Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Севастопольской таможней предотвращен вывоз опасных боеприпасов

Создано: 14 Июл 2017

Сотрудниками Севастопольской таможни в ходе проведения оперативных мероприятий, на одном из причалов Севастопольского Морского порта в партии лома черных металлов обнаружены 6 взрывоопасных предметов.

_2

Партия лома черных металлов, в которой находились опасные предметы, вывозилась в иностранное государство.

После изъятия данных предметов, экспертами установлено, что предметы являются боеприпасами, которые могли сдетонировать в любой момент и причинить вред жизни и здоровью людей.

По факту контрабанды боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ.

Информация о результатах таможенного декларирования

Создано: 11 Июл 2017

Количество деклараций на товары, выпущенных таможенными постами, подчиненными Севастопольской таможне за период с 01.01.2017 по 30.06.2017 составило 684 шт. Все декларации на товары поданы в электронном виде

Регион деятельности Севастопольской таможни определен объектом пилотной зоны, в которой осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары, поданных в форме электронного документа, а также автоматический выпуск товаров, декларируемых в электронной форме. За указанный период 68 декларации на товары прошли автоматическую регистрацию (9,9% от общего количества деклараций на товары), автоматический выпуск товаров не осуществлялся.

В период с 01.01.2017 по 30.06.2017 под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 82 товарных партий, из них 75 - в электронной форме, что составляет 91,4 % от общего количества транзитных деклараций.

Президент подписал закон о включении территориального моря вокруг Крыма в СЭЗ

Создано: 06 Июл 2017

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон, которому был присвоен № 136-ФЗ, о включении территориального моря вокруг Крыма в свободную экономическую зону (СЭЗ). Указанный акт внес изменения в реализующийся с 1 января 2015 года на территории Крыма закон «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) 1 июля 2017 года.

Новым законом установлено, что в состав территории СЭЗ теперь включаются внутренние морские воды и территориальное море России вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Эта норма позволит увеличить число желающих получить статус участника СЭЗ, привлечь дополнительные инвестиции в регион, использовать водные транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру СЭЗ, а также, по мнению законодателя, будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок, созданию дополнительных рабочих мест.

Лекарственное средство, ограниченное к ввозу, обнаружено в каюте капитана

Создано: 04 Июл 2017

Должностными лицами Севастопольской таможни 28 июня 2017 года в ходе таможенного досмотра транспортного средства международной перевозке выявлено лекарственное средство, перемещение которого через таможенную границу ограничено.

В ходе проведения таможенного досмотра судна в каюте капитана обнаружено лекарственное средство, содержащее в своем составе псевдоэфедрин в концентрации 16,21%.

_18

Препарат относится к прекурсорам, оборот которых в Российской Федерации органичен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля (Список IV «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. №681).

Прекурсор - (лат. praecursor -предшественник) - вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. В частном случае - предшественник наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Бывший таможенник нарушил Федеральный закон «О противодействии коррупции»

Создано: 04 Июл 2017

Отделом по противодействию коррупции Севастопольской таможни совместно с Севастопольской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства по противодействию коррупции лицами, уволенными с государственной службы. Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью в лице генерального директора, являющегося бывшим должностным лицом Севастопольской таможни, не исполнена обязанность уведомления таможенного органа о привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего в нарушение требований части 4 статьи 12 Федерального Закона «О противодействии коррупции».

По указанному факту заместителем Севастопольского транспортного прокурора возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ, дело направлено на рассмотрение в суд. По решению суда общество с ограниченной ответственностью в лице генерального директора признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 Кодекса об административных правонарушениях (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным Законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). Генеральному директору общества с ограниченной ответственностью назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.