Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Результаты конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Создано: 27 Мар 2015

В соответствии с приказом Севастопольской таможни от 02.02.2015 № 25 «О проведении конкурса» 20 марта 2015 года в 14 ч. 00 мин. в Севастопольской таможне был проведен конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:

- старшего государственного таможенного инспектора отделения таможенного контроля после выпуска товаров;

- государственного таможенного инспектора (по распоряжению имуществом и исполнению постановлений уполномоченных органов).

По результатам конкурса победителями признаны:

- Малыш Алексей Александрович, на замещение должности старшего государственного таможенного инспектора отделения таможенного контроля после выпуска товаров;

- Бузько Елена Валерьевна, на замещение должности государственного таможенного инспектора (по распоряжению имуществом и исполнению постановлений уполномоченных органов).

Преимущества электронного декларирования товаров обсудили на заседании Консультативного совета

Создано: 12 Мар 2015

11 марта 2015 года состоялось заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне. Главной темой обсуждения заседания Консультативного совета стало обязательное декларирование товаров в электронной форме.

Во встрече приняли участие директор ООО «Стрим механика» Александр Косолапов, директор ДП ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» Наталья Ткаченко, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Людмила Вишня, представители крупнейших предприятий города, таможенные представители, а также руководство и должностные лица Севастопольской таможни.

0297

Открывая заседание, сопредседатель Консультативного совета – начальник Севастопольской таможни Юрий Немира напомнил, что с 1 апреля 2015 года все декларации на товары будут приниматься таможней только в электронном виде, в том числе с использованием сети «Интернет».

Юрий Немира детализировал особенности и преимущества использования электронной формы подачи декларации. Так, переход на полное электронное декларирование позволяет существенно сократить временные и финансовые издержки участников ВЭД, среднее время таможенного оформления, по данным ФТС России, сокращается до 30 минут. Кроме того, переход на электронный документооборот между участниками ВЭД и таможенными органами позволяет внедрять и иные технологии, направленные на сокращение длительности таможенного оформления и контроля, в том числе удаленный выпуск товаров, автоматическую регистрацию деклараций на товары и автоматический выпуск товаров.

Электронное декларирование – это представление сведений таможенным органам, то есть в автоматизированную систему внешнего доступа Центрального информационно-технического таможенного управления (ЦИТТУ) в электронной форме для таможенного оформления товаров с использованием сети «Интернет» через специально оборудованный узел доступа.

Должностные лица таможни подробно обсудили с представителями деловых кругов все этапы процедуры электронного декларирования, от подготовки пакета документов до получения уведомления от таможни о выпуске товара. Особый интерес вызвал вопрос получения электронной подписи, которая должна использоваться при электронном декларировании для подтверждения принадлежности и неизменности электронных документов. Представители таможни акцентировали внимание участников заседания на том, что информация, подаваемая в электронной форме и подписанная квалифицированной электронной подписью, признается документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручно.

Подводя итоги встречи, начальник Севастопольской таможни отметил, что со стороны деловых кругов города был вновь продемонстрирован конструктивный настрой на продолжение взаимодействия с таможней, что, по мнению Юрия Немиры, послужит дальнейшей активизации работы Консультативного совета по работе с участниками ВЭД.

Наша справка

Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне создан 8 мая 2014 года. Целью создания совета является сотрудничество и взаимодействие таможни с участниками ВЭД по вопросам наиболее эффективных методов осуществления таможенного оформления и таможенного контроля. В состав совета вошли руководство Севастопольской таможни, Севастопольской Торгово-промышленной палаты, представители крупнейших предприятий города, в том числе судоремонтной, винодельческой, рыбной, добывающей отраслей экономики, производители высокотехнологичного оборудования и таможенные представители.

Вниманию участников ВЭД! Информация для уточнения платежа

Создано: 04 Мар 2015

В случае не поступления денежных средств на субсчет Севастопольской таможни по причине неполного или неверного заполнения обязательных граф платежного поручения, вам необходимо обратиться в ФТС России с заявлением об уточнении платежа, образец заявления во вложении.

Заявление отправляется:

- по факсу (499) 449 73 00 или

- на электронный адрес fts@ca.customs.ru

Начальник таможни ответит на вопросы севастопольцев

Создано: 02 Мар 2015

10 марта 2015 года начальник Севастопольской таможни полковник таможенной службы Юрий Немира проведет личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова, д.1.

В течение двух часов (с 10.00 до 12.00) жители Севастополя смогут задать Юрию Немире любые вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Nemira1

Справка:

В соответствии с поручением Владимира Путина руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти регулярно ведут личное общение с гражданами в Приемных Президента Российской Федерации.

Современные информационные технологии на службе Севастопольской таможни

Создано: 13 Фев 2015

Таможенные органы Российской Федерации всесторонне применяют новейшие информационные таможенные технологии, призванные максимально способствовать развитию бизнеса и облегчить ведение международной торговли.

В 2015 году Севастопольская таможня внедряет электронное декларирование товаров. Прием деклараций в электронном виде позволяет таможенному инспектору уйти от огромного количества бумажных носителей, ускорить процесс таможенного оформления, а участнику внешнеэкономической деятельности предоставляется возможность задекларировать товар заблаговременно, из любой точки Земли, экономя при этом непроизводственные издержки и время.

Немаловажное преимущество электронного декларирования – прозрачность совершения таможенных операций. Заинтересованные лица в режиме онлайн имеют возможность наблюдать за всеми действиями должностных лиц таможенного органа при проверке декларации на товары.

765

Возможность выбора электронной или бумажной декларации предоставлена декларантам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность в Севастополе до 1 апреля 2015 года. После обусловленной даты все декларации на товары будут приниматься таможенными органами только в электронном виде.

Севастопольская таможня расширяет применение предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза. Основные задачи, которые данная технология должна решить – повышение эффективности и скорости взаимодействия таможенных органов, перевозчиков и участников ВЭД через портал ФТС России.

Повышению прозрачности работы таможни как дополнительная информационная площадка способствует веб-сайт Севастопольской таможни (sevastopol.customs.ru). Субъекты внешнеэкономической деятельности, физические лица и представители СМИ в любое время суток, не выходя из офиса или дома, могут найти на страницах сайта интересующую информацию в сфере таможенного дела.

Разделы сайта «Информация для физических лиц» и «Информация для участников внешнеэкономической деятельности» информируют о таможенных правилах и нормах. Раздел «Приемная» позволяет посетителям сайта задать интересующий вопрос в электронной форме и в установленные законодательством сроки получить ответ без посещения таможни.

Учитывая значимость для развития Севастополя создания СЭЗ, на сайте создан раздел «Свободная экономическая зона», где оперативно размещаются законодательные и нормативные правовые акты, регулирующие деятельность СЭЗ и применения процедуры свободной таможенной зоны.

Кроме того, на страницах сайта Севастопольской таможни можно ознакомиться с такими сведениями, как история создания Севастопольской таможни, справочная информация о руководстве таможни и таможенных постов, распорядок работы и время личного приема граждан, номера телефонов доверия, кадровые вакансии, новостная лента таможни, другой полезной информацией.

1