Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



IV Ялтинский международный экономический форум

Создано: 20 Апр 2018

19 апреля сотрудники Севастопольской таможни, Виктория Кобец – и.о. начальника таможни и Юрий Волощенко – начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля, приняли участие в работе IV Ялтинского международного экономического форума (далее ЯМЭФ).

_DSC4041

_DSC4014

ЯМЭФ – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этом году Ялта приняла 3 тысячи участников из разных регионов России и более 60 стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. «Будущее мира. Будущее России» – генеральная тема форума этого года.

В рамках секции № 2 «Интеграция Крыма в глобальную торговлю. Новые механизмы международной кооперации» должностные лица Севастопольской таможни обменялись мнениями с представителями бизнеса по проблемным вопросам осуществления внешнеторговой деятельности на полуострове в условиях санкций, в том числе с учетом функционирования свободной экономической зоны.

DSC_2960

Дискуссии форума строились вокруг поиска ответов на современные вызовы, затрагивали широкий спектр тем. Много внимания уделялось вопросам международного и межрегионального сотрудничества.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня напоминает об административной и уголовной ответственности за незаконную перевозку наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Создано: 19 Апр 2018

Информируем об административной и уголовной ответственности за незаконную перевозку наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Статьей 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) установлена уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС либо Государственную границу Российской Федерации:

- наркотических средств;

- психотропных веществ;

- их прекурсоров или аналогов;

- растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры,

- инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ.

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров установлен:

- разделом 2.12 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 «О мерах нетарифного регулирования» (общий перечень для всех стран, входящих в ЕАЭС);

- Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Перечень инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, утвержден Постановлением Правительства РФ от 22.03.2001 № 221.

Под незаконным перемещением понимается перемещение указанных предметов:

- вне установленных мест работы таможенных органов или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах;

- либо с сокрытием от таможенного контроля (тайники и иные способы, затрудняющие обнаружение);

- либо с недостоверным декларированием или недекларированием товаров;

- либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах или иных предметах;

- либо с использованием поддельных либо относящихся к другим товарам или иным предметам средств идентификации (т.е. таможенные пломбы, печати и т.п.)

Одним из отягчающих обстоятельств при незаконном перемещении наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров является их перемещение в крупном и особо крупном размере. Эти размеры определены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 1002.

В то же время минимальный размер для привлечения к уголовной ответственности по статье 229.1 УК РФ (в отличие от ряда иных статей УК РФ) не установлен.

Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры при перемещении физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС подлежат обязательному письменному декларированию. Это требование распространяется и на лекарственные средства, которые содержат указанные вещества.

Физические лица могут осуществлять ввоз (вывоз) ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества таких лекарственных средств.

Такие средства подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 287.

Перемещение физическими лицами наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе лекарственных средств, содержащих наркотических средства и психотропных вещества, без наличия подтверждающих документов (при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния) является административным правонарушеним, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.3 КоАП РФ.

Перемещение физическими лицами лекарственных средств, содержащих наркотических средства и психотропных вещества, без их указания в таможенной декларации (при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

«Ялта марафон 2018»

Создано: 16 Апр 2018

В этом году в третий раз состоялось самое массовое любительское соревнование Крыма – «Ялта марафон 2018» – приуроченное к 180-летию Ялты. Сотрудник Севастопольской таможни Андрей Староверов принял участие в забеге.

_DSC3880

«Ялта марафон 2018» – классический асфальтовый марафон с живописным горным колоритом и перепадами высот. Участники соревнований смогли испытать свои силы на классической марафонской дистанции – 42 км 195 м, в полумарафоне – 21,1 км или в забеге на 10 км. Маршрут, с перепадом высот в тысячу метров, пролегал от набережной Ялты, далее по территории парка Ливадийского дворца, асфальтовому шоссе до Гаспры, с разворотом неподалеку от Ласточкиного гнезда. Всего на старт трех основных забегов вышли около 1500 любителей бега из 138 городов.

«С одной стороны трасса в Ялте одна из самых тяжелых в мире с множеством крутых подъемов. С другой стороны – прекраснейшие виды Южного берега Крыма и чувство единения с природой: впечатляющие горы и бескрайнее море, сливающееся с линией горизонта» – поделился впечатлениями Андрей.

_DSC3917

Наш спортсмен выбрал дистанцию забега протяженностью 42 км 195 м. Андрей показал достойный результат и награжден памятной медалью. Спорт является неотъемлемой частью жизни должностных лиц Севастопольской таможни, ведь это не только укрепление здоровья, но и одна из форм профессиональной подготовки.

image

«В Ялтинском марафоне принимаю участие во второй раз. В этом году показал результат лучше, чем в 2017-ом, так что можно сказать, что результатом доволен. Впечатления только положительные. Также, благодарю всех, кто меня поддерживал на протяжении периода подготовки и непосредственно на дистанции» – отметил Андрей Староверов.

_DSC3988

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня напоминает о «телефоне доверия»!

Создано: 11 Апр 2018

Напоминаем, что имеющиеся сведения о признаках коррупционных проявлений со стороны должностных лиц Севастопольской таможни (далее - таможня) и подчиненных таможне таможенных постов, а также иную информацию, можно сообщить по «телефону доверия» 8 (8692) 45-52-13. «Телефон доверия» таможни работает в круглосуточном режиме. Анонимность и конфиденциальность сообщений гарантируется.

Граждане, чьи права нарушены коррупционными действиями (бездействиями) должностных лиц таможни, могут обратиться в отдел по противодействию коррупции, осуществляющий деятельность по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений коррупционной направленности со стороны должностных лиц таможни, по телефону: 8 (8692) 45-52-70, начальник отдела – Андрей Викторович Кудяшов.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Информация о результатах таможенного декларирования

Создано: 05 Апр 2018

Количество деклараций на товары, выпущенных таможенными постами, подчиненными Севастопольской таможне за период с 01.01.2018 по 31.03.2018 составило 257 шт. Все декларации на товары поданы в электронном виде.

Регион деятельности Севастопольской таможни определен объектом пилотной зоны, в которой осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары, поданных в форме электронного документа, а также автоматический выпуск товаров, декларируемых в электронной форме. За указанный период 92 декларации на товары прошли автоматическую регистрацию (35,8% от общего количества выпущенных деклараций на товары), осуществлен автоматический выпуск товаров по 1 декларации (0,4% от общего количества выпущенных деклараций на товары).

В период с 01.01.2018 по 31.03.2018 под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 45 товарных партий. Доля транзитных деклараций, оформленных Севастопольской таможней в электронном виде, составила – 100%.