Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



12 декабря в Севастопольской таможне пройдет общероссийский день приема граждан

Создано: 10 Дек 2014

С 2013 года по поручению Президента Российской Федерации 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в стране проводится общероссийский день приема граждан.

В этот день свои двери откроют приемные на всех уровнях власти, в том числе и приемная начальника Севастопольской таможни.

Основной задачей проведения общероссийского дня приема граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или любые органы местного самоуправления.

Для проведения общероссийского дня приема граждан в Севастопольской таможне создана рабочая группа, осуществляющая прием заявителей.

Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В целях обеспечения возможности реализации права на личное обращение заявителям, в том числе осуществляющим трудовую деятельность, в день проведения общероссийского дня приема граждан прием граждан будет осуществляться с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по московскому времени по адресу: г.Севастополь, пл.Нахимова 5-а.

Предварительная запись осуществляется в рабочее время по телефону отделения документационного обеспечения: (8692) 92-11-68.

В Ялте прошла Коллегия Федеральной таможенной службы

Создано: 01 Дек 2014

27 ноября 2014 года руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов провел выездное заседание Коллегии ФТС России, где были рассмотрены актуальные вопросы организации таможенного контроля в Крымском федеральном округе. О работе Севастопольской таможни в условиях переходного периода выступил с докладом начальник Севастопольской таможни Юрий Немира.

С апреля по ноябрь 2014 года Севастопольская таможня перечислила в бюджет 1 миллиард 59,97 миллионов рублей (из них – 963,7 миллиона перечислено в бюджет города Севастополя, 96,27 миллиона – в федеральный бюджет). При этом сумма таможенных платежей в 2014 году, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, выросла более чем в 2 раза (2013 год - около 487 миллионов рублей). В структуре таможенных платежей преобладают ввозные таможенные пошлины, НДС.

Севастопольской таможней оформлено 375 морских судов и около одной тысячи иных транспортных средств, оформлена 931 декларация на товары.

Основными бюджетообразующими товарами в регионе деятельности Севастопольской таможни являются: мебель, изделия из камня и гипса, изделия из черных металлов, древесина, стекло, алюминий, черные металлы, живые деревья и другие растения.

За отчетный период Севастопольской таможней возбуждено 44 дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП России. В доход государства взыскано штрафов на четверть миллиона рублей, конфисковано товаров на сумму свыше 2,8 миллионов рублей.

Основными приоритетными задачами Севастопольской таможни на 2015 год являются:

- обеспечение экономических интересов государства;

- использование информационно-программных комплексов в полном объеме;

- переход на электронное декларирование и внедрение системы управления рисками;

- повышение эффективности мер по противодействию преступлениям и административным правонарушениям.

Коллегия ФТС России наметила конкретные меры по обсуждаемым вопросам.

Жители Севастополя приняли участие в онлайн-конференции руководителя ФТС России

Создано: 21 Ноя 2014

20 ноября 2014 года руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов провел онлайн-конференцию с жителями Юга России, Республики Крым и города федерального значения Севастополя по вопросам деятельности таможенных органов.

Трое жителей Севастополя – представители предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность, и индивидуальный предприниматель задали вопросы руководителю таможенной службы.

Севастопольцы интересовались упрощенным декларированием товаров для судоремонтных предприятий Севастополя, развитием яхтинга в регионе, порядком оформления личного автотранспорта.

Всего в онлайн-конференции приняли участие 15 граждан. Руководитель ФТС России подробно ответил на заданные вопросы. Всем гражданам, от которых поступили вопросы в ходе подготовки мероприятия, будут направлены письменные ответы.

Информация о проведении онлайн-конференции была размещена в сети Интернет на сайтах ФТС России, Южного таможенного управления, Крымской и Севастопольской таможен. На официальном сайте ФТС России был организован специальный сервис по сбору вопросов от граждан. Граждане, направившие вопросы, были приглашены в Южное таможенное управление, Крымскую и Севастопольскую таможни для участия в онлайн-конференции.

Партия курток не прошла в обход таможенного контроля

Создано: 27 Окт 2014

Партию мужской одежды задержали должностные лица Севастопольской таможни, которую пытались ввезти на территорию Таможенного Союза помимо таможенного контроля члены экипажа теплохода, прибывшего из Турции.

Из порта Стамбул (Турция) в порт Севастополь прибыл теплоход. После завершения таможенного контроля, проведенного в отношении пассажиров, членов экипажа судна и товаров, должностные лица таможни осуществляли контроль за соблюдением законодательства Таможенного союза на территории временной зоны таможенного контроля Севастопольского морского торгового порта. Внимание таможенников привлекли три члена экипажа теплохода, которые пытались вынести из порта пять мешков, перемотанных скотчем. При осмотре мешков сотрудники таможни выявили мужские куртки и полупальто в ассортименте различных моделей в количестве 62 шт. Ориентировочная стоимость товаров составляет около 200 тыс. руб. Образцы товара будут направлены на экспертизу для оценки.

Указанные товары в нарушение требований, установленных п.1 ст.156 Таможенного кодекса Таможенного союза, выносились из зоны таможенного контроля вне времени работы таможенного органа. Указанные действия членов экипажа судна содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.1 КоАП Российской Федерации. По данным фактам составлено три протокола о нарушении таможенных правил.

kurtki11

kurtki13

НАША СПРАВКА

Согласно ч. 1 ст. 16.1 КоАП Российской Федерации под незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки понимается нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств международной перевозки на таможенную территорию Таможенного союза путем их ввоза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза либо иных установленных законодательством государств - членов Таможенного союза мест или вне времени работы таможенных органов, что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ! Руководитель ФТС России ответит на вопросы жителей Севастополя

Создано: 24 Окт 2014

20 ноября 2014 года руководитель ФТС России Андрей Бельянинов в режиме видеоконференции ответит на вопросы жителей Южного федерального округа, Республики Крым и города федерального значения Севастополя

Желающие задать свои вопросы могут использовать для этого как письменные обращения, так и электронную почту, а также официальный сайт ФТС России (www.customs.ru).

Подробную информацию об участии в видеоконференции можно получить на сайтах Федеральной таможенной службы (www.customs.ru), Южного таможенного управления (yutu.customs.ru), Крымской (crimea.customs.ru) и Севастопольской (sevastopol.customs.ru) таможен, перейдя по ссылке «Задайте вопрос руководителю ФТС России!» с главной страницы этих сайтов.