Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



О создании таможенных постов в структурах Крымской и Севастопольской таможен

Создано: 25 Июн 2014

Приказом ФТС России от 23 июня 2014 года № 1182 в структуре Крымской таможни с 30 июня 2014 года созданы восемь таможенных постов: Красноперекопский таможенный пост, таможенный пост Аэропорт Симферополь, Евпаторийский таможенный пост, Ялтинский таможенный пост, Феодосийский таможенный пост, Керченский таможенный пост, таможенный пост Симферополь-центральный и Джанкойский таможенный пост.

Приказом ФТС России от 23 июня 2014 года № 1183 в структуре Севастопольской таможни с 30 июня 2014 года созданы два таможенных поста: Инкерманский таможенный пост и таможенный пост Бухта Камышовая.

Новые возможности для доставки товаров в Крым морским путем

Создано: 21 Май 2014

Сообщаем, что начиная со 2 мая на линии «Феодосия - Новороссийск» приступил к работе грузовой паром «Посейдон Экспресс». Стоимость перевозки одного грузового транспортного средства (длиной от 12 до 15 м.), независимо от грузоподъёмности, составляет 11 470 рублей. Грузовместимость парома – 6 тыс. тонн. Отправление из каждого порта осуществляется через день, время в пути составляет 9 часов.

Осуществление грузовых перевозок с использованием данной паромной линии позволяет субъектам хозяйственной деятельности упростить и ускорить процедуру ввоза товаров на территорию Крыма, избежать простоя грузового автотранспорта в пунктах пропуска через государственную границу, и таким образом увеличивает товарооборот в Крыму.

Яхтенный туризм – одна из важных сфер деятельности Севастополя и Крыма

Создано: 30 Апр 2014

В г. Севастополе прошло открытое собрание Парусной федерации Севастополя (ПФС) с участием спортсменов, яхтенных капитанов, владельцев плавсредств, руководителей детско-юношеских спортивных школ и секций, директоров яхт-клубов, яхтенных марин, причалов, представителей турфирм, автоперевозчиков, директоров гостиниц города Севастополя и Республики Крыма, журналистов. Собрание было посвящено проблемным вопросам, связанным с развитием яхтинга в условиях перехода на российское законодательство.

Среди приглашенных были руководители Главного управления МЧС России в г. Севастополе, пограничной службы г. Севастополя. Севастопольскую таможню представлял начальник таможни Юрий Немира.

В ходе собрания отмечалось, что в период с 2010 по 2013 год яхтенный туризм создал 2 300 новых рабочих мест. За этот же период было проведено 16 яхтенных фестивалей, которые привлекли в Крым и город Севастополь около полумиллиона яхтсменов и туристов из разных уголков мира.

Приглашенные на собрание представители федеральных органов исполнительной власти ответили на вопросы, возникающие из-за различий в законодательстве Украины и России в части регулирования яхтенного туризма, в том числе по таможенному оформлению иностранных плавсредств.

Севастопольские таможенники сдали первый экзамен

Создано: 29 Апр 2014

В Севастопольской таможне завершился первый этап переподготовки сотрудников. Три недели преподаватели Российской таможенной академии знакомили таможенников с нормами и особенностями таможенного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, вопросами противодействия коррупции и прохождения государственной службы в таможенных органах.

Все сотрудники Севастопольской таможни прошли обучение по 144-часовой программе «Законодательство Российской Федерации. Таможенное регулирование и таможенное дело в Российской Федерации в условиях функционирования Таможенного союза».

Преподаватели РТА отметили интерес и усердие, проявленные севастопольскими таможенниками к изучению действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, практике его применения.

По итогам обучения сотрудники Севастопольской таможни успешно сдали свой первый экзамен, и в торжественной обстановке им были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Евпаторийский таможенный пост Крымской таможни работает в штатном режиме

Создано: 29 Апр 2014

Крымская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что Евпаторийский таможенный пост работает в штатном режиме и в полном объёме осуществляет таможенное оформление товаров, которые приходят в адрес предприятий, работающих как на территории Республики Крым, так и за ее пределами.

Мощности пункта пропуска «Евпаторийский морской торговый порт» позволяют обрабатывать суда различного типа и различного тоннажа.

Оперативные смены работают в пункте пропуска круглосуточно, очереди отсутствуют, время таможенного оформления не превышает установленного законодательством Российской Федерации.