Сегодня 23 февраля 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Портал Морской порт

Создано: 30 Авг 2017

КПС «Портал Морской порт» (далее – Портал Морской порт) предназначен для обеспечения совместной работы участников внешнеэкономической деятельности, федеральных органов исполнительной власти и других участников морских перевозок в морских портах Российской Федерации на основе принципов и механизмов «Единого окна» и электронного документооборота. Взаимодействие всех участников технологического процесса перевалки грузов в морском порту организовано путем создания единого информационного поля, в которое заинтересованным лицом однократно вносится информация в отношении судна и перемещаемых им товаров.

Доступ к Порталу Морской порт предоставляется должностным лицам коммерческих организаций, для которых предусмотрены роли:

- «Представитель перевозчика» (представитель перевозчика, судовой агент, экспедитор);

- «ОМТ» (представитель стивидорских компаний, оператор морского терминала).

Для этих ролей реализованы следующие основные функции:

- работа с предоставленными электронными пакетами документов и сведений о товарах и морских (речных) судах (ПДС);

- работа с электронными поручениями на погрузку.

участника ВЭД, предоставляемыми ФТС России (http://edata.customs.ru).

Внешняя подсистема КПС «Портал Морской порт» размещена по адресу http://sea.customs.ru.

Для получения доступа к Порталу необходимо осуществить регистрацию Пользователя, для чего заполнить Заявку на получение доступа к Порталу Морской порт (форма заявки прилагается) и направить ее в Севастопольскую таможню на электронный почтовый ящик SEVASTOPOL_ODO@customs.ru либо по адресу: 299011, Севастополь, пл. Нахимова, д. 5А.

За 8 месяцев 2017 года, Севастопольской таможней рассмотрены заявки на подключения к Порталу Морской порт 120 пользователей, обработано 204 судозахода в порт Севастополь.

Дополнительную информацию о работе Портала Морской порт Вы можете получить в отделе таможенных процедур и таможенного контроля по телефону +7 (8692) 92-11-67.

Севастопольской таможней пресечена попытка ввоза сигарет

Создано: 28 Авг 2017

Должностными лицами Севастопольской таможни пресечена попытка ввоза на территорию Евразийского экономического союза табачных изделий.

В ходе проведения таможенного контроля иностранного судна заграничного плавания, в частности машинного отделения, выявлен тайник, в котором находилось 4560 сигарет иностранного производства марок: «Wilson ligh», «Alhamraa». Указанные товары изъяты.

DSC_0500

Севастопольской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статье 16.1 КоАП РФ.

СПРАВКА

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Соглашения от 18.06.2010 г. государств-членов Таможенного союза «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, через таможенную границу Таможенного союза, в том числе транспортных средств, и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее Соглашение), декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу.

В соответствии с указанным выше Соглашением без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Пунктом 1.1 Приложения 3 к Соглашению установлено, что при перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей могут ввозиться табак и табачные изделия 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Пресс-служба Севастопольской таможни

Взаимодействие Севастопольской таможни и ГИМС МЧС России

Создано: 16 Авг 2017

В рамках соглашения о взаимодействии Севастопольской таможни и ГИМС МЧС России по городу Севастополю 17 августа прошли учения по отработке действий при выявлении правонарушений, относящихся к компетенции таможенных органов и государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по городу Севастополю.

IMG_7308

В ходе учений поставленные задачи отрабатывались средним таможенным судном «Дмитрий Менделеев», находящимся на службе по охране экономических интересов и экономического суверенитета Российской Федерации в зоне ответственности Севастопольской таможни. Экипажем судна был произведен осмотр зоны ответственности Севастопольской таможни в районе внешнего рейда во взаимодействии с ГИМС МЧС России по г. Севастополю двумя судами, на предмет выявления нарушения законодательства РФ.

IMG_7316

Пресс-служба Севастопольской таможни

Внимание субъектов ВЭД!

Создано: 16 Авг 2017

В 2017 году (по состоянию на 15.08.2017) Севастопольской таможней было зарегистрировано 14 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств личного пользования в установленные сроки временного ввоза).

В том числе 5 фактов нарушений сроков временного ввоза было выявлено Севастопольской таможней, 9 дел об административных правонарушениях поступили на рассмотрение из Крымской таможни.

В 3 случаях нарушенный срок временного ввоза не превышал максимальный срок, установленный статьей 358 ТК ТС (1 год), в связи с чем на правонарушителей таможней были наложены административные штрафы, транспортные средства не изымались.

В остальных случаях был нарушен максимальный срок временного ввоза, предусмотренный законодательством (1 год), в связи с чем у лиц, которые ввезли транспортные средства, возникла обязанность по уплате таможенных платежей в размере, который предусмотрен при ввозе транспортного средства для свободного использования. Транспортные средства были изъяты таможенными органами, в дальнейшем материалы дел об административных правонарушениях были направлены в суды для принятия решений о конфискации транспортных средств.

По состоянию на 15.08.2017 было рассмотрено 12 дел о нарушениях сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования, в том числе: таможней – 3 дела (наложены административные штрафы на общую сумму 4500 руб.), судами – 9 дел.

Судами по 2 делам были наложены административные штрафы на общую сумму 3500 руб. (при этом изъятые транспортные средства подлежат выдаче только после уплаты таможенных платежей), по 7 делам транспортные средства были конфискованы.

О возможностях применения электронных банковских гарантий

Создано: 09 Авг 2017

Севастопольская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Теперь банковская гарантия может представляться в таможенный орган не только в письменной форме, но и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка, иной кредитной организации подписывать банковские гарантии.

Преимущества банковской гарантии в форме электронного документа:

- направляется банками и кредитными организациями через территориальное учреждение Банка России самостоятельно в таможню;

- принимается не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления (в случае оформления на бумажном носителе прием осуществляется в течение 5 рабочих дней);

- реальная возможность внесения необходимого обеспечения непосредственно при декларировании;

- отсутствует необходимость в оформлении дополнительных документов (сопроводительного письма, оригиналов или засвидетельствованных в нотариальном порядке копий документов, подтверждающих соответствующие полномочия лиц, подписавших банковскую гарантию, и заверенную в установленном порядке карточку с образцами подписей указанных лиц и оттиском печати выдавших банковскую гарантию);

- информирование плательщиков о принятии либо об отказе в принятии банковской гарантии реализовано через личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности.

Единственное, на что необходимо обратить внимание плательщикам: при оформлении банковских гарантий участникам ВЭД рекомендовано информировать кредитную организацию о виде соответствующего обязательства, с учетом сведений, содержащихся в справочнике видов обязательств, размещенном на сайте Банка России.

Перечень банков и иных кредитных организаций обеспечивающих выдачу банковских гарантий определен приказом ФТС России от 28 июня 2016 г. № 1270 «Об утверждении Реестра банков, иных кредитных организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов».

По вопросам использования банковской гарантии в форме электронного документа вы можете обратиться за консультацией в Севастопольскую таможню (299011, Севастополь, пл. Нахимова, д. 5 А).

Услуги по консультированию и информированию граждан о применении права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела предоставляются бесплатно.