Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Информация для участников ВЭД: новые реквизиты для перечисления таможенных платежей

Создано: 05 Сен 2014

Севастопольская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что с 5 сентября 2014 года при декларировании товаров таможенные и иные платежи подлежат уплате в бюджетную систему Российской Федерации по следующим реквизитам:

Реквизиты отдельного счета МО УФК:

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: ОПЕРУ -1 Банка России, г. Москва, 701,

БИК 044501002

НОМЕР СЧЕТА: 40101810800000002901

ПОЛУЧАТЕЛЬ:   Межрегиональное операционное УФК (ФТС России)

ИНН 7730176610

КПП 773001001

ОКТМО 45328000

КОД ТАМОЖНИ:10011000

Перечисление таможенных платежей в доход федерального бюджета осуществляется посредством оформления распоряжения о переводе денежных средств – платежного поручения.

Формат, порядок заполнения и оформления платежных поручений определены Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденным Банком России 19.06.2012 № 383-П, и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 № 107 и «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Оформление одного платежного поручения допускается только по одному виду таможенного платежа с указанием соответствующего кода бюджетной классификации (КБК), администрируемого таможенными органами согласно бюджетной классификации Российской Федерации.

При заполнении платежных поручений в обязательном порядке должны быть заполнены следующие поля:

(101) – двузначный показатель статуса плательщика:

«06» – участник внешнеэкономической деятельности – юридическое лицо,

«07» – таможенный орган,

«16» – участник внешнеэкономической деятельности- физическое лицо,

«17» – участник внешнеэкономической деятельности – индивидуальный предприниматель,

«18» – плательщик таможенных платежей, не являющийся декларантом, на которого законодательством Российской Федерации возложена обязанность по уплате таможенных платежей;

«19» – организации и их филиалы (далее – организации), составившие распоряжение о переводе денежных средств, удержанных из заработной платы (дохода) должника – физического лица в счет погашения задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации на основании исполнительного документа, направленного в организацию в установленном порядке;

«20» – кредитная организация (филиал кредитной организации), платежный агент, составившие распоряжение о переводе денежных средств по каждому платежу физического лица,

«ИНН» получателя» (61) – 7730176610,

«КПП» получателя» (103) – 773001001,

«Получатель» (16) – Межрегиональное операционное УФК (ФТС России);

(104) – показатель кода бюджетной классификации в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации,

(105) – значение кода ОКТМО территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований – 45328000,

(107) – восьмизначный код таможенного органа в соответствии с классификацией таможенных органов в Российской Федерации, осуществляющего администрирование платежа (код Севастопольской таможни – 10011000);

(21) – очередность платежа – 5.

В случае возникновения вопросов рекомендуем обращаться за разъяснениями и консультациями по телефону (0692)921153.

Информация для владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и находящихся на территории Республики Крым и г. Севастополя

Создано: 27 Авг 2014

До принятия Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» многие граждане эксплуатировали на территории АР Крым и г. Севастополя транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах (Литва, Польша, Германия и т.д.).

Севастопольская таможня обращает внимание граждан-владельцев транспортных средств, которые зарегистрированы за пределами Таможенного Союза, и были ввезены до вступления в силу Закона №6-ФКЗ, на то, что 01.01.2015 г. заканчивается переходный период, предусмотренный этим Законом.

В связи с этим до 01.01.2015 г. транспортные средства, которые зарегистрированы в иностранных государствах (не входящих в Таможенный Союз), и были ввезены до вступления в силу Закона №6-ФКЗ, должны быть оформлены в таможенных органах Российской Федерации.

Возможные варианты оформления:

1. Для граждан, которые являются лицами государства-члена Таможенного союза (т.е. имеют постоянное место жительства в государстве-члене таможенного союза):

- выпуск для внутреннего потребления на территории РФ - с уплатой таможенных платежей и при условии соответствия таких транспортных средств нормам экологического законодательства (для легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн – класс выбросов Евро-5);

- временный ввоз на срок до шести месяцев - при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (т.е. внесения залога в сумме, которая была бы уплачена при выпуске транспортного средства для внутреннего потребления).

2. Для иностранных физических лиц:

- временный ввоз для личного пользования в порядке, предусмотренном статьей 358 ТК ТС, на срок временного пребывания на территории РФ, но не более одного года;

- выпуск для внутреннего потребления на территории РФ с уплатой таможенных платежей и при условии соответствия таких транспортных средств нормам экологического законодательства.

В случае отказа от оформления транспортные средства должны быть вывезены с территории Таможенного Союза до 01.01.2015 г. Дальнейшая эксплуатация таких транспортных средств без таможенного оформления после 01.01.2015 г. будет являться административным правонарушением.

Конференция «Система таможенного контроля в Российской Федерации (Крымский регион): настоящее и перспективы»

Создано: 10 Июл 2014

Статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева приняла участие в конференции на тему «Система таможенного контроля в Российской Федерации (Крымский регион): настоящее и перспективы», которая прошла в Симферополе 4 июля 2014 года.

Организаторами конференции выступили ФТС России и некоммерческое партнерство Профессиональных таможенных операторов. В форуме приняли участие более 100 представителей бизнеса Крыма. Среди приглашенных – Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, Министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин, должностные лица Крымской и Севастопольской таможен, министерств и ведомств Республики Крым.

Открывая встречу, статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева, отметила особую заинтересованность ФТС России в разрешении проблемных вопросов, которые возникают у крымских предпринимателей. Татьяна Николаевна подчеркнула, что с 1 января 2015 года Крым перейдет на законодательство Российской Федерации и сейчас важно определить круг имеющихся проблем и предпринять все меры по их разрешению.

Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, отметил, что сегодня в Крым идут товарные партии из Украины без уплаты таможенных пошлин. Виталий Германович высказал предложение, чтобы в отношении непродовольственных товаров осуществлялось полноценное таможенное оформление, а поставки продовольственных товаров налогами не облагались.

Министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин, выступая на конференции, сообщил, что некоторые международные зерновые компании ушли с крымского рынка, но на их место пришли российские. Работа по привлечению инвестиций в сельскохозяйственную отрасль постоянно ведется.

С докладом на тему «Таможенное декларирование и таможенный контроль. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, находящихся в морских пунктах пропуска» выступил начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Сергей Пирог. Он подробно осветил вопросы, связанные с яхтенным туризмом, включая процедуры временного ввоза судов и особенности их таможенного статуса.

Начальник отдела ведения и разработки ТН ВЭД Управления товарной номенклатуры ФТС России Юрий Андриянов выступил с докладом «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Принятие классификационных решений». Он рассказал о практике принятия решений, а также об изменениях, которые планируется внести в ближайшее время в нормативную базу по этим вопросам.

О таможенных платежах, особенностях начисления и уплаты, о реестре лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, собравшихся проинформировала заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Ирина Чижова. В своем выступлении она не только коснулась теоритических и практических аспектов начисления и уплаты таможенных платежей, но и затронула техническую составляющую этого вопроса.

Начальник Управления рисков и оперативного контроля ФТС России Вячеслав Голоскоков и его заместитель Евгений Погорелов в своих выступлениях подробно рассказали о системе управления рисками в таможенном деле, о возможностях ФТС России в полном объёме контролировать правильность заявленных к таможенному декларированию товаров и своевременно принимать меры реагирования в случае выявления нарушений.

Об организации и проведении таможенного контроля после выпуска товаров рассказали заместитель начальника отдела организации профилактических проверок Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Андрей Зацепин и главный инспектор отдела по борьбе со схемами уклонения от уплаты платежей Альбина Михно.

Генеральный директор АНО «Центр дополнительного профессионального образования Альта-Форум» Ольга Анохина, эксперт по таможенному законодательству, рассказала о требованиях таможенного законодательства по обучению сотрудников таможенного представителя – специалистов по таможенным операциям. Большинство крымских специалистов, которые ранее занимались брокерской деятельностью, пока еще не получили необходимые квалификационные документы.

Заместитель генерального директора - технический директор ООО «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко в своем докладе затронул тему получения участниками ВЭД электронной подписи, которая позволяет осуществлять электронное декларирование.

Подводя итоги конференции, Татьяна Голендеева поблагодарила организаторов и всех участников мероприятия за интерес, проявленный к вопросам таможенного дела в Крыму, и конструктивный диалог.

DSC_0290

DSC_0357

В Севастопольской таможне прошло первое заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД

Создано: 07 Июл 2014

2 июля 2014 года в Севастопольской таможне прошло первое заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне. В его работе принял участие начальник Управления по связям с общественностью ФТС России Александр Смеляков.

На заседании были обсуждены проблемные вопросы, волнующие участников внешнеэкономической деятельности. Среди них – работа севастопольских предприятий в условиях введения санкций в отношении крымских товаров, развитие яхтенного туризма как одного из источников наполнения бюджета, совершенствование транспортной логистики для сокращения транспортных расходов на доставку товаров в Крым из материковой части России в целях соблюдения интересов потребителей товаров и социальной защиты населения. Александр Смеляков отметил, что решить проблемы можно только в тесном взаимодействии представителей деловых кругов и органов власти.

Деловые круги увидели в Консультативном совете при федеральном органе исполнительной власти площадку конструктивного диалога, позволяющую вести общение как с органам власти, так и друг с другом. Для многих оказалась важной и востребованной возможность обсудить с коллегами опыт решения проблем в условиях переходного периода и адаптации к российскому законодательству. Представители делового сообщества отметили атмосферу взаимопонимания, в которой проходило общение, и внимание, которое руководство таможни уделяет решению вопросов, возникающих у севастопольских предприятий – участников внешнеэкономической деятельности.

Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Севастопольской таможне создан в соответствии с приказом Севастопольской таможни от 08.05.2014 № 4, которым были утверждены Положение о Консультативном совете, Регламент его работы и Состав членов совета. В состав совета вошли семнадцать представителей субъектов хозяйственной деятельности Севастополя, наиболее активно работающих в сфере внешнеэкономической деятельности, - представители торгово-промышленной палаты, крупных предприятий города, в том числе – винодельческой, рыбной, судоремонтной, добывающей отраслей экономики, производители высокотехнологичного оборудования. Сопредседателями Консультативного совета являются начальник Севастопольской таможни Юрий Немира и директор ООО «Стрим механика» Алексадр Косолапов.

Одной из главных задач Консультативного совета является разработка, с учетом интересов деловых кругов, предложений по созданию условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур.

О создании таможенных постов в структурах Крымской и Севастопольской таможен

Создано: 25 Июн 2014

Приказом ФТС России от 23 июня 2014 года № 1182 в структуре Крымской таможни с 30 июня 2014 года созданы восемь таможенных постов: Красноперекопский таможенный пост, таможенный пост Аэропорт Симферополь, Евпаторийский таможенный пост, Ялтинский таможенный пост, Феодосийский таможенный пост, Керченский таможенный пост, таможенный пост Симферополь-центральный и Джанкойский таможенный пост.

Приказом ФТС России от 23 июня 2014 года № 1183 в структуре Севастопольской таможни с 30 июня 2014 года созданы два таможенных поста: Инкерманский таможенный пост и таможенный пост Бухта Камышовая.