Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Севастопольские таможенники задержали яхту!

Создано: 07 Сен 2017

20.07.2017 сотрудниками Севастопольской таможни в акватории Севастопольского морского порта задержана иностранная моторная яхта, в отношении которой нарушены правила временного ввоза транспортных средств для личного пользования.

Гражданин Украины, действуя в интересах гражданина Российской Федерации, с целью получить материальную выгоду и избежать уплаты таможенных платежей в отношении временно ввезенной иностранной моторной яхты, предоставил в таможенный орган недостоверные сведения о целях ввоза. Впоследствии гражданин Украины по предварительной договоренности передал моторную яхту во владение гражданину РФ. В свою очередь гражданин РФ использовал яхту в целях извлечения материальной выгоды путем сдачи в аренду за денежное вознаграждение. Тем самым он нарушил ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенным транспортным средством, в отношении которого таможенным органом предоставлено освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ. Яхта изъята. Ведется следствие.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Информация о результатах таможенного декларирования

Создано: 06 Сен 2017

Количество деклараций на товары, зарегистрированных таможенными постами, подчиненными Севастопольской таможне за период с 01.01.2017 по 31.08.2017 составило 964 шт., из них по 853 декларациям товар выпущен. Все декларации на товары поданы в электронном виде.

Регион деятельности Севастопольской таможни определен объектом пилотной зоны, в которой осуществляется автоматическая регистрация деклараций на товары, поданных в форме электронного документа, а также автоматический выпуск товаров, декларируемых в электронной форме. За указанный период 97 деклараций на товары прошли автоматическую регистрацию (10,06% от общего количества деклараций на товары), осуществлен автоматический выпуск товаров по 4 декларациям (0,41% от общего количества деклараций на товары).

В период с 01.01.2017 по 31.08.2017 под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 95 товарных партий, из них 86 - в электронной форме, что составляет 90,5% от общего количества транзитных деклараций.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Необходимость предоставления статистических форм учета перемещения товаров!

Создано: 04 Сен 2017

С 29.01.2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016 г, № 510 «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее - Закон). Закон устанавливает, что при заключении сделок, в соответствии с которыми товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) или вывозятся из Российской Федерации на территории государств - членов ЕврАзЭС, лицо, заключившее такую сделку, обязано представлять статистическую форму учета перемещения товаров (далее - Статформа) в таможенный орган.

Порядок заполнения Статформы и сроки ее представления установлены Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 N 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза».

Обращаем внимание, что статформа представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях был дополнен статьей 19.7.13, которая устанавливает ответственность за:

- непредставление Статформы в таможенный орган;

- несвоевременное представление Статформы;

- указание в Статформе недостоверных сведений.

Санкции за данные правонарушения - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

При этом лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по данной статье КоАП РФ несут административную ответственность как юридические лица.

Статьей 19.7.13 КоАП РФ устанавливается возможность освобождения от административной ответственности в случае, если заявитель самостоятельно выявил ошибки в представленной Статформе (до обнаружения недостоверных сведений таможенным органом) и добровольно подал в таможенный орган, который зарегистрировал Статформу, заявление об аннулировании Статформы с одновременным представлением новой Статформы с достоверными сведениями.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Севастопольская таможня напоминает о запрете ввоза санкционной продукции

Создано: 04 Сен 2017

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации Президентом Российской Федерации 06 августа 2014 г. издан указ № 560, согласно которому запрещается ввоз санкционной продукции (сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн).

Севастопольской таможней на протяжении 2016-2017 годов проводились проверки, в том числе и совместные, направленные на выявление санкционной продукции на внутреннем рынке города Севастополя.

Так в июле 2017 года сотрудниками межрегионального Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю совместно с Севастопольской таможней были проведены проверки индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на Центральном рынке. По результатам проверки выявлены факты хранения, реализации сыров (дор Блю и другие; страна происхождения Германия, Украина; в количестве 11 520 кг) и готовой мясной продукции (Prosciutto Crudo; страна происхождения Италия; в количестве 2 298 кг). Санкционная продукция была изъята, а затем уничтожена путем сжигания в печи.

Следует отметить, что, так как ввоз в Российскую Федерацию санкционной продукции запрещен (ст. 16.3 КоАП РФ), а также приобретение, пользование и хранение таких товаров является незаконным и за это предусмотрена административная ответственность (статья 16.21 КоАП России).

Севастопольская таможня напоминает о необходимости неукоснительного исполнения Указа Президента РФ №560 и недопущении ввоза и оборота санкционной продукции всеми участниками рынка.

Обеспечение безопасности Российской Федерации, выявление товаров опасных в ветеринарно-санитарном отношении - одна из тех многих и основных целей сотрудников Севастопольской таможни.

СПРАВКА

В январе-мае 2017 года количество уничтоженных санкционных товаров в России увеличилось на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за пять месяцев 2016 года было задержано 1526 тонн продукции, а в 2017 этот показатель поднялся до 2736 тонн.

Севастопольской таможней пресечен факт незаконного перемещения табачной продукции

Создано: 30 Авг 2017

Должностными лицами Севастопольской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Евразийского экономического союза табачных изделий.

В ходе проведения таможенного контроля на борту иностранного судна прибывшего в порт Севастополь, у капитана выявлено 58 блоков сигарет иностранного производства (11600 сигарет), не задекларированных по установленной форме и ограниченных к ввозу на территорию РФ.

7

В результате проведенных мероприятий, табачная продукция была изъята. В отношении капитана судна возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ и по ст. 16.3 КоАП РФ.

СПРАВКА

Физическим лицам, достигшим 18-летного возраста, разрешено ввозить табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар или 250 г. табака, либо указанные изделия в наборе общим весом не более 250 г. на одно лицо.

Пресс-служба Севастопольской таможни