Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Путешественников Юрия Бурлака и Владимира Лихачева проводили в добрый путь Севастопольские таможенники.

Создано: 20 Июл 2018

20 июля в акватории Севастопольского морского порта путешественники Юрий Бурлак и Владимир Лихачев отправились на спасательной шлюпке под названием «Расшива» из Севастополя в Стамбул.

Юрий Бурлак уже не первый раз покоряет просторы Черного моря. В 2013 году он преодолел маршрут от турецкого Орду до Сочи, а в 2016 году из Сочи в Севастополь, причем совершил свои путешествия вплавь.

Сегодня Юрий Бурлак и Владимир Лихачев планируют пройти до Стамбула вдвоем, после Юрий со своей женой продолжат путь до Анталии. На протяжении всего пути Юрий будет тащить спасательную шлюпку на себе. За свое путешествие, Юрий планирует пройти около 2000 км.

Что примечательно название спасательной шлюпки «Расшива». В 19 веке «Расшивами» называли бурлацкие суда, которые они тащили по Волге. «Поэтому я буду в морях бурлачить!», - сказал Юрий Бурлак, увидев в этом знак, и назвал так свое маленькое судно.

211

Должностные лица Севастопольской таможни оказались непосредственными участниками отправления путешественников в путь. Они оформили пассажирскую таможенную декларацию Юрию Бурлаку. В данном документе путешественник сообщил таможенному органу информацию о наличии у него товаров, подлежащих декларированию в письменной форме.

Путешественники оказались очень позитивными и открытыми людьми, с должностными лицами Севастопольской таможни они поделились своими планами и переживаниями о предстоящем путешествии, а перед отплытием Юрий даже спел отрывок из песни.

«В добрый путь!», пожелали им Севастопольские таможенники.

221

231

Незаконный оборот сильнодействующих веществ пресекли сотрудники Севастопольской таможни

Создано: 18 Июл 2018

Севастопольской таможней возбуждено два уголовных дела за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Севастопольской таможни установили граждан Российской Федерации, которые получали посредством международных почтовых отправлений содержащие ограниченные к ввозу на территорию Российской Федерации лекарственные препараты.

При получении посылки владельцами в почтовом отделении, были задержаны сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю. При вскрытии было установлено, что в них находились медицинские препараты: «Deca-Durabolin», «Stanozolol», «Тамоксимед», «Strombafort», «Testosterone E250mg/ml 1 ml», «Danabol methandienone comprimate10mg», «Strombafort stanozolol comprimate 10mg», «Clomed clomiphene comprimate 50mg», «Anastrozol anastrozole comprimate 1mg». Запрещенные вещества изъяли у лиц в количестве 14 ампул и 420 таблеток, далее направлены на экспертизу.

Согласно результатам проведенной экспертизы, обнаруженные в почтовых отправлениях препараты являются сильнодействующими веществами и включены в список ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года №964).

Таким образом, оба гражданина Российской Федерации совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ в крупном размере. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такого и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

1807


Перевозчик должен соблюдать закон

Создано: 10 Июл 2018

Иностранному перевозчику, прибывшему из Турции, придется понести административную ответственность. 01.07.2018 г., при прибытии иностранного судна с товаром «портландцемент», перевозчик заявил таможенному органу недостоверные сведения о количестве грузовых мест.

Так, «скрытыми» оказались 10 биг-бегов с цементом. При погрузке товара на борт, перевозчик проявил халатность и не обеспечил соблюдение необходимой степени заботливости и осмотрительности при приеме на борт судна товара, которая необходима для строгого соблюдения требований закона.

Севастопольской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, в отношении перевозчика иностранной компании, по части 3 статьи 16.1 КоАП России, ведется административное расследование.

Должностные лица Севастопольской таможни провели кулинарный мастер-класс в детском доме

Создано: 10 Июл 2018

Севастопольскую таможню и воспитанников ГКУ «Центр содействия семейному воспитанию» связывают давние добрые и дружеские отношения – таможенники часто встречаются с детьми, поздравляют их с праздниками, приобретают необходимые вещи, спортивный инвентарь, бытовую технику.

Утром 09.07.2018 г. должностные лица Севастопольской таможни провели кулинарный мастер-класс воспитанникам Центра.

Ребята смогли почувствовать себя настоящими поварами. Выполняя работу под чутким руководством должностных лиц Севастопольской таможни, они приготовили на завтрак песочное печенье с жареным арахисом. Несколько минут мастер-класса и ребята уже с большим энтузиазмом берут инициативу по приготовлению в свои руки.1007

В центре проживают двадцать один воспитанник, четверо старших ребят учатся на поваров, поэтому кулинарный мастер-класс дал возможность показать свои умения.

Завершился кулинарный мастер-класс подарками: ребята получили футбольный и волейбольный мяч, а также разделочные доски, фартуки и формы для выпекания.

10072


28.06.2018 в Алуште открылся V Крымский транспортный форум

Создано: 29 Июн 2018

28 июня представители Севастопольской таможни заместитель начальника таможни В.А. Кобец и заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля В.А. Сенников приняли участие в работе V Крымского транспортного форума.

_

В рамках сессии «Развитие транспортного комплекса Крыма» должностные лица Севастопольской таможни обменялись мнениями с представителями бизнеса по проблемным вопросам осуществления внешнеторговой деятельности на полуострове в условиях санкций, в том числе с учетом функционирования свободной экономической зоны.

Участникам форума был представлен анализ норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, регулирующих вопросы применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, а также новеллы, связанные с принятием законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Пресс-служба Севастопольской таможни