Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Финал региональной военно-патриотической спортивной игры «Зарница»

Создано: 27 Апр 2018

26 апреля сотрудники Севастопольской таможни приняли участие в судействе финала региональной военно-патриотической спортивной игры «Зарница».

DSC_1035

В течение года проводятся районные этапы игры, а победители принимают участие в финале. Главная цель игры – обучение молодёжи навыкам армейской жизни и воспитание духа любви к Родине и готовности защищать ее.

Победитель будет представлять Севастополь на межрегиональных и всероссийских военно-патриотических соревнованиях.

DSC_1060

Игра, которая учит любить Отчизну, воспитывает сильных и смелых, родилась в СССР в далеком 1967 году. 10 января 1967 года первый командующий игрой, Герой Советского союза, Маршал артиллерии Василий Казаков опубликовал в «Пионерской правде» приказ № 1 о создании юнармейских батальонов. Именно этот день принято считать днем рождения «Зарницы».

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольские таможенники на страже закона!

Создано: 27 Апр 2018

Сотрудники Севастопольской таможни провели рейд по торговым точкам города Севастополя. В ходе проверки были выявлены нарушения в отношении деятельности индивидуальных предпринимателей.

Таможенниками обнаружены товары, имеющие признаки контрафактной продукции, – более 640 единиц товара (спортивные костюмы, брюки, футболки, обувь, головные уборы) с символикой "Nike", "Adidas", "Reebok", "FIFA". В преддверии чемпионата мира по футболу зафиксирован резкий рост поставок контрабанды с символикой FIFA-2018. Среди них не только логотип чемпионата, но и разные варианты написания товарного знака. Выявленные товары изъяты из торгового оборота. Назначена таможенная экспертиза.

Контрафактными являются товары, этикетки, упаковки для этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к ответственности.

Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, преследует несколько целей: защита интересов правообладателей; обеспечение поступления в государственный бюджет сумм от взимания таможенных пошлин, налогов, так как стоимость прав на пользование объектами интеллектуальной собственности учитывается при расчете таможенной стоимости товаров; обеспечение безопасности потребителей товаров.

СПРАВКА: Интеллектуальная собственность - это исключительные права на объекты авторского права (живопись, скульптура, графика, дизайн и т.д.), объекты смежных прав (программы для ЭВМ, музыкальная звукозапись, видеозапись и т.д.), на товарные знаки, знаки обслуживания, наименование мест происхождения товаров, охрана которых предусмотрена законом.

Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров. В том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения: на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации.

Пресс-служба Севастопольской таможни

2018 – Год культуры безопасности

Создано: 25 Апр 2018

В рамках Года культуры безопасности должностные лица Севастопольской таможни провели информационно-профилактическое мероприятие в
ГБОУ СОШ № 37.

Потошная Нина, государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения, провела урок «Экологическая безопасность Земли» для первоклассников.

_DSC4150_-_

Цель мероприятия – привить учащимся экологическую культуру, воспитать стремление беречь и любить родную природу. На уроке обсуждали важные экологические проблемы, находили пути их решения, повторяли правила поведения на природе. Лекция сопровождалась компьютерной презентацией. Ученики представили свои творческие работы и были награждены грамотами.

_DSC4223_-_

«Человек, обладающий экологической культурой, осознает себя не отдельной личностью, а частичкой природной среды. Он понимает, что, помогая природе, он помогает самому себе» – отметила Нина Николаевна.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Рабочее совещание Севастопольской таможни и Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма

Создано: 24 Апр 2018

24 апреля 2018 года состоялось совещание Севастопольской таможни, Территориального управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю, Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма по вопросам осуществления государственного контроля рыбопродукции, экспортируемой за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

В рамках рабочей встречи сотрудники таможни разъяснили порядок оформления захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации, таможенного декларирования и выпуска рыбопродукции в электронной форме в регионе деятельности Севастопольской таможни, а также обсудили проблемные вопросы, возникающие в деятельности рыбопромысловых предприятий, связанные с осуществлением таможенного контроля и ветеринарного надзора. По итогам совещания приняты решения по ключевым вопросам, которые отражены в протоколе.

«Со своей стороны Севастопольская таможня принимает все меры для максимально возможного сокращения временных издержек для участников внешнеэкономической деятельности при совершении таможенных операций, всегда готова проконсультировать заинтересованные предприятия о порядке применения таможенных процедур, их совершении в условиях свободной экономической зоны, функционирующей на Крымском полуострове» – отметила Виктория Кобец,
и.о. начальника Севастопольской таможни.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Борьба с незаконным оборотом санкционных товаров

Создано: 20 Апр 2018

Сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками Севастопольской транспортной прокуратуры и межрегионального Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю проведена проверка исполнения законодательства в сфере деятельности по ввозу и реализации на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

По результатам проверки выявлены факты хранения и реализации партий сыров (более 100 кг различных сортов, страна происхождения Германия, Украина). Санкционная продукция изъята. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к административной ответственности.

MyCollages_1_-_IMG_6380-20-04-18-03-37_-_

Устанавливаются места реализации запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции и оптовые склады хранения данной продукции. Севастопольская таможня во взаимодействии с другими государственными контролирующими органами регулярно проводят проверки, предназначенные выявлять факты реализации на внутреннем рынке запрещенных к ввозу товаров.

СПРАВКА:

Ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, признан незаконным. Конкретный перечень таких товаров был утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г.
№ 560.

Пресс-служба Севастопольской таможни