Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Вниманию участников ВЭД! Внесены изменения в порядок заполнения платежных документов

Создано: 01 Фев 2016

Приказом Минфина России от 23.09.2015 № 148н внесены изменения в Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

В целях совершенствования автоматизированных процедур обработки информации, содержащейся в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации приказом Минфина России от 23.09.2015 № 148н внесены изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. № 107н (зарегистрировано в Минюсте России 27.11.2015 № 39883).

Вниманию участников ВЭД! О действии кодов бюджетной классификации

Создано: 01 Фев 2016

С 1 января 2016 года перечисление таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, осуществляется по кодам бюджетной классификации, указанным в приказе ФТС России от 15 мая 2015 № 917 «Об утверждении Перечня соответствия классификатора видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, кодам бюджетной классификации» до переиздания данного приказа.

Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведенного 29 декабря 2015 года в Севастопольской таможне

Создано: 29 Дек 2015

В соответствии с приказом Севастопольской таможни от 15 мая 2015 № 107 «О проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» 29 декабря 2015 года в 10 ч. 00 мин. в Севастопольской таможне был проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

- государственный таможенный инспектор отделения таможенных платежей;

- государственный таможенный инспектор кинологического отдела.

По результатам конкурса победителями признаны:

- Артеменко Анна Валерьевна, на замещение должности государственного таможенного инспектора отделения таможенных платежей;

- Ломов Иван Владимирович, на замещение должности государственного таможенного инспектора кинологического отдела.

Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проведенного 25 декабря 2015 года в Севастопольской таможне

Создано: 29 Дек 2015

В соответствии с приказами Севастопольской таможни от 15 мая 2015 № 107 «О проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» и от 15 июня 2015 г. № 138 «О проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы» 25 декабря 2015 года в 10 ч. 00 мин. в Севастопольской таможне был проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

- главный государственный таможенный инспектор правового отделения;

- государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения.

По результатам конкурса победителями признаны:

- Богдалова Венера Рахижановна, на замещение должности главного государственного таможенного инспектора правового отделения Севастопольской таможни;

- Дрожжин Юрий Валентинович, на замещение должности государственного таможенного инспектора отдела тылового обеспечения.

Решаем таможенные споры

Создано: 29 Дек 2015

Конституция гарантирует каждому право на защиту прав, в том числе в судебном порядке. Вместе с тем, для обращения в суд необходимы финансовые затраты на оплату судебных издержек, привлечение посредников — представителей, ведь не каждый может подготовить исковое заявление самостоятельно, а также время, связанное с необходимостью личного присутствия в процессе. Поэтому в сфере таможенных правоотношений предусмотрена альтернативная возможность защиты своих прав — обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц (далее - обжалование).

Обжалование предусмотрено главой 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее - Закон) и устанавливает возможность обращения с жалобой в вышестоящий таможенный орган, вместе с тем, не лишая права в последующем обратиться в суд.

В Севастопольскую таможню могут быть обжалованы решения, действия (бездействия) таможенного поста Бухта Камышовая и Инкерманского таможенного поста, а Севастопольской таможни - в Федеральную таможенную службу.

При обращении с жалобой в таможню необходимо учитывать, что срок ее подачи является ограниченным и составляет три месяца со дня, когда стало известно или должно было стать известно о нарушении прав или со дня истечения срока для принятия таможенным органом решения или совершения действия. Вместе с тем, по мотивированному обращению заявителя, указанный срок может быть восстановлен.

Заявителям также следует учитывать, что жалоба должна быть подписана собственноручно, использование аналогов собственноручной подписи, таких как факсимиле, не допускается. Направление жалобы по информационным системам общего пользования также не допускается, в связи с тем, что такая жалоба не считается подписанной собственноручно.

В случае подачи жалобы юридическим лицом необходимо учитывать, что полномочия лица, ее подписавшего, должны быть подтверждены. Для подтверждения полномочий применяются общие правила, установленные гражданским законодательством.

Соблюдение простых правил, подробно описанных в ст.ст. 40 - 42 Закона, является залогом принятия жалобы к рассмотрению.

Для того, чтобы каждый желающий мог получить исчерпывающую информацию о возможности защиты своих прав, сделать процедуру обжалования еще более доступной, на сайте Севастопольской таможни размещена детальная информация о порядке обжалования, а также разработаны буклеты-памятки и информационные стенды, расположенные в холле административного здания Севастопольской таможни по адресу: Севастополь, пл. Нахимова 5А.