне был проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

- главный государственный таможенный инспектор Инкерманского таможенного поста;

- главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая.

По результатам конкурса победителями признаны:

- Латфуллина Елена Ильдусовна, на замещение вакантной должности главного государственного таможенного инспектора Инкерманского таможенного поста;

- Слюсарев Михаил Васильевич, на замещение вакантной должности главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая;

- Токарев Роман Вячеславович, на замещение вакантной должности главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 таможенного поста Бухта Камышовая.

Севастопольские таможенники задержали «серые» айфоны

Создано: 22 Июн 2016

Должностные лица Севастопольской таможни провели выездные проверочные мероприятия в торговых точках, расположенных на территории популярного торгового центра в Севастополе.

12345678910

В результате проведенных мероприятий было выявлено 68 единиц предположительно незаконно ввезенных товаров, в том числе: телефонные аппараты, бытовая техника и компьютерные аксессуары, на которых возможно незаконно использовались товарные знаки «iPhone» и другие известные бренды, принадлежащие международным корпорациям и защищенные законодательством Российской Федерации.

По предварительной оценке, стоимость продукции составила свыше полутора миллионов рублей. По вышеуказанному товару проводится проверка законности их перемещения через таможенную границу.

В Севастопольской таможне открылась фотогалерея

Создано: 10 Июн 2016

В год 25-летия Федеральной таможенной службы в Севастопольской таможне открылась фотогалерея снимков из космоса «Космические горизонты».

_DSC6613

Выставка снимков, организована Севастопольской таможней совместно с Севастопольским Морским Собранием при поддержке Северо-Западной организации Федерации космонавтики Российской Федерации. На выставке представлены фотоработы российских космонавтов Антона Шкаплерова, Олега Котова, Сергея Крикалева и Павла Виноградова.

Уникальные авторские фотографии Земли сделаны с борта Международной космической станции. Виды Севастополя, Крыма представлены работами уроженца Севастополя космонавта Антона Шкаплерова._0001

Выставку смогут посмотреть не только должностные лица Севастопольской таможни, участники ВЭД но и простые граждане которые обращаются в таможню для консультаций по вопросам применения таможенного законодательства.

Вниманию участников ВЭД!!!

Создано: 26 Май 2016

Перечисление таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, осуществляется по кодам бюджетной классификации, утвержденных приказом ФТС России от 18 мая 2016 г. № 973 «Об утверждении Перечня соответствия классификатора видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, кодам бюджетной классификации».

Приказ ФТС России от 15 мая 2015 г. № 917 «Об утверждении Перечня соответствия классификатора видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, кодам бюджетной классификации» утратил силу.

О перемещении через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза физическими лицами лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества

Создано: 12 Май 2016

Севастопольская таможня информирует о внесении изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Республики Беларусь в части перемещения физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Республики Беларусь лекарственных средств, содержащих в своем составе опасные психотропные и наркотические вещества.

Так, в соответствии с частью 1 статьи 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов образовывает состав преступления и наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Согласно внесенным изменениям физическим лицам разрешается ввозить и вывозить:

- наркотические средства в количестве, не превышающем трехсуточную потребность;

- психотропные средства в количестве не более 90 разовых доз.

Обязательным условием перемещения таких лекарственных препаратов является предъявление документа, выданного в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающего обоснованность использования наркотических средств и (или) психотропных веществ в медицинских целях.

Для Республики Беларусь такими документами являются:

- действительный рецепт от врача, выписанный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического (психотропного) вещества принимаемого лицом в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки;

- любой иной медицинский документ, подтверждающий обоснованность ввоза лекарственных средств и использования в медицинских целях.

При перемещении через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза лекарственных средств физическому лицу необходимо:

1. Изучить состав лекарственных препаратов (снотворные, успокоительные, диуретики, жаропонижающие, препараты от кашля, от сердца и т.д.) на предмет содержания в них наркотических средств и психотропных веществ.

2. Произвести таможенное декларирование лекарственных средств.

3. Указать в пассажирской таможенной декларации и предъявить таможенному органу подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства документ (действительный рецепт врача либо иной медицинский документ, подтверждающий обоснованность ввоза лекарственных средств и использования в медицинских целях)».

С Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, можно ознакомиться на сайте:

Евразийской экономической комиссии:

http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/nontariff/Pages/default.aspx;

Государственного таможенного комитета Республики Беларусь:

http://gtk.gov.by/ru/totk/zapreti/netarifnoje_regulirovanije.